Некоторые новости прошедшей недели.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2326

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.80 [5 Голоса (ов)]

В УВД по ЦАО прошло офицерское собрание, связанное с возбужденным уголовным делом на сотрудников ОУР.

Всем говорили, что нужно работать по закону, не фальсифицировать материали и т.д. и т.п.

Народ слушал, на задних рядах спал. Все и так ясно, но галочку поставить надо ( провели собрание, чтобы другим было не повадно). Ну, а если еще кто-то попадется (а попадется обязательно), по проведут еще одно собрание...

В ОМВД по "Войковскому району" УВД по САО пошли другим путем.

В ОМВД за последнее время уволили за пьянку 2 человек, еще ППСники долбанули "Форд" - врезался в препятствие, так же, проверяющие,  поймали спящих на службе сотрудников, вообщем -  беда. В отделе стало невыносимо работать. Но, вместо того, чтобы посмотреть на графики работы, на предоставление сотрудникам отгулов за переработки, начальство пригласило в отдел батюшку.

Тот в субботу освятил весь отдел, выгнал почти всю "нечисть" , почему почти? - догадайтесь сами...   Начальство надеятся, что теперь в отделе "залетов" не будет. Посмотрим на воздействие святой воды и молитв на служебную дисциплину и раскрываемость...

В том же  УВД  по САО поиздевались над экспертом. Сотрудница за 2016 год НИ РАЗУ не была на стрельбах - по вине руководства,  и ее решили временно отстранить от службы, связанной с применением оружия и физической силы. Направили на сдачу зачетов.

На предварительной сборке пистолета она собрала его за 9 секунд (норма - 10). А вот когда ее заставили сдавать на зачетное время, то она собрала его за 11 секунд, как сказали прмнимавшие зачет. Но вот у нас есть аудиозапись начала и конца сборки. По ней все произошло  ровно за 10   сепкунд. Ошибка? Да нет, и вот почему.

Во-первых  ей специально дали неразработанный пистолет, с которого она еле-еле сняла возвратную пружину, а потом еле-еле ее надела, и еле-еле надела тугой затвор, который пришлось дважды передергивать.

А во-вторых нагло передернули с секундомером.

Молодцы члены комисии, справились с женщиной. А ведь раньше, перед сдачей зачетов,  ей подполковник Буланкин -  руководитель на стрельбах сказал, что он принимать зачет не будет, т.к. у Вас (у сотруднцы) проблемы с руководством, надо решать вопрос тет-а-тет (аудиозапись имеется). Но сотрудница так решать не стала. Что получилось - вы видели.

И все потому, что она защищает свои права с нашей помощью.

Когда она стреляла предварительно, перед зачетом - с инструктором, который доброжелательно к ней относился, то она попала все три раза. А вот когда был зачет - над ее душой стояли два проверяющих и всячески пытались "надавить" ей на психику. В итоге, она из НЕПРИСТРЕЛЯННОГО, НЕ СВОЕГО пистолета на 1 см. от края листа бумаги промазала  один выстрел,  дважды попав в девятку и десятку. 

Сразу вспоминается эксперт СВАО,  состоящий в нашем профсоюзе, когда несколько лет назад, ей (лучшему зксперту округа!) перед стрельбами дали неисправный пистолет. (Цель была та же - отстранить от службы).

Но мы, надеемся на то, что у руковоства  УВД по САО возобладает разум и они сделают правильные выводы. Мы же не оставим члена нашего профсоюза в беде и добьемся правды, как и в случае по СВАО.

В СУ УВД на ММ паника - к ним, по слухам и со слов руководства, едет "бабушка" - так за глаза ласково  называют  генерала Агафьеву (Профсоюз заранее просит прощения за это слово, но  мы никогда так Наталью Ивановну не называем).

Слух прошел после того, как профсоюз направил анонимное (но достаточно правдивое) сообщение на имя начальника Главка по поводу ситуации в следствии метро. Конечно вряд ли  приедет генеральша, но переполох стоит страшный. Посмотрим, - чем все закончится, но хотелось бы, чтобы закончилось, как в книге Богомолова:  "В августе 44", когда после поимки диверсантов в эфир пошла радиограмма "Бабушка приехала". Интересно, каталась ли Наталья Ивановна на орловских рысаках? Может попробует, да со шпорами и плеткой по бокам?

Кстати, члены профсоюза анонимки не пишут, но  в данном СУ есть десяток членов нашего профсоюза и мы от них знаем, что в анонимке написано на 99% правды.

Нам, конечно напишут, что информация не подтвердилась, или частично подтвердилась, - дело не в этом. Пусть руководство Главка и ГСУ знает, что и в профсоюзе в курсе  их проблем. Ведь мы, в итоге, помогаем их решить, иногда  "не мытьем, так катаньем"! Кстати один из руководителей СУ УВД на ММ,  пытается найти "предателя профсоюзника", который все это написал. Флаг ему в руки. Лучше бы посмотрел на ситуацию в подразделении, избавился от "прихлебателей".   или Савченко ( начальник УВД на ММ)избавится от него.

Вот ведь как начальники не любят тех, кто отстаивает свои права и состоит в нашем профсоюзе! Ну не маразм ли это? А может быть они (начальники) боятся того, что всплывут их "грязные делишки"? Все может быть.

Ведь не даром начальник УВД по ЦАО  генерал Букач на одном совещении предлагал уговорить командира взвода, орденоносца  Яна Журкина (Хамовники), перейти в их (карманный) профсоюз и уйти из нашего! Может он  говорил не совсем так, но нам так сообщили, - не обижайтесь на наши слова господин генерал. Но то, что Вы и другие генералы люто, мягко говоря,  не любите наш профсоюз, проглядывается во всем. Бог вам всем судья.

Есть, правда исключения, - это  те, кто поумнее,  -  они  поддерживают с профсоюзом нормальные отношения. Мы так же стараемся все возникающие в их подразделениях вопросы решать совместно, не вынося "сор из избы".

М.П. Пашкин.

27.11.2016г.

 

 

 

Комментарии   
+1 #5 Тихий 01.12.2016 13:28
Вчера наша "бабушка приехала". Ее ждали, навели лоск и марафет в подразделении. Всех неблагонадежных сослали подальше ,а остальных проинструктировали, что и как говорить. Провели "анонимное" анкетирование на предмет комфортности работы с нашими руководителями. Провели по кабинетам показали ремонт и новую мебель. Показали дознание нашего УВД. Пообщались лично и проводили. Все довольны волки сыты и вроде овцы целы. Можно "работать" дальше
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #4 Метровый следак 28.11.2016 13:02
Правильно, что не понял. Ведь наш начальник СУ - из Орла!
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #3 Пепс 28.11.2016 12:59
Теперь к нам в Войковский нужно пригласить раввина, муллу и ламу... А вообще-то написано прикольно. Только вот не понял про орловских рысаков. К чему это?
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #2 Azat 28.11.2016 11:50
Постоянно говорится о необходимости публичности в работе сотрудников полиции, но до настоящего времени не разработаны показатели в работе сотрудников, которые можно было бы публично опубликовывать на сайте МВД.
Понятно, что есть государственная тайна и другие виды информации не для широкой публики, но в службе участковых уполномоченных полиции можно было бы информировать население о проделанной за месяц работе через сайт - сколько протоколов и по какой статье оформил, сколько квартир посетил и в связи с чем и многое другое, что делает участковый для блага населения без раскрытия информации, которая по Закону является закрытой. При этом граждане должны иметь возможность ставить оценку деятельности участковому, который обслуживает территорию, на которой они проживают.
При этом назначение на должность руководителей участковых можно сделать конкурсной среди участковых на основании открытых показателей, срок службы на территории и других объективных и личностных данных.
При этом надо учитывать, что имеется практика, когда на сотрудников полиции навешиваются взыскания и если что, то его увольняют за грубое нарушение служебной дисциплины.
Может, если сотрудник не согласен с взысканием и обжалует его, то это не должно учитываться при назначении на должность участкового и руководителя или продумать другой механизм, который позволил бы объективно оценивать привлечения сотрудника к дисциплинарной ответственности.
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #1 Azat 28.11.2016 11:27
Молодцы, что продолжаете свою работу по защите сотрудников полиции и не только от нарушителей и преступников, которые в силу разных обстоятельств (должностного положения, различного вида покровительства, из ложного понимания чести мундира и многое другое) чувствуют свою безнаказанность и творят свои делишки. По поводу батюшки, то это тоже хорошо, только на батюшку надейся, но и сам не зевай.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы