Ответ Главка Москвы по поводу жилья.

вкл. . . Просмотров: 644

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.83 [3 Голоса (ов)]

Сначала мы написали вот что:

МОСКОВСКИЙ

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15

Тел.: (495) 669-88-91

Факс: (495) 698-68-34

Сайт: www.prof-police.ru

┌                   ┐

НАЧАЛЬНИКУ ГУ МВД РОССИИ

ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

О.А. БАРАНОВУ

16 октября 2017 г № 094

О проведении проверки

Уважаемый Олег Анатольевич!

В Московский Профсоюз полиции, за защитой трудовых прав, 22 августа 2017 года обратились сотрудники полиции с коллективным заявлением.          В своем заявления сотрудники указывают, что с 2016 года и по настоящее время производится отказ выплаты за поднаем жилых помещений, при этом тыл ГУ МВД России по г. Москве ссылается на свободные жилые площади из специализированного жилого фонда ГУ МВД России по г. Москве по адресу: Московская область, г. Ивантеевка, ул. Первомайская, д. 2а.

Согласно протоколам комиссии сотрудникам подписавшим заявление было отказано в выплате денежной компенсации за наем жилого помещения.

         Московский профсоюз полиции считает, что решения Комиссии незаконные и необоснованные так как в соответствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ (ред. от 05.12.2016, с изм. от 19.12.2016) "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", сотруднику, не имеющему жилого помещения в населенном пункте по месту службы, и совместно проживающим с ним членам его семьи может предоставляться служебное жилое помещение (при переводе сотрудника на новое место службы в другой населенный пункт) или жилое помещение в общежитии, относящиеся к жилым помещениям специализированного жилищного фонда, формируемого федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, иным федеральным органом исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - жилое помещение специализированного жилищного фонда).

В соответствии с ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ (ред. от 05.12.2016, с изм. от 19.12.2016) "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в случае отсутствия жилых помещений специализированного жилищного фонда соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, иной федеральный орган исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, ежемесячно выплачивает сотруднику, не имеющему жилого помещения по месту службы, денежную компенсацию за наем (поднаем) жилого помещения в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

Исходя из смысла действующего законодательства ГУ МВД России по   г. Москве обязано предоставить жилое помещение по месту прохождения службы (в населенном пункте по месту службы), то есть в том городе, где сотрудники проходят службу (г. Москва). Если у ГУ МВД России по               г. Москве отсутствует специализированный фонд в городе Москве, то согласно действующего законодательства Главк выплачивает денежную компенсацию за наем жилого помещения.

Но Комиссия     ГУ МВД России по вопросу рассмотрения выплат за наем жилых помещений трактует закон в свою пользу, ссылаясь на то, что специализированного жилищного фонда в Москве нет, предлагая переехать жить в г. Ивантеевку, где нет условий для проживания, а также нет возможности ежедневно добираться до места несения службы.

Однако специализированный жилищный фонд в г. Москве имеется и по нашим сведениям есть свободные помещения и квартиры.

На данный момент у многих семей уже сложились социально-бытовые условия, в части школьных учреждений и детсадов, куда ежедневно надо отводить детей, а также забирать их вечером. Переезд в Московскую область значительно ухудшит социально-бытовые условия семей сотрудников.

Ранее, 22 августа 2017 года Московский профсоюз полиции обращался с письмом в МВД России по всем изложенным обстоятельствам, но до настоящего времени ответа не получил.

На основании вышеизложенного,

Просим Вас:

  1. Провести служебную проверку по всем изложенным обстоятельствам не перепоручая её УОТО ГУ МВД России по г. Москве;
  2. Разъяснить Московскому профсоюзу полиции, с учетом действующего законодательства, правомерность (не правомерность) принятых решений Центральной жилищной Комиссией ГУ МВД России по           г. Москве по вопросу отказа в выплатах за наем жилищных помещений ;
  3. Дать ответ Профсоюзу в установленный законом срок.

Приложение: копия коллективного заявления.

Председатель Координационного Совета                                                          

М.П. Пашкин

Пришел ответ, который нас  устраивает:

1 aa2ff

2 11fc7

3 bc463

Комментарии   

0 #1 бывший участковый 21.12.2017 19:13
В Москве куча "пустышек" ..это я вам говорю... их всех пересчитали в 2009.... что то тихонько сдают, что то просто ждет "клиента"....некоторые по 15 лет стоят...
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 мать тереза 01.01.2018 19:22
Да ответ совсем не соответствует обращению. Так можно не платить вообще а предлагать комнаты по всей России, документы надо собрать месяца два , сдать их , потом комиссия раз в квартал примерно , потом тебе предлагают Ивантеевку , ты отказываешься , твои документы отправляют обратно , снова ждешь комиссию , потом тебе говорят денег нет, потом предложат где нибудь в Самаре и так по кругу. А это ведь социальные гарантии Путин конкретно дал указание чтоб их исполняли. Поднаем в 2017 году не платили с августа.В постановлении четко указаны сроки проверки и сроки выплаты этих денег.
Надо было обращение отправлять в прокуратуру России пусть там проверят законность невыплат и Ивантеевку.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы