Якунин предложил арестовать на 15 суток гонщиков на Gelandewagen

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 1811

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Анатолий Якунин

Анатолий Якунин

Глава московской полиции Анатолий Якунин прокомментировал видео гонок с участием автомобиля Mercedes Gelandewagen. Как сообщается на сайте столичного управления МВД, он дал оценку как виновникам инцидента, так и сотрудникам ГИБДД, которые ограничились штрафом.

«Якунин выразил уверенность, что за такую езду, когда риску подвергаются жизни всех участников дорожного движения, гонщики должны быть не просто оштрафованы, но и арестованы, как минимум на 15 суток», — говорится в сообщении. По его мнению, виновники должны быть наказаны не только за нарушение правил дорожного движения, но и за неповиновение требованиям сотрудников полиции.

В отношении сотрудников ГИБДД, которые «не приняли соответствующих мер и вынесли постановление лишь о штрафах для нарушителей», будет инициирована служебная проверка. По ее результатам решат вопрос о привлечении правоохранителей к дисциплинарной ответственности.

Инцидент произошел в понедельник, 23 мая. Сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров с друзьями на принадлежащем ему автомобиле Mercedes Gelandewagen пытался скрыться от сотрудников правоохранительных органов. Молодые люди ехали на высокой скорости в сторону области, пересекая при этом двойную сплошную полосу и выезжая на пешеходные зоны.

В итоге они оказались на дорожке в сквере, где бросили транспортное средство и попытались сбежать, но были задержаны. Шамсуарова доставили на медицинское освидетельствование, на него оформили протокол. Как сообщалось, сумма штрафов, выписанных водителю, превысила 40 тысяч рублей.

Впоследствии Шамсуаров пояснил, что с автомобиля Mercedes Gelandewagen, на котором он с приятелями устроил гонку, были сняты номера, чтобы спровоцировать сотрудников ГИБДД. При этом он утверждал, что за рулем находился не он. Он также принес извинения всем свидетелям гонки.

 
Комментарии   
+8 #6 участковый 30.05.2016 17:18
Передайте гаишнику, который положил в грязь лицом самого блатного большое спасибо. От всех "земных". Спасибо брат.
Цитировать | Сообщить модератору
-3 #5 абв 29.05.2016 23:19
почему не стреляли?
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #4 участковый 26.05.2016 17:59
Цитирую Ивашка:
В чем интересно заключалось неповиновение???? Водители считают быдлом сотрудников и руководство тоже. После таких действий руководства сотрудники полиции будут просто забивать на это, пусть лучше не догонят, чем потом грязью польют. В ходе служебной проверки по любому влепят взыскание за что-нибудь.

Ну не все, не все... кому то честь мундира дороже. Кстати, сейчас такое время, что некоторые СМИ становятся спасением сотрудника от неправомерных действий в отношении полиции.
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #3 участковый 26.05.2016 14:21
А в суд уже направили материалы? надо создавать прецедент! Что скажет Егорова?
Цитировать | Сообщить модератору
+20 #2 Ивашка 26.05.2016 10:54
В чем интересно заключалось неповиновение???? Водители считают быдлом сотрудников и руководство тоже. После таких действий руководства сотрудники полиции будут просто забивать на это, пусть лучше не догонят, чем потом грязью польют. В ходе служебной проверки по любому влепят взыскание за что-нибудь.
Цитировать | Сообщить модератору
+25 #1 АППОЛОН 26.05.2016 08:14
да таким как шамсуаров с..р...а...т..ь.. на все и вся "они" всех считают быдлом, в СИбирь на лесоповал шамсуарова!))
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы