Предложение начальнику Главка подумать о...

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2139

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [3 Голоса (ов)]

             .... форменном обмундировании сотрудников.

   Форменное обмундирование военнослужащих совершенствовалось от века в век. К середине 20 века форма стала защищать цветом, нести многую функциональную нагрузку. Кто служил в СА помнит, что в уголках полей солдатской шинели были пришиты два крючка. Кто знает зачем? Всё очень просто: если вы бежите, скажем, в атаку, что бы вам не мешали полы шинели, вы их заправляете под поясной ремень и цепляете их этими крючками. Вот так! Я уж не говорю про супер трансформер, именуемый в народе плащ – палатка, который из квадратного куска брезента, при помощи верёвочек, пуговичек и дырочек может во многое превратится.

   Но вот кто мне объяснит, зачем в костюме ппс гимнастёрку нужно одевать именно через голову?! Что бы документы, удостоверение, какрточки-заместители из-за паршивой фурнитуры и плохо пришитых липучек разлетались по всей комнате при надевании её через голову? Какая в этом функциональная нагрузка? Какой в этом смысл? Если он есть, где об этом прочитать? Или это супер секретно?

   Теперь перейдём к обуви. Знаете, раньше нам выдавали валенки с калошами. Да, бывало, что бы догнать преступника, милиционеры выпрыгивали из валенок и в носках преследовали подозреваемого. Но! Ноги в валенках не мёрзли! А в чём сейчас можно стоять на морозе в 20 градусов? В берцах на рыбьем смеху?! Или нам Чубайс нано носки придумает?!

Помню в конце 80-х, начале 90-х обсуждалась возможность применения формы с электро подогревом. На последней выставке «Охота и рыболовство на Руси» я увидел стельки с подогревом. Нам это надо покупать? Может что-то придумают?

Ведь, по моему мнению, пока не будет пеших постов, бороться с уличной преступностью эффективно не получится. А по улице ходить в 20 градусный мороз без тёплой обуви проблематично!

Игорь Суслов председатель МК УВД по СВАО.

Комментарии   

+6 #2 человек 21.09.2016 07:36
А про лето...... В демесезонных берцах по жаре - комфортно.
Летние борцы сами ВСЕ покупают.
ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ, МНОГО В НЕЙ........
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #1 Азат 21.09.2016 01:22
УАЗ Патриот каждому патрульному с пулемётом на крыше
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы