Новый начальник главка всех проверит.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 4532

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.50 [2 Голоса (ов)]
Новый начальник столичной полиции генерал-майор Олег Баранов планирует до конца 2016 года провести негласную проверку всех 125 районных отделов и 10 окружных управлений города.

Новый главный столичный полицейский Олег Баранов начал принимать хозяйство. В первую очередь он собирается понять, что ему досталось от предшественника Анатолия Якунина и в каком это всё находится состоянии.  

— Московскому главку очень повезло с новым начальником, — заявил Лайфу работавший с Олегом Барановым в начале 2000-х годов в столичном управлении по борьбе с организованной преступностью полковник из центрального аппарата МВД РФ. — Олег Анатольевич — тактичный, грамотный оперативник, который проведёт ревизию своего нового хозяйства, но сделает это не публично.

По его словам, Баранов сам человек не публичный, поэтому и проверять работу вверенных ему райотделов и управлений будет без огласки.

— Олег Анатольевич считается жёстким человеком, поэтому если ревизоры найдут серьёзные нарушения в работе отделов, то их начальников не минует отставка, — резюмировал полковник в разговоре с Лайфом.

Между тем, по данным источников Лайфа в столичном главке МВД, особой активности на Петровке, 38 пока не наблюдается.

— С 23 сентября, когда глава МВД РФ Владимир Колокольцев представил руководящему составу главка нового начальника Олега Баранова, прошла неделя. Генерал-майор только и успел, что провести несколько встреч с руководителями ключевых управлений, — рассказал Лайфу собеседник из ГУ МВД РФ по Москве.

По словам же руководителя независимого профсоюза столичных полицейских Михаила Пашкина, генерал Баранов не на словах знает ситуацию в территориальных отделах.

 
Фото: © РИА Новости

Фото: © РИА Новости

— Олег Анатольевич с 2012 года являлся начальником полиции Москвы, заместителем руководителя ГУ МВД РФ по Москве Анатолия Якунина и, как мне кажется, прекрасно осведомлён о реальном положении дел на "земле", — заявил Лайфу Михаил Пашкин. — Есть надежда, что с приходом на должность начальника ГУ МВД РФ по Москве Олега Анатольевича, который для столичной полиции родной человек, ситуация с нарушением трудовых прав полицейских изменится в лучшую сторону. Ведь генерал Баранов служит в московской полиции с 1989 года, пройдя путь от младшего оперативного сотрудника до руководителя главка.

С Михаилом Пашкиным согласен и полковник из центрального аппарата МВД РФ.

— Олег Анатольевич авторитет. Он известен несколькими громкими операциями, награждён медалями "За отвагу", "За отличие в охране общественного порядка". Возглавляя Московский уголовный розыск, генерал лично руководил операцией по освобождению сына программиста Евгения Касперского — Ивана — 24 апреля 2011 года. А в феврале 2012 года лично обезвредил вооружённого мужчину в Москве, который стрелял по своим соседям и ранил 11-летнего мальчика. Баранов, находясь под прицелом преступника, на протяжении двух часов уговаривал его сдаться, что в итоге и произошло, — вспоминает полковник. — За эту операцию Баранов получил благодарность от тогдашнего начальника столичной полиции, а ныне министра внутренних дел — Владимира Колокольцева.

Как отмечают источники Лайфа в МВД РФ, именно личное знакомство Олега Баранова и Владимира Колокольцева определило кандидатуру нового столичного шерифа.

— Министр знает Баранова ещё с начала 90-х годов по оперативной работе в МУРе, а позже, уже в 2000-х, в подразделениях Управления по борьбе с организованной преступностью. Именно за смелость и мужество, проявленное во время службы в этих управлениях, генерал и был награждён государственными наградами, — утверждают в МВД РФ.

По мнению опрошенных Лайфом экспертов, Владимир Колокольцев уверен, что именно такой профессионал, как Олег Баранов, не запятнавший себя связями с финансово-коммерческими группировками Москвы, криминалом и панибратством среди сослуживцев, сможет поднять престиж московской полиции, заставить жителей и гостей столицы поверить в её мощь и неподкупность.

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

— Череда последних скандалов, произошедших при прежнем начальнике главка Анатолии Якунине, очень сильно подпортила имидж столичного управления МВД РФ, — считает политолог Дмитрий Абзалов.

По данным Лайфа, именно скандалы в московской полиции в 2016 году стали причиной отставки Анатолия Якунина с должности главы ГУ МВД РФ по Москве.

Так, в феврале в гараже замначальника ОВД "Хорошевский" Вадима Измайлова обнаружился грузовой автомобиль, числящийся в угоне. Там же нашлись десятки ключей от других машин и документов с ВИН-номерами и ПТС. Измайлову пришлось беседовать с Управлением собственной безопасности МВД.

Но самый, пожалуй, громкий случай произошёл в мае. Случай, который ударил по имиджу одного из старейших и известнейших управлений столичного МВД, — Московского уголовного розыска. 18 мая в МУР вбежали оперативники ФСБ, которые принялись обыскивать все кабинеты. Они искали доказательства по делу, возбуждённому против старшего оперуполномоченного 13-го отдела МУРа подполковника Владимира Храмцова. Подполковник, как считали в ФСБ, возглавлял банду "чёрных" риелторов, куда входили другие опера МУРа, а также участковые, соцработники и даже нотариусы — всего более 10 человек. Они на протяжении 11 лет обманывали одиноких, в основном пожилых, москвичей, отнимали обманом у них квартиры, а затем перепродавали.  

А в сентябре по подозрению в получении взятки задержали замглавы Службы общественного порядка ОВД по Южнопортовому району. Подполковник Андрей Андрюхов, по версии следствия, установил неформальные отношения с владельцами местного ресторана, от которых получил взятку в 50 тыс. рублей за какие-то услуги или покровительство.  

По словам же Михаила Пашкина, он очень надеется, что при Олеге Баранове в полиции Москвы произойдут структурные изменения, а показатели служебной деятельности полицейских не будут определять по количеству возбуждённых уголовных и административных дел.

Михаил Пашкин напомнил, что, представляя 23 сентября 2016 года личному составу ГУ МВД РФ по Москве нового главу полиции Олега Баранова, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что критерием работы полиции является общественное мнение о состоянии правопорядка, о той реальной картине, которая складывается на сегодняшний момент. Каждый человек, каждый житель Москвы судит прежде всего об уровне своей защищённости, об уровне безопасности жителей столицы. Никакими организационными вопросами, никакими статистическими показателями нельзя нивелировать личное восприятие жителя столицы.

— Слова совершенно правильные. Но, если от патрульно-постовой службы требуют, чтобы за смену было минимум пять протоколов, от участкового — минимум одно уголовное дело в месяц. И, если этого не будет, накажут за плохие показатели. Если при новом начальнике Баранове изменится ситуация в Москве, то будет очень хорошо. Если словами Колокольцева будут руководствоваться по всей стране, то реформу можно считать успешной, — говорит Пашкин.

 

Комментарии   

0 #7 Анастасия 12.10.2016 22:55
У вас еще нормально. В ЮВАО не платят полгода, говорят денег нет, как хотите, так и живите.
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #6 молодой сотрудник 10.10.2016 22:39
Добрый день! Может он и южный округ проверит,3 месяц не платят деньги за найм жилья!!!!!В других округах как дела с выплатами обстоят!если перестанут платить,предеться уволняться, на 20т.р. трудно в москве прожить.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #5 алла борисовна 06.10.2016 17:28
Вот и начнёт пусть с южного округаПотрясёт ОСБ и тыл вместе с легендарным старшиной
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #4 Янчук Янчуков 03.10.2016 19:54
А вообще мне думается, что МВД нужен министр типа командующего ВДВ Василия Маргелова который точно будет видеть будущие МВД, задачи и их выполнение. Как только МВД начнуть расшифровывать типа Министерство Валерия Дмитрича, то будет ясно что реформа удалась и у руля настоящий специалист своего дела!
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #3 вадии 02.10.2016 10:03
Доброе утро. Интересно, а как он изменит раскрытия преступлений на районном уровне, где угро и ууп погряз в заявлениях, переписках и т.д. да и профессионализм не долек. И не секрет, что в большинство отделах розыск забирает задержания у ППСП. А как в толковать сотрудникам ппс, что профилактика преступления, через административное преследования. Отмини им эти 5 протокол и не будет не одного. Да я знаю Баранова и знаю как человека и профессионала, но кадры остались старые и новых не будет. И как у нас принято каждый руководитель на районном уровне будет показывать какое Я руководитель и опять будут гнать беспредел и заставлять. Одно я уверен, что закончились лафа начальника Пресненского ОМВД, что не маловажно.
Цитировать | Сообщить модератору
+18 #2 Янчук Янчуков 01.10.2016 16:13
А теперь вспомним! Тоже самое писали о Якунине, практически слово в слово! И что в результате?
Цитировать | Сообщить модератору
+14 #1 Комбриг 01.10.2016 14:19
Всё как было, есть. Всё так и останется, ничего он не изменит!!!
PS.
изменить все на своем месте работы можем только мы сами. А если мы боимся, то так и будем жить.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы