Пьеса про Штаб московского Главка в лицах.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2920

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.10 [15 Голоса (ов)]

Акт 1.

Как пристроить жену?

Есть в штабе начальник. У начальника штаба есть заместитель, который решил пристроить свою жену на работу в Главк.

У мужа (заместителя начальника штаба),  то же есть заместитель – служащая ФГГС, госпожа Высоцкая, - она возглавляет 1 отдел. Но, что самое главное, она дружит с бывшей начальницей УИиОС Главка, С. Хотиной, которая с февраля 2016 года возглавляла это управление.

После того, как у господина Серанова С.В. появилась мысль о трудоустройстве жены, она (мысль), телепатически передалась его заму - госпоже Высоцкой, а та, видимо так же мысленно, попросила С.Хотину пристроить жену начальника. Возможно, что мысли майора Серанова летали и гуляли по территории Глава иным путями, но итогом их полета стало то, что его жена устроилась на работу в УИиОС Главка.

Акт второй.

Как получить деньги?

Всем известно, что за попадание на доску почета Главка, сотруднику дают премию около ста тысяч рублей, говорят 80......

Но у семьи Серановых денег мало, а квартиру ремонтировать нужно (или что-то еще прикупить для дома, для семьи.)

И вот опять полетели в разные стороны мысли у супружеской пары. А тут, как раз, конец года, подведение итогов, выдвижение на доску почета.

В конце декабря 2016 года в штабе Главка состоялось офицерское собрание, на котором была избрана на доску почета сотрудница штаба ЖЕНЩИНА!          

И здесь на сцену вышел господин Попов С.И. – начштаба Главка.

Его мысли были столь материальны, что на доске почета оказался его зам и верный оруженосец - Серанов С.В., ну, а ЖЕНЩИНА – как бы испарилась, - ну нет ее и все!      

    

Скорее всего, начальству было плевать на мнение сотрудников, но это так, между прочим.

Но что интересно, ведущий аналитик 5 отдела УИиОС – госпожа Серанова, так же оказалась на доске почета и с премией. Наверное, она вундеркинд, если менее, чем за год, вышла в лучшие по профессии в целом Управлении!

Ну вот, вопрос с ремонтом (или чем-то иным) в семействе решен. Скоро будет опять подведение итогов – осталось всего 7 месяцев, посмотрим, что будет.

Акт третий.

ИТОГО

Начальство, воодушевленное «молчанием ягнят», с удвоенной силой стало на них наседать, думая, что чем сильнее хлестать, и плевать в душу подчиненным, тем больше и лучше они станут работать.

(Правда исторический опыт показывает, что это не так).

Надо бы внедрить в голову начальника штаба и его заместителя мысль, что сотрудникам нужно добровольно отдавать им десятину с зарплаты. Может быть согласятся? Вот денег будет прорва – на все хватит…..

Занавес закрывается.

Сюжет этой пьесы нам рассказал один экстрасенс, поэтому за достоверность хода мыслей начальства, указанного в пьесе, не ручаемся.

Комментарии   
0 #7 Ситихантер 16.03.2017 09:44
УВД СВАО. Жена одного из руководителей кадров - инспектор осб, разносит бомбы пр отделам. Правда, у неё другая фамилия. И ведь ничего, прокатывает.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #6 Jeff и Краденное сол 13.03.2017 16:38
А послушайте вы песню старой доброй группы "Сектор Газа" Юрий в начале 90-х знал как будет в 2017 году в МВД по всей стране!
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #5 Игорян 11.03.2017 15:56
Вот, вот... Все по знакомству,... Какой бы не был дебил или дура, главное это подлизать и быть знакомым с " нужными " людьми!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #4 участковый 11.03.2017 06:15
Цитирую Подчиненный.:
Интересно, а какие мысли возникнут от прочтения этой пьесы у Начальника Главка Баранова?
ну какие какие.... сколько это будет 20 процентов от 100 т.р.... :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #3 Гвоздь 10.03.2017 16:39
Мы о них не узнаем
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #2 alexa 10.03.2017 14:27
а шож всё пройдёт чин чинарём !!! нарушений не выявлено.. ура !!
Цитировать | Сообщить модератору
+28 #1 Подчиненный. 10.03.2017 13:23
Интересно, а какие мысли возникнут от прочтения этой пьесы у Начальника Главка Баранова?
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы