Сами себя высекли!

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2146

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

На днях мы получили очень любопытный документ, напрямую касающийся профсоюзов.

Правда каких - это очень интересно?

Прочитайте внимательно то, о чем написало ПУ (правовое управление?) ГУ МВД по г. Москве, а затем наши комментарии.

Главк письмо1

Письмо31

Письмо21

Как известно, в Московском Главке есть несколько профсоюзов. Один из них - тот, в котором состоят как вольнонаемные, так и аттестованные сотрудники.

Ну и наш, соответственно.

Если разобраться с разъяснением, данным ПУ Главка, то обращаться в профсоюзы для защиты нарушенных прав, в том числе по служебной деятельности, сотруднику запрещено законом и другими нормативными актами МВД.

Но это совершенно неверно, т.к. никто не отменял закона о профсоюзах и закона о полиции, в котором сказано:

"Статья 31. Право сотрудников полиции на объединение в профессиональные союзы (ассоциации)
1. Сотрудники полиции в целях представительства и  защиты своих социально-трудовых прав и интересов вправе объединяться или вступать в профессиональные союзы (ассоциации)."
А как сотрудник может защитить свои права, если его везде "шпыняют", его вопрос не решается, и он вынужден обратится в профсоюз?
 
По мнению руководства Московского Глава - НИКАК!   Только  "по начальству..."
И ведь это указание рикошетом бьет и по Главковскому профсоюзу, с которым есть (а может уже и закончился) коллективный договор. По крайней мере на их сайте нет продленного договора, но есть отчет о деятельности за 1 полугодие 2016 года.  И в этом отчете напрямую говорится о том, что они решают служебные вопросы сотрудников!
Получается им можно, а другим профсоюзам (в том числе и нашему) - нельзя?
Или в Главке решили, что и "ихнему" профсоюзу тоже нельзя защищать права сотрудников?
А как быть сотруднику, если все начальники заодно (а так и бывает), и на фоне того беспредела, который творится в подразделениях, проще уволиться, чем служить дальше. Хотя и уволиться  "по-хорошему" тоже не дают. Находят все причины, чтобы уволить  "по-плохому". У нас множество таких случаев. И здесь без гласности,  - а именно этого видимо и боятся в Главке, не обойтись!
Только за последнее время в этом году мы проконсультировали по служебным вопросам около 300 сотрудников, направили 63 письма в различные инстанции по поводу защиты прав конкретных сотрудников, получили 106 ответов на эти и ранее направленные обращения.
А вот отчет о работе Главковского профсоюза:
"

Подведение итогов работы за 1 полугодие 2016 года

Местной общественной организации – первичной профсоюзной организации ГУ МВД России по г. Москве

(МОО ППО ГУ МВД России по г. Москве)

В профсоюзный комитет часто обращаются члены профсоюза по разным вопросам. Все эти обращения рассматриваются членами профсоюзного комитета, и дается ответ члену профсоюза.  

В 1-ом полугодии 2016 года, к нам обратилось за устными консультациями по вопросам, связанным с трудовой и служебной деятельностью более 70 работников и сотрудников – членов профсоюза. Вопросы поставленные на консультациях:

- порядок оказания мер социальной поддержки работникам и сотрудникам;

- в связи с оргштатными мероприятиями, проводимыми в ГУ МВД России по г. Москве;

- порядок и условия предоставления отпусков;

- вопросы прекращения и изменений условий трудового договора, контракта;

- вопросы нормирования труда работников и сотрудников, в части выплаты компенсации за переработку, премий и другие вопросы по основным разделам Трудового кодекса РФ, Закона «О полиции», Федерального Закона № 342 от 30 ноября 2011 года «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты»;

- о порядке постановки на учет по выплатам субсидий под наем жилья и единовременного пособия для приобретение жилья;

- по служебным переводам в другие подразделения;

- о правомерности наложения дисциплинарных взысканий и др.

За 6 месяцев текущего года поступило и рассмотрено 9 письменных обращений членов профсоюза по вопросам: правомерность установки видеокамер в кабинетах; наложения дисциплинарного взыскания; уменьшение денежного содержания при переводе в другое подразделение; об увольнении члена профсоюза во время нахождения на листке временной нетрудоспособности. Все обращения рассмотрены комиссией и членами Профкома, даны разъяснения и оказана юридическая помощь членам профсоюза.

 Главным приоритетом в работе Первичной Профсоюзной организации является защита трудовых и служебных прав членов профсоюза."

Мы не против Главковского профсоюза - помогает сотрудникм и хорошо, но вот почему-то именно в их профсоюз начальники зазывают личный состав, а про нас говорят всякие "гадости". Ну и рассылают такие вот бумажки (см. выше).

 На эту публикацию из Главка пришел ответ, которай в прикрепленных файлах.

 
 
 
 
Attachments:
FileDescriptionFile size
Download this file (ПУ.docx)ПУ.docx 21 kB

Комментарии   

-4 #4 ииигорь 03.08.2016 20:41
как не хотят то взяточники и дегенераты уходить!!!) Слава профсоюзу Пашкина! Слава!)))
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #3 Проблема 01.08.2016 20:21
Видимо им проще заткнуть рот своему профсоюзу, чем реально независимому, который именно защищает сотрудников, а не действует в угоду начальникам.Уже и не знают что придумать , лишь бы и правда не лез профсоюз независимый, а то ведь сотрудник узнает , как на самом деле все обстоит.Особенно порадовало про" 9" письменных обращений за полгода. :lol: Клоуны.
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #2 Михаил79 01.08.2016 19:39
У нас с метрополитене главным борцом с профсоюзом является Пищурков. На каждом совещание пытается раскрыть, кто состоит в профсоюзе, убеждая что данная организация выполняет роль позора сотрудников полиции, а он сам готов помочь в сложившихся ситуациях, которые создает сам. Да и все руководство УВД ненавидит тех кто состоит в профсоюзе, им не нравится когда сор выносят из избы
PS.
пришлите аудиозапись
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #1 Сергей85 01.08.2016 19:35
Да это еще несколько месяцев назад Якунин (по слухам) поднял вопрос на селекторе, что ему уже надоело, что все обращаются в профсоюз, а руководство профсоюза с него что то требует, вот он и поручил правовому управлению рассмотреть вопрос о привлечении сотрудников к дисциплинарной ответственности за обращения в профсоюз, якобы они нарушают положение о службе. Для главка профсоюз, это мозоль в одном месте. Зачем им расхлебывать беспредел, который твориться во всей московской полиции, им надо чтобы им было хорошо во всех пониманиях этого слова
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы