Бардак в ЦКС ГУ МВД России по г. Москве. А кто ответит?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 751

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [8 Голоса (ов)]

Уважаемый Михаил Петрович.

         Я, Цыгельник Александр Анатольевич являюсь членом Московского профсоюза полиции.

В органах внутренних дел с 29.10.1992, в 1994-95 годах проходил службу в зоне ЧП по противодействию незаконным бандформированиям.                   

 В 1998.09.04 уволился для восстановления здоровья, отказавшись от группы инвалидности. В 2006.30.01 году успешно прошёл ВВК и профотбор в ГУ МВД России по г.Москве на восстановление в рядах ОВД и в настоящее время прохожу службу замещая должность старшего дежурного комендантской группы (по охране зданий и территории) ЦКС ГУ МВД России по г. Москве расположенном в г. Балашиха. С момента перевода в июне 2017 года в ЦКС ГУ МВД России по г. Москве я ежегодно принимал участия в соревнованиях за честь подразделения, не считаясь с личным временем. Не имею действующих дисциплинарных взысканий, но понимания и решения вопросов, связанных с правилами прохождения службы у руководства ЦКС я не нашёл.

Дело в том, что основным графиком несения службы комендантской группы ЦКС является график сутки через трое, но по факту, по прямому распоряжению начальник ЦКС майора полиции Фомина А.В. мы несём службу сутки через двое и этот промежуток времени составляет в целом не менее 8 месяцев в году. За ненормированный служебный день предусмотрен дополнительный отпуск. Ненормированный день означает, что сотрудник может при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих служебных функций за пределами, установленной для него продолжительности рабочего времени. Ненормированный рабочий день не изменяет установленной нормы рабочего времени, а допускаемая переработка сверх установленного рабочего времени не должна приводить к превращению ненормированного рабочего дня в удлинённый. При вооружении на службу в 8:00 в оружейной комнате в ГУ МВД России по г. Москве (Петровка 38) офицеры, своим ходом, прибывают в ЦКС только время начала несения службы выставляется (по прямому распоряжению начальника ЦКС) с 9:00, а по окончании дежурства смена старших дежурных может затягиваться даже до 15:00 и позднее, ведь у руководства есть дела по важнее смены старших дежурных и начальник может прибыть в подразделение только в 11-12 часов (смену старших дежурных проводит только начальник ЦКС), а уже после смены в подразделении офицеры едут сдавать оружие в Д/Ч ГУ МВД России по г. Москве и попадают домой уже вечером (это время входит в рабочее, так как дорога к месту несения службы и обратно входит в рабочее время), но руководство отказывается принимать хоть какие-то возражения и исправлять ситуацию. ЦКС ГУ МВД России по г. Москве находится за пределами г. Москвы. К примеру другие отделения, например, отделение розыска по запаховым следам человека, поиску трупов, трупных останков и следов крови человека несёт службу сутки через трое с не укомплектованным личным составом. За переработку никому в комендантской группе (по охране зданий и территории) ЦКС не осуществляется должная оплата (часы переработки складываются из часов сверх нормы, установленной на учётный период). Руководство ЦКС не может предоставить офицерам комендантской группы возможность покинуть рабочее место и использовать время отдыха на своё усмотрение, но при этом для оплаты труда подаются табели с учётом вычета двух часов за приём пищи и при этом вычет идёт из ночного времени, которое должно оплачиваться по увеличенному тарифу.

Не предоставляются отгулы или прибавки к отпуску за переработку. Напротив, при переработке у инспекторов кинологов предоставляются отгулы и выплачиваются премии.

Суммы премий таких офицеров как: майоры полиции Н., В., К., капитаны полиции У., Б., лейтенант полиции К., старшина полиции Х., и другие составляют от 100 до 150 тысяч рублей, они награждаются ценными подарками, но не являются инспекторами кинологами и не несут суточных дежурств, а некоторые не имеют даже формы допуска для работы с документаций.

Для офицеров комендантской группы ЦКС создаются условия службы, в которых они должны чувствовать себя обделёнными в правах.

Так, не имея взысканий, и принимая активное участие в жизни подразделения, я, по итогам 2018 года, получил премию в размере 8 000 рублей (вся служба комендантской группы получила 35 000), а по итогам полугодия в 2019 году 870 рублей (вся служба комендантской группы получила 10 000).

Откуда такая сумасшедшая разница в системе поощрений?

Наверное от того, что я прямо указываю на нарушения действующего законодательства со стороны руководства.

При выполнении своих обязанностей только офицеры комендантской группы ЦКС вооружаются для несения службы табельным оружием, которое находится на хранении в оружейной комнате ГУ МВД России по г. Москве (Петровка-38) и своим ходом вооружённые (не спецтранспортом), добираются до расположения подразделения, находящегося за пределами города Москвы.

А от станции метро добираться должны за свой счёт на общественном транспорте – стоимость поездки на сегодня в одну сторону составляет 85 рублей, а от остановки общественного транспорта необходимо двигаться пешком около 1.5-2 километров, или приходиться добираться к месту несения службы на личном транспорте.

В подразделении несут службу инспектора-кинологи, которые так же заступают на суточные дежурства в составе СОГ (следственно-оперативная группа) - они не вооружаются, более того, табельное оружие закреплено не за всеми сотрудниками.

Служба КПП, одна из основных служб и осуществляет контроль режима, но в ЦКС она не укомплектована аттестованными сотрудниками, - по факту имеется лишь один полицейский несущий службу сутки через трое (не вооружается), это при том, что службу КПП майор Фомин пытался сократить. В результате были потеряны два полицейских, одна девушка перевелась по сокращению и ещё одна вынуждена была уволиться со службы, только закончив высшее образование, но не сумевшая перенести негативное отношение к себе со стороны руководства ЦКС.

В настоящее время на КПП несут службу вольнонаёмные, а это не даёт возможности в полном объёме проводить мероприятия по соблюдению контрольно-пропускного режима, что может привести к тяжким последствиям.

Я служу в подразделении третий год и ни каких изменений нет, хотя руководство обещает, когда-нибудь решить эти вопросы. То, что старшие дежурные комендантской группы ЦКС укомплектованы на 100 % и имеется приказ о подмене старших дежурных на период отпусков и других непредвиденных обстоятельств, этот приказ не выполняется.

Старшие дежурные так же выполняют обязанности начальников отделений, хотя за эти обязанности начальники отделений получают надбавку к окладу, а именно: - осуществляется приём и учёт актов обследования специалистами кинологами на выездах (что является финансовым документом, по которому осуществляется надбавка к окладу для инспекторов кинологов).

Суточное дежурство старшие дежурные несут в одно лицо, т.е. помощника нет в штате. По норме положенности помещение суточного дежурства не укомплектовано.

После проведения ремонта в ЦКС возникла не совсем понятная ситуация с помещением дежурной смены. В помещении вышел из строя кондиционер, пользоваться им приходится на обогрев и в летний период, так как помещение не прогревается.

Так, под замену был приобретён и доставлен новый кондиционер, но из помещения дежурной смены, по распоряжению начальника ЦКС, новый аппарат был убран и где он находится - не известно. Замена не произведена по настоящее время.

На входе в ЦКС, через КПП, сломался доводчик усиленной железной двери и, хотя руководство ЦКС уведомлено, на протяжении продолжительного времен ремонт железной двери не производится, что может привести к травмам как сотрудников, так и посетителей ЦКС. А ведь в настоящее время на территории ведётся ремонт и строительство зданий и увеличился поток пропускаемых лиц за счёт числа строителей.

На территории выходят из строя фонари освещения вольеров для содержания служебных собак, но ремонтом никто не занимается, да и освещена не вся территория вольеров и периметр ЦКС.

По периметру имеются проломы в ограждении. Камеры видеонаблюдения не обхватывают всех важных объектов и подходов к ним на территории ЦКС, что негативно сказывается на охране и обороне зданий и территории ЦКС.

Перед ЦКС имеется многопользовательская парковка для личных транспортных средств, которой пользуются все сотрудники, но начальник ЦКС майор Фомин паркует свой личный транспорт на территории ЦКС, в арке между корпусами, блокируя аварийный выход из учебного корпуса и перекрывая свободный проход для служащих.

Также не ясна позиция руководства ЦКС по отношению к соблюдению графиков отпусков. В июне текущего года я сломал ногу, находясь на службе. Обратился в ведомственную поликлинику где мне был открыт лист нетрудоспособности. По стечению обстоятельств при выходе на службу в июле текущего года я должен был, по графику, утверждённому ГУ МВД России по г. Москве уйти в отпуск за выслугу лет и ненормированный рабочий день, но узнал, что начальник ЦКС майор полиции Фомин А.В. не подал мой рапорт в отдел кадров ГУ МВД России по г. Москве для предоставления отпуска, по причине моего нахождения на больничном, хотя рапорт был подан в установленное время и даже подписан Фоминым.

По выходу на службу я предоставил начальнику больничный и врачебную рекомендацию на предоставление отпуска для восстановления после травмы, но мне было отказано, и я вышел на службу вне своего графика. Начальник ЦКС Фомин отказывается принимать мои рапорта на предоставление отпусков за выслугу лет, переработку и как ветерану боевых действий согласно ФЗ      № 5 «О ветеранах», а подать рапорт через канцелярию ЦКС не могу так как Фомин запретил регистрировать рапорта сотрудников.

В ч. 3 ст. 57 Закона о службе указано, что сотруднику, не реализовавшему своё право на отпуск в определённый срок, отпуск должен быть предоставлен в удобное для него время до окончания текущего года. На момент восстановления после перенесённой травмы я не смог воспользоваться направлением в восстановительный центр.

В настоящее время руководство ЦКС, а именно майор полиции Фомин и майор полиции Несмашный принуждают старших дежурных, задним числом, подписать графики несения службы с января текущего года, но и эти графики составлены с нарушением действующего законодательства и не учтенным остаётся время переработок, что ведёт к понижению финансового, морального и физического состояния офицеров выполняющих работу с увеличенной нагрузкой, тогда как нормальная продолжительность служебного времени для сотрудника органов внутренних дел не может превышать 40 часов в неделю – п. 2 ст. 53 ФЗ №342 «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

А ведь у всех есть семьи и мы должны заботиться о них, но и самим как то нужно содержать себя в достойном состоянии.

Вот такое отношение руководства ЦКС к сотрудникам.

Копии больничных, графиков, справок и рекомендаций прилагаю.

Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации, так как руководство ЦКС не идёт на контакт по законному урегулированию освещённых мною вопросов, даже после обращения к руководству ГУ МВД России по г. Москве.

Служа закону - служу Российской Федерации.

С уважением старший дежурный комендантской группы (по охране зданий и территории) ЦКС ГУ МВД России по г. Москве,

Цыгельник Александр Анатольевич

ФОТО ЦКС 48b6a

13.09.2019г.

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы