Страшная история.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 8600

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

12 января этого года к нам пришла следователь из УВД по ЮЗАО Татьяна Козлова, которая рассазала жуткую историю. http://lifenews.ru/news/180371

А началась эта история около 3 месяцев назад, когда ее подруга (тоже следователь), забыла у нее дома колечко  в коробочке.

Вроде бы и ничего страшного, но вдруг та стала срочно требовать у Татьяны вернуть ей ее колечко.  Татьяна решила посмотреть, - а что же там за такое колечко, что ее подруга так волнуется за него? Она открыла коробочку, взяла колечко. осмотрела его и ничего такого ценного в этом кольце не увидела. Когда она клала кольцо обратно в коробочку, та выпала из рук, упала на пол и из нее выпала подушечка, под которой оказался пакетик с белым порошком.

Вот здесь и начинается наша история.

Следователь Т. Козлова сразу поняла, что дело нечисто. Она отнесла все это руководству округа и написала соответствующий рапорт об обнаружении неизвестного порошка белого цвета, оказавшегося впоследствии амфитамином,  вес которого "тянул" на 3 часть соответствующей статьи 228 УК.

 Через некоторое время с Татьяной   встретился сотрудник ОСБ УВД ЮЗАО и, расспросив об обстоятельствах появления у нее коробочки с колечком, предложил ей сотрудничество с УСБ.

Та вежливо свела разговор на другую тему. В следующий раз этот сотрудник. уже не стесняясь, опять предложил ей сотрудничество с УСБ и стал спрашивать распорядок дня ее начальника, когда тот уходит, закрывает ли дверь за собой, и т.п.

Так же он спрашивал про то, знает ли она тех, кто состоит в профсоюзе Пашкина. Татьяна опять не поддалась на вербовку, а насчет членов профсоюза сказала так : " Те, кто вас не боится, те и состоят в профсоюзе!"

И вот во вторник 12 января ее опять вызвали в ОСБ округа. Там ей показали бумагу следователя СК России о том, что в соответствии с возбужденным уголовным делом в отношении неназванных следователей СО округа необходимо изъять телефоны у нее и ее  т.н. "подруги".

Татьяна сказала, что она согласна, но попросила дать ей возможность переписать контакты из этих телефонов, на что сотрудники ОСБ ответили ей отказом. Тогда она попросила подождать до того момента, пока не приедет ее адвокат. Ей так же в этом отказали. После этого она позвонила в профсоюз и сообщила о том, что у нее в ОСБ отбирают телефоны и не дают выйти даже покурить. В этот момент начальник ОСБ Морозов стал вырывать у нее из рук телефон и был слышен его голос. Связь прервалась.

Все это, и дальнейшие события,  мы рассказываем со слов Татьяны Козловой.

Так вот, после того, как Морозов отобрал у нее телефон, ее силой (два сотрудника мужчины) посадили на диван и зажали между собой, держа за руки так, что кисти у нее посинели. Другой сотрудник ударил ее в предплечье (синяк огромный), все это снимали на телефон. Понятые, приглашенные из соседнего кабинета молча на все взирали, сотрудница ОСБ вместе с начальником Морозовым,  рылась в ее сумочке и, перетряхнув все, забрала ее выключенный диктофон, ключ от квартиры и от машины. Татьяна стала от них отбиваться,  требуя ее отпустить. Как она сказала, при попытках встать, юбка на ней задиралась чуть ли не до ушей. Вообщем такое не допускают даже полицейские в отношении преступниц. Хотя, если ОСБ-шники хотели провести изъятие или личный  досмотр, СВИДЕТЕЛЯ, сдавшего амфитамин и выявившего ПРЕСТУПЛЕНИЕ, то это должны были делать ЖЕНЩИНЫ!!!

Но, нашим ОСБ-шникам все нипочем и только после того, как они увидели, что дело зашло слишком далеко и Татьяна потребовала врача, они вызвали скорую помощь, которая ее и увезла из застенков ........, так и хочется сказать одно слово.

Видимо, ОСБ-шники настолько уверовали в своей безнаказанности, что собирают материал на 318 статью для Татьяны.

Они, мол, не давали ей нанести себе увечья! Во как! Мы тебя избили для того, чтобы ты не ударилась обо что-либо. Так же пригрозили отправить ее в психушку, если она расскажет скорой про свое избиение. Кстати, в пылу борьбы сотрудники ОСБ оторвали у Татьяны два гелиевых приклеенных ногтя. Боль была дикой. Эти ногти, господин Морозов должен вернуть ей. Хотя справиться с женщиной - это удел подонков, а не мужчин.  Видимо в ОСБ ЮЗАО мужчин не осталось.

Когда руководство Главк узнало о том, что вскоре в прессе появится материал об этом, там решили срочно уволить Татьяну. И вот появилась бумага о том, что она будет уволена, т.к. не сдала декларацию за 2014 год. С того момента (не сдачи декларации) прошло более 6 месяцев, была служебная проверка, которая оказалась просрочена и окончилась ничем.

В общем, Главк делает все, чтобы замять эту историю и представить дело так, что  в ОСБ избили не сотрудника - следователя, а обычную гражданку, которая вела себя неадекватно и набросилась на бедных ОСБ-шников с кулаками!

Наверное наши руководители совсем потеряли стыд совесть и ради своего благополучия решили расправиться с беззащитной сотрудницей.

МОЛОДЦЫ, что еще можно сказать!

 PS.

А история страшна не тем, что произошло в ОСБ, и даже не столько тем, а страшна она пониманием того, что ради сохранения своей должности руководители готовы пойти НА ВСЕ и сотрудник для них - муравей, которого можно раздавить и даже не заметить это!

Справка

Уведомление Козловой

Ноготь 2Побои1Побои 2Побои 4Ноготь1

PS.

Сегодня один сотрудник рассказал, что если сотрудник ОСБ выявит члена профсоюза, то ему (ОСБшнику) дают отпуск летом.

Комментарии   

0 #23 Петр 24.02.2016 12:18
22 февраля бывшая следователь Козлова арестована ГСУ СК РФ по г. Москве за мошенничество по материалам УСБ. Есть какая-то взаимосвязь с этой ситуацией?
PS.
Вряд ли.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #22 Апполон 09.02.2016 23:35
насчет амфетамина похоже на правду! стандартная подстава о(у)сб :cry:
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #21 Азат 19.01.2016 18:15
Антон Владимирович, так уволили её по информации Петра :-)
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #20 Антон Владимирович 19.01.2016 08:22
С Козловой сталкивался по работе в следствии. Она раньше в цао работала, ее не знали куда деть. Не рубите с плеча, тут надо провести нормальную проверку. Когда прочитал новость удивился что так может быть, когда увидел фото ее все встало на свои места)) она реально немного "особая".... Пы. Сы. Я не из кадров гсу!)
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #19 Майор 19.01.2016 02:30
Забавно...а будь эти побои на гражданском человеке и держи его в кабинете опера угро, а не Осб - в момент уже по 286.3 уехали бы в СИЗО, орало СМИ, спецсообщения бы летели, какие сволочи работают в органах, а доблестные волкодавы Осб стоят на страже закона.
Вспоминаю "дело Юнусова". Опера из СЗАО. С побоями через 3-е суток на убийце. Упаковали парня в момент. На словах убийцы и ссадиной на лице. Смех.
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #18 Петр 18.01.2016 17:10
Ее уже уволили 13 числа. И уже не за декларацию, а за систематическое нарушение служебной дисциплины. Интересно, как? Если она с 12 числа на больничном. Вот где раздолье для адвоката - и по увольнению, и по избиению!
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #17 Анатолий. 18.01.2016 13:49
Уважаемые работники! Это вопиющий факт и дело чести наказать и довести до суда дело которое будет, я верю что будет возбуждено против сотрудников УСБ. Служба создавалась как в помощь сотрудникам и отстаивании чести и законных его прав, а на деле одни нарекания и противодействие сотрудникам в исполнении служебной деятельности. Помогает на деле только Ваш профсоюз. Получается только после звонка тов. Пашкина начальнику ГУВД сотруднице вызвали и оказали скорую помощь. Вопиющая безнаказанность и преступные действия со стороны УСБ. Одна надежда на вас.
Цитировать | Сообщить модератору
-5 #16 свао 15.01.2016 19:12
Эта Козлова в СВАО раньше не работала?
Цитировать | Сообщить модератору
+31 #15 Адвокат Харламов 14.01.2016 23:00
Цитирую Лиса:
Да что ж вам мужикам так ее ногти покоя не дают?)) тут ужин готовишь они на раз могут отлететь)) а вы из-за когтя панику поднимаете-про адскую боль) а история лишь с одной стороны рассказана. Мне ребята говорили, что эта дама давно под наблюдением и не первый факт) так что может и правда особисты проснулись)?хотя что переживаете-если дело липа, то ск не возбудит. Вот и посмотрим кто прав 8) чувствую не скоро мы ее увидим


А Вы ни разу не видели, и не слышали о том, как СК в отношении сотрудников полиции "липу" возбуждало??))) Значит в хорошем месте работаете и живете))не в России скорее всего (шутка)))
Цитировать | Сообщить модератору
-19 #14 Лиса 14.01.2016 22:30
Да что ж вам мужикам так ее ногти покоя не дают?)) тут ужин готовишь они на раз могут отлететь)) а вы из-за когтя панику поднимаете-про адскую боль) а история лишь с одной стороны рассказана. Мне ребята говорили, что эта дама давно под наблюдением и не первый факт) так что может и правда особисты проснулись)?хотя что переживаете-если дело липа, то ск не возбудит. Вот и посмотрим кто прав 8) чувствую не скоро мы ее увидим
Цитировать | Сообщить модератору
-9 #13 Lilka 14.01.2016 21:42
Цитирую Участковый:
Цитирую Lilka:
Я уверенна, что все, что тут написано- перевёрнуто с ног на голову. Я лично знаю Козлову. Она действительно бывает неадекватна, и от неё можно ожидать что угодно. Это далеко не первая ситуация, в которую она вляпывается. И, уж поверьте, синяки могла сама себе поставить (это в её духе).
PS.
Ага, и ногти себе живьем содрать...

Особисты проснулись...?? )))

О, нет) я по другую сторону) просто хочется чтобы было справедливо и честно. А статья совсем не похожа на правду, вот я и написала что знаю.
Цитировать | Сообщить модератору
-22 #12 Lilka 14.01.2016 21:37
Странно подписали к моему комментарию про ногти) но вот что скажу (как девушка). нарощенные ногти можно легко снять самой и это не больно, нужно просто "подцепить" гель с краю и потянуты, просто это не эстетично выглядит.И если бы ей их как тут пишут "отдирали" ( прям пытки настоящие))), то это бы не выглядело так аккуратно. P.s. Я думаю, ради того чтобы вывернутся из нехорошей ситуации Козлова могла бы и свои собственные ногти вырвать) и вообще статья странная, фейк) как-будто сама она и написала. Однобоко все написано. Нормальный бы автор попытался посмотреть на ситуацию со всех сторон. А то утю-тю-тю ОСБ звери оголтелые, а Козлова -сам ангел)
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #11 Участковый 14.01.2016 21:31
Цитирую Lilka:
Я уверенна, что все, что тут написано- перевёрнуто с ног на голову. Я лично знаю Козлову. Она действительно бывает неадекватна, и от неё можно ожидать что угодно. Это далеко не первая ситуация, в которую она вляпывается. И, уж поверьте, синяки могла сама себе поставить (это в её духе).
PS.
Ага, и ногти себе живьем содрать...

Особисты проснулись...?? )))
Цитировать | Сообщить модератору
-10 #10 Lilka 14.01.2016 21:16
Я уверенна, что все, что тут написано- перевёрнуто с ног на голову. Я лично знаю Козлову. Она действительно бывает неадекватна, и от неё можно ожидать что угодно. Это далеко не первая ситуация, в которую она вляпывается. И, уж поверьте, синяки могла сама себе поставить (это в её духе).
PS.
Ага, и ногти себе живьем содрать...
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #9 Азат 14.01.2016 20:56
Всё новое, это хорошо забытое старое. Декларация за 2014 г. не сдала, а доверие потеряла в 2016-м? А ознакомиться с приказом можно через 20-лет пойти в 2036-м году.
После этого каждого можно к психиатру записывать.
Было бы смешно, если бы не так печально :-(
Цитировать | Сообщить модератору
-8 #8 Бывший УУП 14.01.2016 20:48
Цитирую Участковый:
Фэйсы бы не стали бабам руки крутить.


Розовые очки снимите.
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #7 Проблема 14.01.2016 20:21
А что по Вашему , лучше сейчас?Карманное подразделение по указке высшего начальника тупо любому сотруднику руки выкрутят, а может и сломают.А вот как Вы высказались "Фейсы",не будут по указке каких нибудь местных царьков выполнять их прихоти. Во всяком случае хотелось бы в это верить.
Цитировать | Сообщить модератору
+38 #6 Адвокат Харламов 14.01.2016 18:24
Приветствую.
Да, жуткая история - ничего не скажешь.
Михаил Петрович, а на счет психушки - это дело видимо уже входит в "хорошую добрую традицию". Помните, как мы с Вами и Носковым Владимиром Алексеевичем (Царство ему небесное) лет пять наверное тому назад - "вытаскивали" из лап коррумпированных психиатров из ведомственной поликлиники ГУВД Московской области сотрудника ГАИ?! Тому бедному пришлось даже убегать из поликлиники, сдавая негласно наверное все нормы "ГТО"))). В то нелегкое время удалось ему помочь. Думал закончилось подобное "изобретение" со стороны сотрудников ОСБ. Оказывается нет - живут еще такие методы (у некоторых).

С уважанием, адвокат Харламов Е.В.
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #5 Участковый 14.01.2016 18:05
Фэйсы бы не стали бабам руки крутить.
Цитировать | Сообщить модератору
-17 #4 Бывший УУП 14.01.2016 17:55
Цитирую Дмитрий:
Организация под названием ОСБ-УСБ , и т. д. давно уже опорочили свое название. Люди которые должны нести функцию по защите сотрудников, своей прямой обязанностью не занимаются,занимаются только запугиванием, часто связанное с физическим насилием, угрозами убийством и прочими преступными делами. Давно пора разогнать эту шарашку,и передать все функции ФСБ. А то это карманное подразделение опричников скоро так далеко зайдут , что уже будет поздно. Начнут как в 90е, тупо мстить этим самым ОСБ И т.д, раз другого выбора нет.


Вы и вправду думаете, что если эти функции полностью передадут Фэйсам, то будет лучше?? Вы в своем уме?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы