А Васька слушает, да ест... В ПУ ГУВД без перемен.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1946

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Исх. № 117

От 19 октября 2009г.

"О продолжающихся нарушениях

Трудового законодательства в ПУ

ГУВД по городу Москве".

НАЧАЛЬНИКУ ГУВД ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

В. А. К О Л О К О Л Ь Ц Е В У

Уважаемый Владимир Александрович!

Обращением от 08.10.2009г. № 116 Профсоюз информировал Вас о нарушениях трудового законодательства со стороны начальника Правового управления ГУВД по г. Москве Пантелеевой Н.Б. в отношении юрисконсульта названного управления Кречетовой Н.Б.

В отношении самой Кречетовой Н.Б. со стороны руководством ПУ принимаются активные меры к фальсификации дополнительных материалов о несуществующих нарушениях служебной дисциплины Кречетовой Н.Б. (в том числе, по принуждению подчиненных сотрудников ПУ к написанию заведомо несоответствующих действительности рапортов, справок, объяснений).

На сегодняшний день нарушения трудового законодательства и конституционных прав сотрудников Правового управления ГУВД по г. Москве со стороны Пантелеевой Л.В. продолжаются.

Причем, эти нарушения осуществляются не только в отношении Кречетовой Н.Б., но и в отношении всего личного состава управления.

Так, 16 октября 2009 года в 9.00 часов начальником ПУ ГУВД по г. Москве Пантелеевой Л.В. было проведено служебное совещание с личным составом управления.

В ходе этого совещания всем сотрудникам были розданы чистые листы бумаги с приказом незамедлительно доложить в письменном виде (рапортами) о своем членстве в профсоюзных и иных общественных организациях, с указанием реквизитов выданных им профсоюзных билетов и иных документов, удостоверяющих принадлежность к общественным организациям.

В обоснование своих действий Пантелеева Л.В. объявила о подписании ей письменного приказа по ПУ ГУВД по г. Москве от 15.10.2009г. № 80, которым предписана обязанность для всех без исключения сотрудников ПУ ГУВД по г. Москве в трехдневный срок докладывать ей письменно о вступлении в профсоюзные, общественные организации и политические партии.

При этом в нарушение пункта 2.4. Инструкции о порядке применения Положения о службе в ОВД РФ, утвержденной приказом МВД РФ от 14 декабря 1999г. № 1038, ни один из сотрудников ПУ ГУВД по г. Москве в письменном виде (под роспись) с этим приказом, устанавливающим для них дополнительные служебные обязанности, ознакомлен не был.

Как указывает в своем заявлении юрисконсульт Кречетова Н.Б., она неоднократно (перед написанием требуемого рапорта) просила ознакомить ее с приказом от 15.10.2009г. № 80, но Пантелеева Л.В. ей в этом отказала под предлогом, что ей (Кречетовой) достаточно того, что о наличии этого приказа объявлено на настоящем служебном совещании (копия заявления Кречетовой Н.Б. в Профсоюз от 16.10.2009г. прилагается).

Кроме заявления Кречетовой Н.Б., Профсоюз располагает другими доказательствами, безусловно подтверждающими выше изложенные обстоятельства, которые мы готовы предоставить в ходе проведения проверок по нашим обращениям.

Право сотрудников милиции на объединение в Профсоюзы предусмотрено ст. 30 Конституции РФ, ст. 28 Закона РФ "О милиции" и ст. 56 Положения о службе в ОВД РФ.

Выше описанные действия Пантелеевой Л.В., принуждающие подчиненных в приказном порядке сообщать об их членстве в профсоюзных и иных общественных организациях, являются грубым нарушением пункта 5 статьи 86 Трудового Кодекса РФ, в соответствии с которым "Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его членстве в общественных объединениях или о его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами".

По этому поводу в адрес ГУВД по г. Москве и УВД региональных округов неоднократно направлялись представления и информационные письма прокуратурой города Москвы (копии прилагаются). Об этих представлениях и письмах прокуратуры Пантелеевой Л.В. известно, но, тем не менее, она продолжает умышленно нарушать в этой части трудовое законодательство.

В связи с вышеизложенным мы вынуждены заявить, что выше описанные и явно выраженные нарушения трудового законодательства, ущемляющие конституционные права сотрудников ПУ ГУВД по г. Москве на объединение в Профсоюзы и трудовые права сотрудников на защиту их персональных данных, не совместимы с занимаемой Пантелеевой Л.В. должностью - начальника Правового Управления ГУВД по г. Москве.

В соответствии со ст. ст. 195, 370 Трудового Кодекса РФ, ст. 28 Закона РФ "О милиции", ст. ст. 11, 17, 19 Федерального Закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности",

Просим:

1. Проверить наличие приказа Правового управления ГУВД по г. Москве от 15 октября 2009г. № 80 и соответствие названного приказа нормам Конституции РФ и нормам федерального трудового законодательства. При подтверждении фактов, указанных в настоящем обращении, отменить этот приказ, как незаконный.

2. Уволить с занимаемой должности начальника ПУ ГУВД по г. Москве Пантелееву Л.В., ввиду явной несовместимости допущенных ей неоднократных нарушений конституционных, общегражданских и трудовых прав подчиненных с её статусом, определяемым занимаемой должностью.

3. В случае назначения по настоящему обращению служебной проверки, просим, в соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального Закона от 2 мая 2006 года № 59 - ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", пунктом 54 Инструкции по работе с обращениями граждан в системе МВД России, утвержденной приказом МВД РФ от 22 сентября 2006г. № 750, не поручать ее проведение руководителям Правового Управления ГУВД по г. Москве, как органу и должностным лицам, действия которых нами обжалуются.

До окончания проведения проверки просим рассмотреть вопрос об отстранении Пантелеевой Л.В. от должности, так как ее деятельность препятствует осуществлению подчиненными конституционных прав на участие в деятельности профсоюзных и иных общественных объединений.

О принятых мерах и решениях по настоящему обращению просим уведомить Профсоюз в порядке и в сроки, установленные приказом МВД РФ от 22 сентября 2006г. № 750.

В случае непринятия мер по настоящему обращению будем вынуждены информировать о сложившейся ситуации в ПУ ГУВД по г. Москве МВД России и прокуратуру, а так же обратится в суд за защитой нарушенных прав Кречетовой Н.Б. и других сотрудников управления.

Приложение:

1. Копия заявления Кречетовой Н.Б. в Профсоюз от 16,10.2009г. - на 1 листе;

2. Копия письма Прокуратуры г. Москвы от 21.06.2002г. № 32-7-15-02/31136 - на 1 листе;

3. Копия письма Прокуратуры г. Москвы от 22.01.2007г. № 7132-7-15-02/3602 - на 1 листе;

4. Копия письма прокуратуры ЮВАО г. Москвы от 24.03.2009г. № 15-38-2009 - на 1 листе.

Председатель

Координационного Совета

М.П. Пашкин

 

Исп. Носков В.А.

Тел. 694-99-39

 

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы