Кадры решают все?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2804

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.78 [9 Голоса (ов)]

Сегодня к нам в профсоюз пришел пенсионер МВД Андрей Матвеев – капитан полиции, инспектор ППСП, вынужденный уйти 28 декабря 2016 года на пенсию по состоянию здоровья.

Он поделился с нами своими впечатлениями от 20 лет службы в УВД по ЦАО и одного года службы в территориальном подразделении ГУ МВД по МО.

Андрей привел простой пример – отпуск в апреле 2016 года в Московской области ему оформили за 15 минут в ОК УВД. При этом сразу выдали отпускное удостоверение.

А  вот как  все проходило в УВД по ЦАО.

При предоставлении в ОК УВД подписанного всеми рапорта на очередной отпуск (у него была курирующей «кадровичкой» - Елена Андреевна Коваль),  рапорт оставлялся у нее и она  просила прибыть через полторы – две недели, но сначала предлагала перезвонить.

На звонки она практически НИКОГДА не отвечала, поэтому приходилось приезжать в УВД, а это не ближний свет – ехать из ОМВД «Хамовники»! Часто она бывала на больничном по уходу за ребенком и тогда выдача отпускного удостоверения отодвигалась на неопределенное время.

Отпускное удостоверение А. Матвеев  практически всегда получал -  либо по окончанию отпуска, либо в процессе отпуска, но никогда - до отпуска!

Изменения в трудовой книжке (добавление мягкого знака к отчеству) заняло у капитана А. Матвеева 10 месяцев, при этом Коваль  потеряла предоставленные им архивные документы. Их пришлось восстанавливать заново.

Такого хамского отношения к сотрудникам нет в кадрах ГУ МВД МО. Интересно – почему?

Там, видимо более человечные сотрудники, или более строгие начальники?

Напишите, как Вы уходите в отпуск и как с Вами общаются кадровики – с указанием их фамилий и должностей. Сколько времени Вы оформлялись на пенсию?   

(А. Матвеев получил пенсионное удостоверение 16 января 2017 года, а приказ об увольнении – 29.12.2016 года. Все выплаты он уже получил.)

Может мы напрасно ругаем кадры УВД по ЦАО? Ответьте, сотрудники УВД по ЦАО и других подразделений.

PS.

Через некоторое время пришел  сотрудник из УВД по ЮВАО.

Он расказал, что у них ситуация аналогичная. Даже "объективку" кадры не дают - им запрещено это делать, т.к. большая текучесть кадров.

Правильно, потому что  люди бегут от начальников самодуров. Но их (самодуров), к сожалению, становится все больше и больше. И, видимо не напрасно,  граф Беккендорф, шеф жандармов, почти 200 лет назад  приказал вырезать из  "Евгения Онегина" фразу " : "Он чином от ума избавлен и добродетелей лишен....." (Продолжение читайте сами).   Мало что изменилось за это время. И о многих  наших начальниках можно с полной уверенностью сказать этими словами А.С.Пушкина..

Перевод в среднем в ЮВАО занимает 6-8 месяцев (в ЦАО Матвеев переводился в область - год!). Это огромный простор для коррупции, но, что-то не слышно о посадках кадровиков. Интересно - почему? Неужели все они такие белые и пушистые?

Видимо  начальнику Главка О.Баранову нужно что-то подправить в кадровой службе. Иначе все разбегутся в другие регионы,  в МВД, или на гражданку.

Комментарии   
0 #2 Илона 21.06.2017 21:32
Добрый вечер! Вот вы говорите перевод из одного округа в другой или в область занимает год, а у нас в СВАО переводят уже 6 месяцев!!!! И это внутри округа!!!! И как только мое начальство узнало, о том, что меня переводят, сразу начали вставлять палки в колеса, спасибо огромное нашей зам.начальника ИВС по службе - ужасная женщина! Сколько же народу она перетоптала! Я не знаю как вообще можно было ее сделать начальницей! Никаких знаний, никаких навыков работы с коллективом, только сплошной мат и ор. Человек, который просто всех подставляет из личной неприязни. Было бы неплохо разобраться в сложившейся ситуации, но куда нам смертным "бодаться" с такой начальницей
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #1 Азат 09.02.2017 22:37
Так министерский приказ об обязательной регистрации всех обращений, в том числе и рапортов сотрудников не исполняют, а это влечёт другие нарушения прав граждан.
Хотя у нас предусмотрена уголовная ответственность за неисполнением приказа
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы