Семью полицейского задержали в Москве, приняв его за наркоторговца.
Трёхлетний ребёнок старшего лейтенанта столичной полиции заразился тяжелой инфекцией после удерживания семьи в отделе ФСКН.
Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков несколько часов удерживали полицейского, его жену и двоих маленьких детей. При задержании старшего лейтенанта МВД ему не было предъявлено обвинений и даже не была названа причина ареста. После многочасового пребывания в отделе ФСКН трёхлетний ребенок полицейского заразился инфекционным заболеванием.
Супруга полицейского Екатерина включила камеру на мобильном после того, как вышла из садика со старшим сыном и увидела, что её муж с полугодовалым сыном на руках разговаривает на повышенных тонах с тремя неизвестными мужчинами. На мужа Екатерины — действующего сотрудника МВД Евгения Гришина — напали, когда он сидел в машине и ждал жену около детского сада. Двое мужчин сели к нему в авто. Ещё один открыл дверь с водительской стороны. Сначала, как рассказывает Евгений, он подумал, что это грабители.
— Меня вместе с ребёнком выпихнули из машины. Один тянул за руку, а второй толкал. На все мои вопросы, что происходит, никак не реагировали. Ругались. Одним из них была сказана фраза: «Мы тебя долго искали — мы тебя нашли», — рассказал столичный полицейский об инциденте.
Позже супруги узнали, что напали на них не бандиты, а наркополицейские. Причём документы предоставил только один из троих. Он объявил Евгению, что тот подозревается в распространении наркотиков. Без всякого постановления сотрудники ФСКН обыскали машину, но ничего не нашли. Тогда всю семью забрали в отделение. Гришиных вместе с маленькими детьми продержали в участке больше трёх часов — безо всяких законных оснований.
— Дети сидели в коридоре. Потом вызывали их в комнату, где все задержанные. Сам дежурный просил, чтобы дети не тёрлись ни обо что, потому что там все задержанные и что-то можно подцепить, — сказал Евгений.
Опасения отца оправдались. Трёхлетний Глеб уже неделю на больничном с конъюнктивитом. После перенесённого стресса у Екатерины пропало грудное молоко. Полугодовалого сына пришлось перевести на искусственное питание. У Евгения начались проблемы на работе. Начальство не только не вступилось за сотрудника, который служит в МВД уже больше девяти лет, но ему ещё и намекнули, что лучше уволиться. Старший лейтенант обратился в профсоюз полиции.
— Здесь явно прослеживается и превышение должностных полномочий, и незаконное задержание. Если детей и жену не задерживали, то это незаконное лишение свободы — уголовно наказуемое деяние. Странный факт, при этом человек звонил с места в службу «02», в своё подразделение, но никто не отреагировал. Он него просто открестились, — прокомментировал ситуацию юрист профсоюза московской полиции Игорь Гришаков.
Евгений написал обращение в прокуратуру. Совместно с профсоюзом он подготовил заявление в Следственный комитет.
PS.
Но вот в чем вопрос - почему сотрудника задержали и почему сотрудник ФСКН спрашивал его о том, - есть ли приказ о его переводе в УВД по ЦАО?
У нас есть версия. согласно которой на сотрудника специально наехали по просьбе одного его бывшего начальника, с которым он поругался. И Именно это начальник, перешедший на более серьезную должность и организовал все это с целью не допустить перевода в УВД по ЦАО.
Сейчас стало известно, что л/дело Евгения пришло обратно в УВД по ЮЗАО, хотя его фактически приняли на службу в ОП "Китай-город"!
Вот какие бывают ньансы в Москве.
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.
То, что руководство не стало на защиту сотрудника без комментария. Для этого есть УСБ ...
RSS лента комментариев этой записи