Кто отвечает за набор л/состава?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 657

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.83 [9 Голоса (ов)]

В профсоюз обратились командиры рот и взводов со следующим обращением:

В московском гарнизоне большая проблема с комплектованием личного состава, и местные большие руководители, в поте лица пытаются восполнить некомплект за счет подчиненных. Их заставляют работать за кадры, которые и ответственны за подбор сотрудников. Первыми в этом ряду стоят заместители начальников и командиры рот и взводов, а затем все идет по цепочке и даже рядовых сотрудников заставляют искать людей в родное подразделение.

   Руководители на местах принимают следующие гениальные решения - раз, а то и два раза в неделю устраивают совещания с нижестоящими командирами по комплектованию и плевать они хотели на то, что у человека законный выходной. Не привел человека устраиваться на неделе - будь любезен присутствуй, этакий мотиватор.

     А если за квартал мало привел,  вот тебе и строгач. Далее, на выходном дне будь любезен объехать редакции газет, договорится о рекламе или разместить на интернет ресурсе информацию о приеме на работу в конкретное подразделение. Или заставляют расклеивать объявления в общежитиях и на подъездах домов. Потом приходят гневные письма от администрации и управляющих компаний.

     В одних подразделениях на это выделяют деньги, видимо не так все плохо в головах руководства, в других говорят просто: задача поставлена - решай как хочешь, то есть прямо указывают - хочешь, из своего кармана плати, хочешь, людей шкури, просто противно называть этих нелюдей офицерами.

     Отсюда вопрос, а на черта вообще нужна служба кадров, что они делаю? Хотя при таком подходе решения проблемы комплектования, наверно они плавно перетекут в командное звено, а потом и за забор, как это делают многие сегодняшние командиры.

агитка e8dad

Профсоюз надеется, что подобная практика будет изжита и кадровые аппараты займутся своим делом.

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы