Что делать и как служить дальше?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2824

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [8 Голоса (ов)]

Вот такой комментарий нам оставила сотрудница под «ником» «Вероника».

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, работаю в должности следователя полтора года, сотрудников не хватает, дежурства графиком сутки/трое. Неделю жила на работе, начальница очень злится, когда видела мое уставшее и замученное лицо, говоря о том, что я постоянно недовольная. Довела меня до слез (что происходит каждый день), повышая на меня голос оскорбила меня при моих же коллегах, постоянно хлопает дверью с такой силой, словно она вылетит из проёма. Оскорбления с каждым днём усиливались, в итоге я заступила на суточное дежурство в конце апреля, она меня начала заваливать работой, при этом каждую минуту забегала в кабинет и в грубой форме высказывалась, что ей нужно сделать то одно, то резко другое. Была недовольна, что я была на пересменке группы СОГ, вместо того, чтобы делать то, что она говорит. Но я не могу не пойти, ведь я дежурный следователь!!!

         Итог   - слезы, истерика, которую я еле остановила, хотела вызывать скорую, потому что не хватало воздуха. Оскорбления и нецензурную брань с Ее стороны не указываю, так как прочитала, что здесь запрещено. Я уже не первый следователь, которого она довела, предыдущая девушка перевелась, парень-следователь вообще уводился из органов.

     Позвонив в УВД мне сообщили, чтобы я держалась!!! Когда приехала туда и в слезах рассказала, то сотрудники УВД посмеялись надо мной!!! Моему разочарованию не было предела, не найдя поддержки, я решила, что не смогу работать в этом округе в целом. Сама живу в московской области, в УМВД по месту жительства есть вакансии следователя, то есть равнозначная должность. Написала рапорт, но мне сообщили, что в нашем округе устный указ начальника округа, чтобы никого не переводили!!! Я в отчаянии, работать здесь мне не дадут, ездить сама устала, встаю в 6.30, приезжаю в 01.20!!! А иногда вообще домой не приезжаю, ночую на работе, в выходные вызывают (приказов нет).

     Я боюсь эту начальницу, не могу терпеть оскорбления и унижения, и мы же всё-таки офицеры, нельзя так себя вести. Подскажите, пожалуйста, как добиться законным путём того, чтобы меня перевели в московскую область? Имеют ли право отказать в переводе? Не знаю куда обратится за помощью, если даже в УВД смеются над унижением своих подчиненных. И ещё такой вопрос, после суточного дежурства сколько положено выходных и каким законом это регламентировано. Заранее спасибо. Надеюсь на вашу поддержку и помощь.

Что можно посоветовать следователю?

Если Вы хотите служить дальше, то Вам нужно перестать быть рабом системы. Нужно служить четко по Закону. Но и самой Закон не нарушать. Мы можем этому Вас научить и защитить при необходимости.

Но Вы должны:

  1. Вступить в профсоюз.
  2. Записать свою начальницу на диктофон (ст.11 ч.3 закона «О полиции».
  3. Перестать ее бояться, т.к. Вы служите не ей, а народу и государству.
  4. Найти тех, кто ее не боится и прийти к нам.
  5. Не думать о том, что в другим месте лучше, хотя в некоторых местах Москвы и МО действительно лучше служить.
  6. Предполагаю, что Вы служите в САО. Но могу и ошибиться.

Вдумайтесь в то, что вы написали.

Вы, наверное, еще совсем молодая девушка. Неужели вы хотите потерять здоровье из-за этой начальницы, которая, видимо, ненавидит всех молодых и красивых? Может быть у нее гормональное перерождение, или еще что-либо с головой?

Давайте ее «пролечим». Но делать это нужно грамотно и вместе.

Михаил Пашкин.

Комментарии   

0 #6 Евгения Зорина 15.08.2017 23:14
У меня тоже похожая проблема, только я помощник оперативного дежурного работаю в дежурке. Начальник дежурной части явно выживает, постоянно гнобит доводит до слёз, к девушкам вообще предвзято относится, как бы ты хорошо не работала всё время всё не так, целые сутки не встаю со стула вкалываю, утром приходит на работу всё равно я самая плохая, после каждой смены ухожу домой в слезах, постоянно пугает что уволит если я не выполню его указания или говорит если что то не устраивает пиши рапорт и уходи. У меня высшее образование в системе я 10 лет, офицера получить в дежурной части не светит так как нет должностей или берут других а своих не двигают я уже не знаю что делать и куда обратиться, пробовала в другие подразделения перевестись даже слышать не хотят, говорят что девушек не берут, почему когда действительно человек хочет работать его просто топят !!! Помогите пожалуйста!
PS.
Вступайте в профсоюз. Поможем.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #5 Отставник 26.05.2017 02:13
просто слушайте,кивайте головой,соглашайтесь,а сами исполняйте свои обязанности,а не её закидоны-просто не принимайте её всерьёз-улыбайтесь при её обращении к вам и приходя домой забывайте о работе.А можно просто уволиться,отработав две недели,приехать на новое место работы- устроиться там и всё начать сначала без идиотов.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #4 Полицейский 24.05.2017 20:47
Цитирую Когда-то полицейcкий:
Вот может включать в комендантские патрули представителей профсоюза? Которые конкретно будут нацелены на выявление таких недостатков как-переработки, несвоевременная сдача/прием дежурств и прочие упущения руководителей. Проверяется элементарно, и все всЁ знают. Тогда может призадумаются такие начальники...
PS.
Пока сами сотрудники не созреют до того, что нужно бороться ВМЕСТЕ, ничего не изменится!

Надо массово вступать в профсоюз, тогда и будет порядок
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #3 Когда-то полицейcкий 24.05.2017 09:41
Вот может включать в комендантские патрули представителей профсоюза? Которые конкретно будут нацелены на выявление таких недостатков как-переработки, несвоевременная сдача/прием дежурств и прочие упущения руководителей. Проверяется элементарно, и все всЁ знают. Тогда может призадумаются такие начальники...
PS.
Пока сами сотрудники не созреют до того, что нужно бороться ВМЕСТЕ, ничего не изменится!
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #2 Полицейский 24.05.2017 07:01
Девушка-следователь, вступайте в профсоюз, не пожалеете.. а лучше станьте уполномоченным по охране труда. Поверьте, на пушечный выстрел не подойдёт начальница
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #1 бывший участковый 23.05.2017 17:08
Я в свое время, чтобы не натворить дел принимал новопассит, валерьянку, афабазол... потому что недосып был жесточайший... а начальник свеженький, розовенький, два выходных в неделю... ну так он из штанов выпрыгивал, а я только повторял: ". Есть! Так точно! Разрешите выполнять! и т.д. и т.п. Держитесь и скорее вступайте в профсоюз...
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы