Как не нужно работать ОСБ-шникам.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 554

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]

МОСКОВСКИЙ

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15

Тел.: (495) 669-88-91

Факс: (495) 698-68-34

Сайт: www.prof-police.ru

┌                  ┐

 

 

НАЧАЛЬНИКУ ГЛАВНОГО

УПРАВЛЕНИЯ

СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

МВД РОССИИ

 

А.И. МАКАРОВУ

19.10.2020 г № 091

О проведении служебной проверки силами ГУСБ МВД России

Уважаемый Александр Иванович!

         Профсоюз осуществляет свою деятельность в соответствии с законом «О профессиональных союзах их правах и гарантиях деятельности» от 12 января 1996 года     № 10-ФЗ, а так же Уставом организации, зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации. В том числе, правом профсоюза является защита трудовых прав по вопросам организации труда.

       Юрист Московского профсоюза полиции осуществляет защиту прав и законных интересов в Зеленоградском районном суде города Москвы, Сергеева Вадима Викторовича по иску к УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве о признании незаконным и отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания в виде выговора, о признании незаконным заключения по результатам служебной проверки, о взыскании компенсации морального вреда

Приказом УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве № 255 л/с от 16 апреля 2020 г. Сергеев В.В. был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде «выговора».

Основанием для наложения дисциплинарного взыскания в виде выговора послужило заключение по результатам служебной проверки ответчика- УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве от     06 апреля 2020 года № 010/56-СП.

Согласно приказа начальника УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по        г. Москве № 255 л/с от 16 апреля 2020 г. Сергеев В.В. был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде «выговора», за нарушение служебной дисциплины, выразившееся в нарушении требований пункта 25 части 1 статьи 13, пунктов 1, 2 и 3 части 1 статьи 27 Федерального закона от 07 февраля 2011 года № 3 ФЗ «О полиции», пунктов 1 и 2 части 1 статьи 12, пункта 7 части 1 статьи 13, части 1 статьи 47 Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», пунктов «а», «б» и «е» статьи 5 Дисциплинарного устава органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2012 года № 1377 «О Дисциплинарном уставе органов внутренних дел Российской Федерации», пункта 3, подпунктов 18.2 и 18.5 пункта 18, пункта 24 Инструкции о пропускном режиме в УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, утвержденной приказом УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве от 10 июля 2017 года № 12 дсп «Об утверждении Инструкции о пропускном режиме в УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве», подпункта 3.5 пункта 3 Должностного регламента (должностной инструкции) полицейского отделения (комендантского) по охране объектов органов внутренних дел УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве старшего сержанта полиции Сергеева Вадима Викторовича, утвержденного заместителем начальника полиции УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве полковником полиции А.Н. Ореховым 22 ноября 2017 года.

В заключении по результатам служебной проверки Сергееву В.В. вменяется: «Таким образом, проведенной служебной проверкой установлено, что 05.02.2020 полицейский отделения (комендантского) по охране объектов органов внутренних дел УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве старший сержант полиции Сергеев Вадим Викторович при обеспечении пропускного режима на территорию Управления, при досмотре посетителей И.А. Бобринских и Я.А. Бахмутова при прохождении через КПП Управления потребовал, чтобы они выложили все металлические предметы из карманов куртки, однако, осмотр выложенных ими вещей и предметов ручным металлодетектором не осуществил, при осмотре верхней одежды И.А. Бобринских В.В. Сергеев не реализовал свое право на осуществление досмотра и (или) осмотра граждан, осмотра находящихся при них вещей, в связи, с чем им не был обнаружен предмет, запрещенный к проносу на территорию Управления. Имея возможность сопроводить данных граждан до ДЧ Управления, В.В. Сергеев пропустил И.А. Бобринских и Я.А. Бухмутова на территорию Управления без сопровождения, не оказал содействия начальнику Управления в поддержании служебной дисциплины, чем допустил нарушения…………………..».

На данный момент в системе МВД повсеместно стоит острый вопрос по обеспечению охраны и защиты территорий органов внутренних дел. В этой связи   сотрудниками собственной безопасности осуществляются проверки (легенды, вводные), по обеспечению режима защищенности территорий органов внутренних дел.

Сотрудники собственной безопасности, с участием представителей общественности, осуществляют мероприятия по проносу в здания ОВД муляжей взрывных устройств (далее МВУ), для проверки готовности сотрудников, осуществляющих службу по охране объектов органов внутренних дел.

Не мало важный факт, что при проведения таких проверок, должно быть четкое соблюдение действующего законодательства и внутриведомственных актов, регламентирующих деятельность в органах внутренних дел сотрудниками ОСБ.   При этом, превышения служебных полномочий, в виде провокаций, не допустимо со стороны сотрудников собственной безопасности, а именно: пронос МВУ на территорию здания в собственных сумках, портфелях и.т.д.

В рассматриваемом случае, с учетом изученных материалов проверки, предоставленных стороной ответчика видно, что сотрудник ОСБ УВД И.Я. Симикин совершил провокацию по проносу МВУ в здание УВД.

Данный сотрудник умаляет честь достоинство и деловую репутацию органов внутренних дел.

Согласно части 4 ст. 7 Федерального закона от 07 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции», сотрудник полиции, как в служебное, так и во внеслужебное время, должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции.

Согласно статье 12 Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» определены основные обязанности сотрудника органов внутренних дел, согласно которым: сотрудник органов внутренних дел обязан: знать и соблюдать Конституцию Российской Федерации, законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере внутренних дел, обеспечивать их исполнение, проходить в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, регулярные проверки знания Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, в указанной сфере, знать и исполнять должностной регламент (должностную инструкцию) и положения иных документов, определяющие его права и служебные обязанности, исполнять приказы и распоряжения прямых руководителей (начальников), а также руководствоваться законодательством Российской Федерации при получении приказа либо распоряжения прямого или непосредственного руководителя (начальника), заведомо противоречащих законодательству Российской Федерации.

При этом в соответствии с п. 2 ч. 1. ст. 13 Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» при осуществлении служебной деятельности, а также во внеслужебное время сотрудник органов внутренних дел должен заботится о сохранении своих чести и достоинства, не допускать принятия решений из соображения личной заинтересованности, не совершать при выполнении служебных обязанностей поступки, вызывающие сомнение в объективности, справедливости и беспристрастности сотрудника, наносящие ущерб его репутации, авторитету федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, а также государственной власти.

В соответствии с подпунктом «а», «в», «д» пункта 11 Типового кодекса этики и служебного поведения государственных служащих, одобренного решением Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции от 23 декабря 2010 года (протокол № 2), сотрудник полиции призван исполнять должностные обязанности добросовестно и на высоком профессиональном уровне в целях обеспечения эффективной работы государственных органов и органов местного самоуправления; осуществлять свою деятельность в пределах полномочий соответствующего государственного органа и органов местного самоуправления; исключать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению ими должностных обязанностей.

         Все вышеперечисленные обстоятельства подтверждаются, следующими фактами:

         В соответствии с представленным стороной ответчика Актом о просмотре видеозаписей, установлено: « -21 час. 15 мин. в холл перед ДЧ Управления (где расположен лоток для передачи документации) входит И.А. Бобринских, после чего И.А. Бобринских правой рукой достал что-то из правого кармана куртки   и показал сотрудникам Управления, после чего И.Я. Симикин взял предмет в руку и так же продемонстрировал его сотрудникам, находящимся в ДЧ Управления, после чего они покинули обзор видео камеры».

Однако, при неоднократном просмотре представленных стороной ответчика видео записей, очевидно, что старший специалист ИЛС ОК УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы С.В. Скрипников, ввел в заблуждение (совершил служебный подлог) уполномоченного руководителя (начальника Управления который утверждал заключение), путем указания в Акте неподтвержденной информации, тем самым сфальсифицировал обстоятельства для внесения их в заключение по результатам служебной проверки.

При просмотре видео камер установлено:

-21:15:18 – на территорию ДЧ заходит сотрудник ОСБ Симикин И.Я.;

-21: 15:22 – И.Я. Симикин начинает вынимать что-то из своей сумки;

-21:15:24 – И.Я. Симикин вышел из видимости камера направленной на ДЧ;

- 21:16:00 – (камера № 14) И.Я. Симикин достает что-то из чемодана, Бобринских А.И. ничего не передает И.Я. Симикину, И.Я. Симикин тут же разворачивается и уходит в ДЧ;

- 21:15:29 – И.Я. Симикин что-то показывает в окно ДЧ.

В этой связи, повсеместно усматривается провокация со стороны сотрудника ОСБ И.Я. Симикина, который пронес на территорию УВД муляж ВУ. При этом   Сергеев В.В. зная, что он сотрудник ОСБ не имел право его досмотра, что говорит о добросовестности исполнения своих служебных обязанностей при досмотре И.А. Бобринского и Я.А. Бахмутова, у которых при себе на момент входа в здание не было запрещенных предметов.

При таких обстоятельствах, немало важным фактом, является указание ложной информации в Акте просмотра видеозаписей старшим специалистом ИЛС ОК УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве майором внутренней службы            С.В. Скрипниковым, который совершил в этой части служебный подлог.

Обращаю внимание на то обстоятельство, что МВУ не был предъявлен Сергееву В.В., в ходе эксперимента по проносу взрывного устройства, то есть доказательство (МВУ) Сергеев В.В. не видел и до настоящего времени не знает как оно выглядит. Акт осмотра   МВУ не составлялся, что еще раз подтверждает совершенную провокацию сотрудником ОСБ УВД И.Я. Симикиным.

На основании вышеизложенного,

 

Прошу Вас:

 

  1. Провести служебную проверку по всем изложенным фактам в отношении сотрудника ОСБ УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве И.Я. Симикина;
  2. В случае выявления нарушений привлечь виновных к строгой дисциплинарной ответственности;
  3. Провести служебную проверку силами ГУСБ МВД России, с истребованием видеозаписей предоставленных в судебное заседание;
  4. Не перепоручать проведение проверки ГУ МВД России по г. Москве, так как должностные лица УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве (чьи действия, бездействия обжалуются) имеют прямое подчинение ГУ, что может привести к не объективному принятию решения.
  5. О мерах и решениях, принятых по настоящему обращению, просим уведомить Профсоюз письменно, в установленный законом срок.

 

Председатель

Координационного Совета Профсоюза

                                                М.П. Пашкин

А чтобы упростить ГУСБ работу, прикладываем ссылки на видео, представленное суду,  где четко виден момент провокации.

 
ДЧ — главная камера на вход
 
ДЧ — камера около банкомата
 
КПП

Комментарии   

+2 #1 Че 22.10.2020 02:18
Вообще-то за такие действия предусмотрена жесткая ответственность. Ст 10 фз 273 о коррупции пояснит что такое коррупция. Здесь иная личная заинтересованность полицейского из ОСБ. Он с целью срубить палку сфальсифицировал пронос бомбы. Его нужно увольнять за недоверием. Ст 82.1 фз 342!

ОСБ нужны, но в первую очередь для защиты сотрудников и их семей. А этот осбшник-преступник!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы