Письмо О.А. Баранову по поводу выслуги лет.

вкл. . . Просмотров: 1248

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.20 [5 Голоса (ов)]

МОСКОВСКИЙ

ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

127051, Москва, Б.Каретный пер., д.15

Тел.: (495) 669-88-91

Факс: (495) 698-68-34

Сайт: www.prof-police.ru

┌                   ┐

НАЧАЛЬНИКУ ГУ МВД РОССИИ

ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

О.А.БАРАНОВУ

01 августа 2017 г № 080

О проведении служебной проверки

Уважаемый Олег Анатольевич!

В Московский Профсоюз полиции, за защитой трудовых прав, обратился член Профсоюза Безин Геннадий Владимирович, который ранее проходил службу в должности участкового уполномоченного полиции отделения участковых уполномоченных полиции Отдела МВД России по району Хорошево-Мневники города Москвы,   специальное звание – майор полиции.

         В своем обращении Безин Г.В. указал, что Приказом начальника УВД по СЗАО ГУ МВД России по   г. Москве     634 л/с от 30 июня 2017 г. он был уволен из органов внутренних дел на основании пункта 7 части 2 статьи 82 Федерального Закона РФ от 30 ноября 2011г. 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту – Закон о службе»), в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины при наличии у сотрудника дисциплинарного взыскания, наложенного в письменной форме приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя.

Согласно выписки из приказа по состоянию на 30 июня 2017 года, специалист отдела кадров УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве старший лейтенант внутренней службы Прокудина Г.С., в нарушении прав Безина Г.В. неправильно посчитала выслугу лет, при этом указала: «Выслуга лет Безина Геннадия Владимировича по состоянию на 30 июня 2017 года составляет в календарном исчислении – 19 лет 04 месяца 04 дня, в льготном исчислении -19 лет 05 месяцев 19 дней».

Профсоюз считает, действия специалиста отдела кадров УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве старшего лейтенанта внутренней службы Прокудиной Р.С. незаконными и необоснованными, а именно:

В соответствии со ст. 2 раздела 1 «Инструкция об организации работы по пенсионному обеспечению в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации», утвержденной приказом МВД РФ от 27 мая 2005 г. № 418, установлено: «Виды пенсий, пособий и компенсаций, порядок их назначения и выплаты, а также перерасчет ранее назначенных пенсий, пособий и исчисление выслуги лет установлены Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, либо службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации", иными законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также соглашениями (договорами) о социальном обеспечении, заключенными Российской Федерацией либо Союзом ССР с другими государствами».

Также выслуга лет регулируется Федеральным законом «О службе в Органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30 ноября 2011г. № 342 – ФЗ,


         Согласно документов, находящихся в личном деле Безина Г.В., в стаж службы в льготном исчислении должны были включить:

1. С 20 ноября 1993 по 26 мая 1994 года находился в зоне боевых действий в Приднестровском регионе республики Молдова в составе миротворческих сил от Российской Федерации. Этот период подлежит расчету выслуги лет на пенсию в льготном порядке из расчета один месяц за три. Основание: приказ МОРФ № 530 от 16 ноября 1993 г. (ст. 24 Военного билета НП № 9658499). Копия архивной справки, копия военного билета прилагается.

    Данный порядок исчисления выслуги лет регулируется, абзацам 10 п. (б,     ст. 3 Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации", где установлено: «(один месяц службы за три месяца) в составе смешанных сил по установлению мира и поддержанию правопорядка в приднестровских регионах Республики Молдова, в том числе членам объединенной Контрольной комиссии и экспертам, военным наблюдателям и лицам, направлявшимся для руководства и обеспечения деятельности этих смешанных сил, - за время выполнения задач в зоне вооруженного конфликта, но не ранее чем с 27 июля 1992 г».

2. С 21 марта 2000 года по 21 июня 2000 года в составе сводного отряда УВД Пензенской и УВД Оренбургской областей выполнял служебно-боевые задачи на территории Урус - Мартановского района Чеческой Республики в составе Временного отдела внутренних дел. Во взаимодействии с Комендатурой зоны безопасности Урус- Мартановского района участвовал в проведении 12 крупномасштабных специальных антитеррористических операций по выявлению и уничтожению участников бандформировании, обнаружению укрепленных пунктов, складов вооружения и продовольствия НВФ.

Копия выписки из приказа   Комендатуры зоны безопасности Урус-Мартановского района Чеченской Республики № 36 от 10 июня 2000 года прилагается.

       На основании сказанного, выслуга лет в льготном исчислении должна определятся из расчета, один день службы за три дня, в соответствии с   п. (е, ст. 3 Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации", где установлено: «(один день службы за три дня) время непосредственного участия в контртеррористической операции - на основании приказов, издаваемых командирами воинских частей, начальниками (руководителями) органов и подразделений федеральных органов исполнительной власти (федеральных государственных органов), военнослужащие и сотрудники которых привлекались для проведения контртеррористической операции, и утвержденных руководителем оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией не ранее 3 августа 1998 г. или утвержденных руководителем контртеррористической операции не ранее 10 марта 2006 г., а также время непрерывного нахождения на лечении в госпиталях и других лечебных учреждениях в случае получения ранения, контузии, увечья или заболевания в связи с непосредственным участием в этой операции».



3. С 25.12.2009 года по 22.06.2010 года осуществлял трудовую деятельность в Управлении внутренних дел по г.о. Химки, в соответствии с приказом УВД № 453 от 25.12. 2009 года.

         Уволен из органов внутренних дел УВД по г.о. Химки по 3 ст. 77 ТК РФ (расторжение трудового договора по инициативе работника, по собственному желанию).

         В соответствии с п. 11, ч. 2 ст. 38 Федеральным законом «О службе в   Органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30 ноября 2011г. № 342 – ФЗ, в стаж службы (выслуга лет) в органах внутренних дел, включается срок испытания при поступлении гражданина на службу в органах внутренних дел.

Исходя из норм действующего законодательства, стаж службы Безина Г.В. в органах внутренних дел в льготном исчислении составляет более 20 лет, что дает ему право на получение пенсии в соответствии Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей".

         Ранее, Безин Г.В обратился с письменным заявление в УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве в порядке служебного спора о несогласии с расчетом выслуги лет, при этом предоставил все копии документов дающих право на получение пенсии.

         До настоящего времени ответ Безин Г.В не получил.

На основании вышеизложенного,

Просим Вас:

  1. Провести служебную проверку в отношении специалиста отдела кадров УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве старшего лейтенанта внутренней службы Прокудиной Р.С, по факту нарушения трудовых прав Безина Г.В. в части неправильного расчета выслуги лет в льготном исчислении;
  2. Произвести перерасчет выслуги лет в льготном исчислении с учетом командировок в горячие точки, а также стажировки в УВД г.о. Химки.
  3. Дать соответствующие распоряжения, по подготовке документов для передачи в пенсионный фонд ГУ МВД России по г. Москве для назначения пенсии по выслуге лет;
  4. Дать ответ в установленный законом срок Профсоюзу и заявителю Безину Г.В.

Председатель

Координационного Совета                                  

М.П. Пашкин

Комментарии   

+9 #1 Азат 01.08.2017 13:51
Это как минимум похоже на уголовно наказуемое пресиупление в виде халатности. Ещё в 2001 г. из Урус-Мартановского района привозили сотрудников милиции в гробах :-(
Печально, что руководители этого участкового всеми путями пытаются строить козни этому сотруднику, забывая или умышленно нарушая прописные истины. Надеемся, что сотрудник не поленился обжаловать все свои взыскания.
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #2 Отставник 02.08.2017 01:06
Как ни странно! Почему то главк избавляется от сотрудников около пенсионного возраста. Наверное решили омолодить полицию и пенсионный фонд сохранить. Убить 2 х зайцев одним выстрелом
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #3 бывший участковый 02.08.2017 09:28
Кадры давно пора на место ставить. Они там себя ведут как небожители, хотя сами знают меньше нас, и чем моложе это кадровое создание, тем больше понтов. Просто участкового можно наказать ВСЕГДА и за ВСЕ вот многие и молчат.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы