Жены сотрудников полицейского полка пожаловались на адские условия работы мужей.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 3009

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 [5 Голоса (ов)]

«Зачастую рабочее время составляет от 17 часов и более»

Жены сотрудников 2-ого оперативного полка полиции ГУ МВД РФ по Москве подали жалобу в МВД на несоблюдение условий труда - по их словам, мужья-полицейские погрязли в круглосуточной работе из-за чего семьи под угрозой распада. Под заявлением подписались более 50 женщин, назначена проверка.

Жены сотрудников полицейского полка пожаловались на адские условия работы  мужей
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», супруги негодуют, что глав семейств привлекают к выполнению служебных обязанностей сверх установленных норм.

К сведению, по правилам график работы в подразделении таков — два дня работы по 12 часов, затем два дня выходных. Но он, по словам жен, не соблюдается — полицейских привлекают к работе и их «законные» выходные дни, причем с гораздо большей продолжительностью рабочего дня. Иногда бывает, что в эти дни сотрудников заставляют сдавать нормативы или присутствовать на занятиях.

«Зачастую рабочее время составляет от 17 часов и более, до шести рабочих дней в неделю подряд. Часто получается так, что отработав с 4 утра до 12 ночи (иногда до 2 ночи), человек вынужден встать в 5 утра и поехать на работу. Даже если он плохо себя чувствует, то больничный не дадут, так как нет оснований, и это не волнует ни одного человека руководящих должностей», - говорится в жалобе.

Под обращением подписались более 50 жен полицейских. Они подали заявление в МВД, в настоящее время в подразделении идет проверка, которая должна либо подтвердить, либо опровергнуть жалобу.

PS.

А сами сотрудники - боятся говорить об этом и бороться за свои права. Вот каких рабов взрастила система МВД!

Комментарии   
+13 #5 бывший участковый 20.10.2017 18:46
Систему МВД рушат на корню... государству она сейчас не нужна... но когда понадобится, может быть поздно...
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #4 Правдоруб 20.10.2017 12:10
Готовлю объемное обращение к Президенту , ибо страдает из-за положения дел , в первую очередь безопасность государства! Все это подрывает боеспособность Сотрудников полиции! Мы гордые и сильные люди! Многое мы пережили, но предательство не прощается!
PS.
Наша сила - в единстве. Пока снизу не подопрет, сверху не пошевелятся!
Как Вы думаете, гарант вот про это знает? www.compromat.ru/page_38455.htm
А если знает, то почему молчит? А потому, что силу ряда обстоятельств и обязательств он сейчас ничего делать не будет. А о том, что творится в МВД он знает т ФСБ и ФСО лучше нашего.
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #3 Ситихантер 20.10.2017 11:47
Во всех подобных полках творится полный начальский беспредел. А сотрудники боятся.
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #2 Правдоруб 20.10.2017 11:33
Такая ситуация не только в полку, но и в ОБ ППСП, уже много лет! И ни один «большой» начальник , не приезжает и у сотрудников не спрашивает , как им служится! Службу мы любим! Но есть предел всему! Уже много раз писал, что из-за отсутствия контроля за соблюдением прав полицейских, мы теряем кадры! Мероприятие идёт, всем говорят терпите, мы терпим , сколько нужно работаем, в ОМВД уже давно нет резервов, основная сила в ГУВД - это полк и батальоны! Которые очень достойно проводят все городские мероприятия! Но почему-то город тем же ответить не хочет! Удобно же! Рабы за крохи пашут ! Вот Вам положение дел ... 17 часов это ещё не предел! Прошли выборы) люди сутки через пол суток работали! Благодарности 0 ! Если выходной выпадает на субботу или на воскресение , можно забыть про выходной! Писал так же про зимние берцы! Скоро морозы, ППСП несет службу на улицах, как вы понимаете сверх установленной нормы, но берцы зимние, и белье нательное нам не дают! Опять пойдут мужики из семьи денег возьмут и купят! Вот она забота! Ни одного праздника в году! Мы все время на виду, но вид наш заботит только нас самих! Перчатки зимние , так же не выдают! Болейте ребята! А те кто не болеют за остальных работают! Чего же добивается руководство МВД ? Понятно что сотрудники должны стойко переносить все тяготы и невзгоды! Мы и переносим! Ни нормальных сухпайков ни чего! Сколько стоит пообедать в центре города? Ладно , берём с собой, где разогревать? В каких условиях обедать? В клетке ПАЗика? Вопросов очень много, ответов нет!
PS.
Если бы достаточно много (50-100) сотрудников 2 Полка из разных рот вступило в профсоюз, то мы все вместе переломили бы ситуацию в лучшую сторону. Но, все боятся...
Ну, а раз так, то кому помогать-то? Тем, кто сам боится сказать о нарушении его прав?
так не бывает.
Начальники потому и боятся членов профсоюза, что за ними стоит СИСТЕМА, в лице общественного объединения.
И если грамотно действовать, то успех будет. А если молчать, то либо терпеть унижения, либо увольняться. Третьего не дано, т.к. переводы практически никому не дают.
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #1 Дмитрий77 20.10.2017 10:33
Щас каждый сотрудник, чья жена подписалась напишет что это все враки и у них все хорошо.
PS.
Точно, и дадут ответ, что все - вранье и жены не жены, а "левые" бабы... или это анонимка... все подписи подделаны.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы