Долго веревочка вилась, но закончилась...
РУКОВОДСТВО 4-ГО УПРАВЛЕНИЯ МВД, РАССЛЕДОВАВШЕГО ДЕЛО ГЛОНАСС, УВОЛИЛИ ЗА УТРАТУ ДОВЕРИЯ
РЕШЕНИЕ БЫЛО ОЗВУЧЕНО НАКАНУНЕ НА СЕЛЕКТОРНОМ СОВЕЩАНИИ.
Решение было озвучено накануне на селекторном совещании.
Руководство столичного 4-го управления МВД уволили в связи с утратой доверия. Как стало известно РЕН ТВ, решение было озвучено накануне на совещании в ГУ МВД по Москве.
В совещании принимали участие начальник московской полиции Олег Баранов, начальники окружных УВД, начальник управления кадров, начальник управления собственной безопасности.
По данным РЕН ТВ, среди уволенных — начальник 4-го управления Евгений Монисов, его первый заместитель — начальник полиции, заместитель по общим вопросам, а также начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. Еще целый ряд должностных лиц уведомили о неполном служебном соответствии.
Такое суровое решение начальника московской полиции Баранова, по информации РЕН ТВ, связано с расследованием уголовного дела в отношении заместителя начальника управления Максима Рыбкина, задержанного ранее сотрудниками ФСБ. По данным правоохранителей, полковнику Рыбкину в силу своих служебных обязанностей стало известно о находящемся в производстве его управления уголовном деле о хищении бюджетных средств через одну из коммерческих компаний. Полковник Рыбкин предложил руководству этой компаний за 22 млн рублей оказать содействие в прекращении расследования.
После задержания Рыбкина всех остальных должностных лиц в "четверке" подвергли испытанию на полиграфе. По результатам тестов на детекторе лжи и были приняты кадровые решения.
Знаменитое 4-е управление, или "четверка", занимается всеми спецобъектами на территории Москвы, в том числе предприятиями, связанными с космосом. Одно из самых громких уголовных дел, которые расследовали сотрудники этого подразделения, — хищения средств, выделенных на программу ГЛОНАСС.
PS.
Профсоюз ранее неоднократно обращалсяч к начальнику главка Якунину по поводу беспредела в отношении ченов профсоюза этого подразделения, но мер в отношении руководителей 4 Управления принято не было. Зато спасибо ФСБ - они разобрались.
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.
Когда сотрудники бездумно исполняют приказы, всегда найдётся тот, кто отдаст бездумный приказ.
В ФСБ такие же люди служат.
RSS лента комментариев этой записи