Вот так бы везде было!

вкл. . . Просмотров: 831

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.86 [7 Голоса (ов)]

Здравствуйте уважаемые коллеги.

               После 15 лет службы, судьба занесла меня учиться. Но сначала я расскажу предысторию. Год назад я стал командиром кинологического отделения в одном из Отдельных батальонов ППСП. Какое-то время комплектовался кадрами и ждал служебных животных, сам так же закрепился за взрослой немецкой овчаркой. Ездил, навещал, ходил гулять с собакой, в общем социализировал пса и привыкал к нему! Вот наконец-то пришло время поехать и учиться! Попал я в Зональный Центр Кинологической службы ГУ МВД России по г. Москве, который находится в Балашихе, Московской области.

       В своей службе я не раз учился в учебных центрах, думал, что все примерно по одному типу обучения, но был приятно удивлён созданными здесь условиями для обучения и службы! Начну так сказать с вешалки!

     Распорядок дня начинается в 09.00, но лично я приезжаю немного заранее, поднимаюсь в учебный корпус иду в раздевалку, чистую и светлую, просторную! У меня свой шкаф, рядом находится кухня и столовая! Все очень грамотно расположено. Кухня оборудована всем необходимым для того, чтобы сотрудник смог хорошо отдохнуть, разогреть и принять пищу.

   И так - в 09.00 утреннее построение, строевой смотр, все в принципе, как и в других учебных центрах. После построения личный состав убывает к своим животным, наводит порядок и чистоту в местах содержания служебных собак, осуществляет выгул.   Погулять с собакой есть где! На территории центра расположен небольшой лесной массив, освещённый в темное время суток.        Далее мы идём на занятия с собаками, которые проводят специалисты центра. С каждым сотрудником и собакой занимаются отдельно. Мне конечно немного легче, - моему псу почти 4 года, он уже не впервые тут! Помогает своему хозяину. После первого учебного занятия кормим своих подопечных.

Позанимавшись на свежем отдыхе дрессировкой, мы идём на обед, во время которого можно отвлечься от службы, посмотреть телевизор, обсудить с кинологами недоработки и поделиться опытом! Народу не много. Далее один час хозяйственных работ в вольерах и на территории центра, после которого мы идём на теоретические занятия.

Все грамотно продумано, так как сразу же после теории мы идём к служебным животным и на практике отрабатываем полученный материал! В конце учебного дня краткое подведение итогов, разбор ошибок. Построение и домой!

Я признаюсь не ожидал таких условий! Все нравится! Хотел бы выразить личную благодарность руководству центра! Скоро я со своим четвероногим полицейским псом, приступлю к несению службы на вверенной территории, передам полученный опыт своим коллегам! Ведь служить в ППСП не просто, служебные собаки очень помогают полицейским!

Заметил, что и обществу полицейские с собаками нравятся ! Родители с детьми улыбаются! Да и служить с опытной собакой одно удовольствие! Я очень рад что у меня появился надежный напарник.

Кузьменков Максим.

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы