Молодцы. Главное - все по закону. А вот по совести ли?

вкл. . . Просмотров: 1429

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.11 [22 Голоса (ов)]

Материал частично взят со страницы https://vk.com/ombudsment?w=wall-139453095_141383

Лайф 

10 ноября - День МВД.
Начальники московского управления полиции уже поздравили друг друга с наступающим. И выписали себе премии.

Секретарше главы полиции Москвы Ольге Люковой — 300 тысяч рублей,

Помощнику главы полиции Москвы Тимофею Юдину — 300 тысяч рублей,

Заместителю главы полиции Москвы Андрею Понорцу — 400 тысяч рублей,

Главе ГСУ ГУ МВД РФ по Москве Наталье Агафьевой — 400 тысяч рублей,

Главам УВД округов — 350 тысяч рублей,

Рядовым полицейским — от 5 до 20 тысяч рублей.

Ну вы поняли. Лучше всего сидеть в кабинете. Ну или перед кабинетом. Ну а опера сами как-нибудь выкрутятся.

Немножко аналитики по приказу о премиях уважаемым руководителям.
Давайте разберем эту ситуацию, что называется, на пальцах. Возможно, кто-то найдется из сторонников с желанием наложить на эту тему табу, однако я сразу заранее выскажусь: это деньги из бюджета. 
Бюджет формируется, в том числе из налогов. У вас есть машина? Вы платите транспортный налог. У вас есть дача? Вы платите земельный налог. Мы, как сотрудники полиции, получаем зарплату – мы платим налог. Вы приходите в магазин? И в цену товара уже включен налог на добавочную стоимость. Его платите вы, а не продавец.  Далее из бюджета эти деньги поступают в министерства и ведомства для различных нужд.
На примере нашего МВД это бензин, которого вечно не хватает. Это канцелярка, которой нет. Это картриджи, принтеры и бумага А4, которая, в основном за свой счет. Ну и прочие нужды… например, пару лет назад на Петровке-38 построили стеклянный зимний сад. За 20 миллионов. Почему бы нет? Очень хорошая, правильная и нужная трата.
Поэтому, здесь нет никакого моветона. 
Премия вещь очень относительная.
Например.  В конце лета экипаж вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Севастополю в составе сержанта Александра Мартынова и старшины Дмитрия Ковтуна, находясь на маршруте патрулирования, обнаружили машину объятую пламенем. В ней находился человек без сознания. 
Они, рискуя жизнью (т.к. машина могла взорваться), проникли в салон и спасли человека. Это был мужчина. Растроганная мать написала письмо благодарности в адрес руководства. Там почесали репу… и дали премию. По две тысячи рублей, каждому. СУКА, ПО ДВЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ!!!
Так и хочется спросить их начальников…
СКОЛЬКО СТОИТ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ?
Что такое вообще премия? Это вид поощрения.
В целях укрепления служебной дисциплины (кнут и пряник). Кнут – взыскание, пряник – премия в том числе. 
Она выплачивается ЗА ЧТО-ТО.
Ну да ладно. Если в Севастополе спасение человека оценили в 2 тысячи рублей, то давайте на примере рассмотрим кому и за что дают премию в Москве. К нашему любимому 10-му ноября.
Итак, поехали. Понорец и Агафьева. По 400 кусков (Баранов, говорят 3 ляма получил).
Ну да ладно. Все-таки за мегаполис отвечают.  На них бы можно было акцентировать внимание, если бы не было остальных примеров из этого приказа… но они перекрывают все.
Едем дальше.
По 350 кусков начальники УВД по округам. 
Причем, вообще всем одинаково. Вне зависимости от резонансных раскрытий,  от общего показателя защищенности простого человека, от происшествий по личному составу. Нате. Будьте-здрасьте. 
Также по 350 получили:
Начальник ГАИ Коваленко… то-то я думаю…  мы в ДПС некомплект устранили. Все же шикарно. Переработок нет. Люди ломятся. В коридоре кадров очередь. Взяток никто не берет! В любой ИВС книгу содержащихся посмотри – вообще из ГАИ никто не заезжает за взятки.  Ага… 
Начальник тыла Макаров.  То же достойное поощрение. Про канцелярку и бензин я уже говорил. Так что без комментариев.  Он конечно же заслужил эти деньги - ведь у него, бедного,  подчиненных сажают....
Полковник Половинка. Зам начальника полиции по дежурным частям.
Тоже вопрос. Что такого нужно сделать уникального, чтоб получить премию в 350 кусков? Перевести всех дежурных на сутки через сутки? 
Следующая иерархия.
По 300 тысяч. Чуть менее достойные.
Зам начальника УДИР Бычкова. В чем здесь заключается выполнение особо важных и сложных задач? Это фабула приказа.
Начальник УМПО Гордун (Как он ранее в САО  себя называл Папой римским! ) Главный психолог Главка.  Ему и не дать?
Без комментариев.
Начальник УМПИМ Дьячков. Это главный спец по противогазам. Они делают очень важную работу. Памятки там по оповещению и сбору..  «время Ч» - все дела… все очень серьезно. А вдруг на нас американцы бомбу сбросят? А у тебя курвиметра нет. И батареек в фонарике. Вполне достойная премия.
Командиры двух полков. 1 и 2 оперативного. Домашев и Лысак. Да, я понимаю…  сейчас очень сложное время когда ОМОН ушел в Росгвардию почти некем затыкать дыры на митингах-петтингах. И вытягивают ваши конторы. Не вы лично, а ваши конторы.  А если точнее, - то рядовые бойцы. Которые не вылезают из усилений. Они, интересно, сколько получили?
Начальник Оперативного Управления Малеваный.
Опять же… что такого сделала его контора и он сам? Это во ФСИНе «оперативное управление» действительно состоит из оперов, которые работают… а в МВД «оперативное управление» это кураторы дежурных частей. От «оперативного» там только одно название. Оперативники… твою мать!
Начальник Центра финансового обеспечения Мешкова. Главбух.
Ну это святое. Сапожник без сапог это всегда плохо. Так что проехали.
Начальник Центра для содержания малолеток-правонарушителей. Тоже Мешкова. Вот опять. Ну сидят они там у тебя.. и что? В чем заслуги-то? Что такие суммы платятся?
Главный редактор газеты Петровка-38 Обойдухин.
Здесь я заорал как гиена. То есть деньги налогоплательщиков уходят в таких размерах, чтоб он дальше статеечки писал? Это просто финиш.
Начальник Управления кадров Панов.
Ну это почти святое. Если бухгалтер физически платит премию, то кто-то должен напечатать приказ для этого. Сапожник без сапог-2.
Начальник Штаба Попов.
Боооольше!!! Бооооольше управленческих решений, контрольных карточек и протоколов совещания! А-то вообще расслабились. Считаю, что ему мало дали премию. Он должен после генералитета быть первым.
Начальник ФКУЗ МСЧ Прищепов.
Ну про поликлиники вы сами все знаете. Я  туда стараюсь не ходить. И вам советую.
Начальник КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА Рыбальченко.
В его ведении находится музей, выставки… оркестр, дирижеры и скрипачи. Действительно. Че бы ему 300 колов не выплатить? За спасение человека из пожара 2 тысячи. За то,  что целый год трубачи у тебя на строевом смотре  «прощание славянки» играли – 300. Справедливо, достойно и правильно. ТАК ДЕРЖАТЬ!
Зам начальника штаба – начальник УАПК Серанов.
См. п. про Попова.
Командир конвойного полка Спасский. 
Здесь полная аналогия с 1 и 2 оперативными полками. Парни не вылезают из конвоев, нюхают тубик…  сколько им-то заплатят?
Начальник УИОС Титов. Блестящий спикер.
Не могу без слез смотреть его релизы… когда он рассказывает про то, как оперативники МУРа при силовой поддержке СОБРа повязали очередных ОПГшников… он смотрит, будто на тебя, -  такими добрыми глазами…  и так спокойно говорит… как будто сказку в детском саду рассказывает. Тем не менее 300 колов. 
Зам начальника МУРа Шмер. Конечно, все те задержания оперов из оружейной ОРЧ… и прочие другие косяки… он к ним не причастен и не несет за них никакой дисциплинарной ответственности. При взысканиях же нельзя премии давать? Или можно?
Более низкая ступень. Уже 250 колов.
Тут почему-то единственный бенефициар. 
Начальник транспортного цеха Алипов.
Про бензин уже говорили? Так вот сервисное обеспечение машин тоже на высочайшем уровне! Водилы же в свой выходной сами тачки не ремонтируют… и собственные бабки в запчасти не вкладывают. 
200 косарей.
Начальник ИВС № 2 Галицкая. Тут  у меня вообще глаза из орбит вылезли.
Дело в том, что в Москве имеется 3 изолятора городского подчинения.  
1 – самый крупный  и сложный. 6 этажей, лимит наполняемости 168 человек. Народу вечно не хватает. Все носятся как в жопу ужаленные. 
Есть 2. При ГКБ. Туда помещают исключительно с заболеваниями направления общей терапии и хирургии.
Есть 3. При наркоманской больнице.
Так вот… ИВС № 2 построили… при ГКБ. Попасть туда можно только через скорую по 03. А оператору 03 вообще до задницы есть уголовно-процессуальный статус у больного или нет. И он дает всегда ближайшую больницу либо по профилю. В связи с чем ИВС № 2 почти всегда пустует. Дежурный там ходит в домашних тапочках и все такое.
За что тут платить такие бабки? Я не понимаю.
Зам начальника ИВС № 3 Лагодный получил такую же премию.
ИВС открылся в этом году.. и в первую же ночь там повесился наркоман.
Но вот посчитали, что 200 косарей замначальника достоин. И правда, почему нет-то?
Следующий.
Зам начальника ЦПО. Кармалит фамилия. Центр пенсионного обеспечения. Полковник внутренней службы, между прочим. Каракуль имеет право носить! Вот тоже спрашивается.. за что? За что такие бабки? В Севастополе 2 тысячи за спасенного… и в Москве ДВЕСТИ за то что пенсию считает. Да и то не сам.
Ну и совсем уже на задворках…. Можно так сказать отщепенцы.. это  премия по 100 тысяч… начальник БРНС и командир полка по охране посольств.
Подчиненные первого сидят на телефоне и регистрируют несчастные случаи.
Подчиненные второго сидят в будках у посольств и спят там на сутки-трое.
Тем не менее по сотке дали. Я бы тоже хотел так получить.
А у вас как дела?
Омбудсмен полиции.

Комментарии   

+21 #11 Fox 05.11.2017 23:29
Ни чего не меняется! Хотя в 90 -е в Питере, такого отношения к сотрудникам не припомню...Слава Богу на пенсион вышел. Смотрю на все это г....., со стороны. Только молодых ребят жалко, конечно
Цитировать | Сообщить модератору
+21 #12 ОР ППСП 06.11.2017 07:10
Отсутствие здравого смысла!
Цитировать | Сообщить модератору
+16 #13 ОР ППСП 06.11.2017 07:23
Пару лет назад говорили за тяжкие и особо тяжкие преступления по 100 т.р. премия, но увы увы, ни копеечки, а кому и копеечки так от заявленной суммы в пять раз меньше, через пол года ожиданий дай бог выписали разочек! Конец прошлого года, раздают премию, работаем с напарником на равне, ну типа сравнения по показателям, в смену стабильно административные протоколы по требованию руководителя да и для профилактики адм.правонарушений по два, три, а то и четыре протокола, экипаж из двух человек, совместными усилиями грубо говоря 150 протоколов за год, но вот при распределении премий один из напарников оказывается составил всего лишь 20 за год, т.е. написал рапортов, и премию за это не получил, ( за якобы отсутствие результатов ) а ездили в одном экипаже) ни справедливости, ни стыда, ни совести! За весь вклад в систему МВД, потом эта система еще и тапком по нам пройдется !
Цитировать | Сообщить модератору
+20 #14 D111-777d 06.11.2017 18:24
И чего все недоумевают и возмущаются то? Как прям дети малые. МВД РФ давно уже превратилось в обычный бизнес по русски. Так что, как говориться, просто бизнес, ничего личного
Цитировать | Сообщить модератору
-4 #15 МДК 07.11.2017 10:32
Не секретарша, а помощник начальника главка (это очень разные должности) и не Люкова, а Дюкова О.Н. Сути это не меняет, но по фактам уж, так по фактам. Бычкова не заместитель начальника УДиР, а врио начальника управления, а в скором времени просто начальник УДиР. Это тоже важно. Все же начальник управления.
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #16 Оперокур 07.11.2017 14:16
Меня 30 октября уволили по болезни из ОВД, работал опером. Так вот до 30го я был в списках на премию, а после того как уволили, начальник с помощником сразу из этого списка вычеркнули, сославшись на то, что уже к 10 ноября я уже не буду являться сотрудником МВД, смешно да и только, стаж 22 года.....
Цитировать | Сообщить модератору
-5 #17 Важняк 07.11.2017 20:21
Вот после этой статьи, господин Пашкин, у меня нет сомнений что вы пишите непроверенную информацию, доверия вам ноль. Причём тут Шмер и задержания в оружейном отделе ?? Шмер пришёл на должность в конце 2015 года или даже в начале 16, не помню точно. А закрыли дурачка этого по 222 намного раньше. Рукалицо просто))
PS.
Читайте внимательно - текст взят с сайта омбудсмена полиции.
Обязательно опубликуем ваше опровержение.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #18 Ситихантер 08.11.2017 21:19
ОМВД РФ по Бутырскому р-ну: участковым давали по 2000, кому-то по 10000,, кому-то по 15000, кому-то даже по 25000, а кому-то шиш с маслом! У нас нет уравниловки!
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #19 Ситихантер 08.11.2017 21:21
Самое главное, что впервые так подробно стало известно о премиях! Мне особо понравилось о 300 кусках секретарше.
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #20 Грозный 09.11.2017 13:10
Правильно Агафьевой Н.И. премию дали! Она все ГСУ взысканиями обвешала, да так что все сотрудники разбежались - столько денег сэкономила. Отчего же ей самой без премии оставаться?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы