В Москве несколько полицейских отморозили себе уши во время дежурства.

вкл. . . Просмотров: 1160

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.88 [4 Голоса (ов)]

Стражи порядка жалуются на форму, которая, по их мнению, не рассчитана на сильные морозы

См. здесь.

Жаловаться правозащитникам намерены московские полицейские, которые дежурили в Рождество на ярмарках и в других общественных местах Москвы, когда ударили сильные морозы — многие правоохранители после этого заболели, а некоторые даже попали в госпиталь МВД с обморожениями!

В Москве несколько полицейских отморозили себе уши во время дежурства
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в ведомственном лечебном учреждении находятся несколько человек, пострадавших во время службы. Так, у одного полицейского, который в 30-градусный мороз с 9.00 до 20.00 дежурил на рождественской ярмарке в центре Первопрестольной, серьезно обморожены обе ушные раковины. Аналогичные недуги лечат и коллеги в соседних палатах.

Доктора всем прописали таблетки, капельницы, ежедневные перевязки. На выздоровление потребуется как минимум 7 дней.

По словам одного из стражей порядка, многие другие сотрудники, которые получили не столь сильные обморожения, были вынуждены взять больничный лист, так как на следующей день после дежурства поднялась высокая температура.

Заболевшие полицейские недовольны служебной формой — она не спасает в крепкие морозы. Кроме того запрещается носить свитер с высокой горловиной, а также надевать капюшон. Стражи порядка хотят подать претензию в полицейский профсоюз.

PS.

Вопросы к начальникам. которые организовывали службу в такие морозы:

1. Почему не организовали подмену и обогрев сотрудников?

2. Почему не приказали опустить сотрудникам уши у шапок - боялись патруля, или не знали, что уши у шапки можно опускать, но только необходимо завязывать завязки??? Кстати, можно и поднимать воротник!

3. Кто из начальников будет за это наказан?

Кстати, много интересного выясняется при назначении на дежурства в Новогодние праздники.

К примеру, в Штабе ГУ МВД России по г. Москве в период с 1 по 8 января сотрудник Мельни..., по распоряжению начальника Штаба С.И Попова,  поставлен на дежурства во вторую смену аж 8 РАЗ!!! 4 раза у метро "Белорусская" и столько же у метро Проспект Мира. Все остальные сотрудники этого 1 отдела УАПК  Штаба дежурили по 3-4 раза.

До этого сотрудник того же отдела Реу...  до нового года ходил на дежурства  "через день на ремень". Его и в праздники поставили на 3 смены. Сейчас сотрудник на больничном.

Это ж надо так издеваться над сотрудниками! Кто-нибудь за это ответит?

 

 

Комментарии   

-9 #11 Юрик 12.01.2017 07:25
Причем здесь начальники, если у самих ума нет? Им, что прямо запретили уши опускать? В спортмастер нельзя сходить грелку купить?
Цитировать | Сообщить модератору
+12 #12 Иван 1983 13.01.2017 17:45
Я старший дежурный, нарядам, кто ночью заступал в -33 на мороз, я строго настрога запретил оставаться на улице, всем велел грется в храмах или в машинах, девочек вытащили в ночь, совсем с ума сбрендили дыры в кадрах девчатами затыкать, ответственный со мной спорить не стал, да и проверяющие согласились, что это маразм людей гробить, благо проверял в основном мой старый знакомый, хотя бреда в нашей структуре с каждым годом все больше и больше, при полном отсутствии защиты...
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Похожие материалы