Признан невиновным.
19 октября 2018 года Бутырским районным судом г. Москвы в отношении инспектора ДПС 3 батальона ДПС 1 СП ДПС на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве капитана полиции Рогалева Олега Александровича был вынесен ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР!!!
12 марта 2018 года решением апелляционной инстанции Московского городского суда этот приговор оставлен без изменения, а апелляционное представление прокурора – без удовлетворения!!!
Наш Профсоюз, безусловно остался доволен таким исходом дела, тем более что интересы Рогалева О.А. представлял адвокат с которым сотрудничает Профсоюз – Сердечный Р.В. и у которого имеется большая и достаточно успешная практика по так называемым «полицейским делам». Держа руку на пульсе все время предварительного расследования, а также в ходе всего судебного процесса и будучи в курсе всех перипетий этого дела, хотелось бы обратить внимание на то, что следствие направив не имеющий судебных перспектив материал в Бутырский суд, по сути оказало «высокую честь» суду самому установить и доказать виновность Рогалева Одега в том, что он не совершал!
Тем не менее, желание следователя по ОВД ОРОВД СУ по СВАО ГСУ СК России по г. Москве Кочергиной А.В. (сейчас она исполняет обязанности замначальника Бутырского МРСО) «посадить мента» было настолько велико, что в тексте обвинительного заключения следователем были (мы не можем утверждать намеренно или не намеренно – это уже на совести следствия) искажены нормы положений приказа ГУ МВД России по г. Москве № 232 28.05.2014г. “О порядке предоставления оперативной информации» для придания абсурдному по своей сути обвинению вида объективности и юридической значимости.
И это только один из множества фактов того, как расследовалось дело инспектора ДПС Рогалева О.А. Очевидно, что качество расследуемых на сегодняшний день уголовных дел сильно страдает от неизлечимой болезни – ПАЛОЧНАЯ СИСТЕМА.
Очередным примером этой болезни, на взгляд Профсоюза, послужило так называемое «дело журналиста Голунова», которое судя по скорости с которой оно было прекращено, было возбуждено кое-как и как-нибудь, авось в прокуратуре и суде пройдет.
НЕ ПРОШЛО!!! Теперь за действия своих подчиненных будут отвечать начальники, которые, по мнению общественности и еще более высокого полицейского руководства, не разобрались в данном материале и своими резолюциями или бездействием фактически узаконили противоправные действия, предпринятые в отношении этого журналиста.
Вот тут, по глубокому убеждению Профсоюза ни в коем случае нельзя допустить, чтобы разбирательство по руководителям этих горе-оперов превратилось в компанейщину и «охоту на ведьм».
Поскольку, хотя и оснований для утверждения о некомпетентности сотрудников проводящих проверку по обстоятельствам возбуждения уголовного дела в отношении журналиста Голунова у Профсоюза не имеется, но предыдущие случаи, когда проверка выливалась в расправу с руководителями проштрафившихся полицейских, позволяют Профсоюзу все же высказать сомнения в том, что проверка, проводимая компетентными органами в отношении руководителей УВД по ЗАО г. Москвы будет проведена объективно, непредвзято.
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.
RSS лента комментариев этой записи