Марширующая и невыездная Ивантеевка.

вкл. . . Просмотров: 557

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.28 [9 Голоса (ов)]

     Есть такой центр по профессиональной подготовке сотрудников ГИБДД  ГУ МВД России по г. Москве, в городе Ивантеевка.

По идее (и названию) он должен заниматься исключительно сотрудниками ГАИ.

Однако, в настоящее время в нем проходит подготовку всего 2 взвода гаишников (около 60 человек) и остальные 640 человек – участковые, сотрудники конвойной службы, а так же сотрудники 2 ОП и 1 ОП, ППСП метрополитена и территориальных отделов.

Если убрать всех, кто не причастен к ГАИ, то центр нужно закрывать. Видимо поэтому там и обучаются все – кому не лень.

Сотрудников ГАИ в Центр направляют принудительно – как говорят они сами, в подразделение приходит телефонограмма с требованием направить 2 сотрудников, к примеру, для получения прав категории А (на мотоцикл), остальные – с «гражданки», только что аттестованные. Это более-менее понятно.

Существует еще группа СГУ – тех, кто ездит с мигалками. Туда набирают даже из Росгвардии. В ней около 30 человек. Те, кто ездит с мигалками по Приказу должны подтверждать свою квалификацию раз в пять лет. Это так же более – менее понятно.

Есть группа из 20 человек, которых обучают на категорию Д – (автобус). Это так же понятно – для замены водителя конвойной и патрульной службы, в случае его отпуска или болезни.

А другие слушатели – почти 600 человек, занимаются тем, чем должны заниматься на «Клязьме» - первоначальной подготовкой сотрудников полиции.

Эта огромной масса сотрудников различных должностей и званий – от участковых до ППСП, от младших сержантов до лейтенантов, занимается в основном строевой подготовкой под барабанный стук. Стучат – лейтенант участковый и мл. сержант –сотрудник ППСП.

Каждый день с 8-45 до 9-15 3 курса маршируют перед трибуной, на которой «парад» принимает полковник Варик, или его заместители. На трибуне стоят начальники курсов.

Видимо господину Варику нравится, что 700 человек в едином порыве отдают ему свою честь…

Если ему не понравилось, как прошли стройные ряды слушателей, хождение по плацу начинается снова. Видимо Варик и К надеются в недалеком будущем попасть на парад на Красной площади и возглавить колонны полицейских, проходящих мимо Мавзолея! Правда сам Варик и его замы колонны не возглавляют – комплекция не та…, а жаль, им бы показать слушателям – как нужно ходить строем и как гордо поднимать и поворачивать голову к трибуне.

Слушатели постоянно находятся в нарядах по подразделениям в рваных бронежилетах, которые не снимаются в течении суточного дежурства. Всего это около 10 человек. Видимо руководство центра боится нападения неизвестных террористов, от которых РП и «броники» все равно не помогут. А вот то, что сотрудники заработают сколиоз – Варика не беспокоит. Попробовал бы он сутками поносить вонючий и тяжелый бронежилет! Он давно бы оказался в госпитале… Но слушатели для него, видимо, расходный материал, о здоровье которого думать не нужно.

Бронежилеты старые, рваные, вонючие и грязные, их давно пора списывать. Они позорят внешний вид сотрудника полиции. Видимо поэтому, полковник Варик запретил ношение звуко- и видео- записывающих устройств, телефонов, смарт-часов, на территории Центра. Не дай Бог, заснимут этот бардак…!

Несколько дней назад в Центре один слушатель заболел корью. Его положили в госпиталь, а остальных сотрудников предупредили с трибуны на плацу (зам по тылу), о возможных симптомах, и сказал, чтобы обращались ко взводным, если что-то проявится (температура, сыпь и т.п.).

Варик, стоявший рядом на трибуне, сразу заявил, что об этом говорить за пределами Центра запрещено.

Интересно, а почему в Центре не ввели карантин? А если сотрудники массово заболеют, - ведь инкубационный период у кори 10-12 дней! А если это передастся их родным и близким?

Кто будет отвечать?

Слушателей запретили выпускать на обед в столовую, находящуюся за территорией Центра, а в столовой Центра кормят хуже, чем за пределами Центра, большие очереди, и за этот год по слухам, сменилось аж 8 фирм (арендаторов), готовящих еду для них. Мало того, им запретили выезжать за пределы МО!

Варик c4a80

Предлагаем руководству Главка либо закрыть данный Центр, либо переименовать его в Центр по обучению строевой подготовки, которая занимает до 70 процентов всего времени обучения. Ведь получается, что руководство Центра перепутало строевые части Росгвардии с полицией. Может быть им туда перейти и не мучить сотрудников полиции?

Комментарии   

+4 #1 Ситихантер 25.05.2019 21:22
Ах, Ивантеевка, Ивантеевка!!! В августе 1987 года я был направлен на первоначальное обучение именно туда. Тогда учили в двух местах: на Клязьме и в Ивантеевке. В Ивантеевке, кстати, была казарма. А в самой Ивантеевке было несколько женских общаг: Клоповня, Дикарня, Конюшня, Пентагон. И пятая была, не помню, как называлась. Мы тоже ходили в наряды. Не только по городку, но и по кухне. Кстати, бухали мы только в нарядах(по поллитра на двоих). В свою общагу баб водили. Прикольно, но в комнатах не было дверей! Когда надо было загородить вход - двигали шкаф. Как-то двух девок в общаге поймали. К кому они пришли - не выяснили, а уволили двух дневальных внизу.
А по поводу вонючих бронежилетов, то см. статью: "И снова всё о нём (о бронежилете)." Если бронежилет рваный, грязный и вонючий, то не носите его. Пусть проводят служебку. Пишите рапорта по электронке начальнику центра. Если запрещают аудио и видеозаписывающую аппаратуру в центре, то пусть обоснуют. В прокуратуру обращайтесь. И вступайте в профсоюз!
А по поводу ГИБДД, то тогда тоже это был учебный центр ГАИ. Но мы столько не маршировали, а учились.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #2 Люцифер 28.05.2019 10:46
За время службы побывал во всех центрах мвд в Москве и области. Единственный полезный на Лобачевского УВД ЗАО для инструкторов. Там действительно нормальный подход к физо и тактики. Всё остальное тупое прожигание времени на строевой и сдачи денег на подарки учителям. Считаю надо туда каждого сотрудника раз в год отправлять чтобы сбавить жирок и освежить технику безопасности в работе.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Дмитрий53598 31.05.2019 16:51
Не хочу ни спорить с коллегами, ни пытаться отстоять свою точку зрения, сотрясая просторы интернета комментариями. НО ХОЧУ СКАЗАТЬ: проходя в ЦПП ГИБДД первоначалку, не вижу того "ужаса", о котором написал автор. Строевая есть, никто не спорит, на утреннем разводе и вечером 1 пару. В нынешней столовой МОЖНО НОРМАЛЬНО ПИТАТЬСЯ, не отравишься!! По поводу брони: тут явно автор в наряд не ходил. На парах сейчас РЕАЛЬНО УЧАТ!!! А чтоб сколиоза не было В СПОРТЗАЛ ХОДИТЕ, кстати, физруки не против. У нас каждый суслик агроном - это понятно, а автор явно обижен кем то))). А "обиженные" и оскорбленные у нас были, есть и будут всегда...
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы