Не наэксперементировались…

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 3485

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

                                              И.Е. Суслов.

   Я являюсь не только гражданином РФ, сотрудником ОВД, членом профсоюза, но, ещё и охотником (имею охотничий билет государственного образца, который не даёт права на охоту), и владельцем гражданского огнестрельного оружия. И мне необходимо периодически выполнять различные действия с этим оружием, дабы у меня всё было законно. Для этого необходимо посещать отделение лицензионно разрешительной системы. В советские времена разрешиловка находилась в РУВД. Разрешение на своё первое ружьё я получал в Кировском РУВД. А разрешение на нарезное охотничье оружие надо было получать в ГУВД на улице Щепкина. Потом, заботясь о нашем удобстве, государство перевело сотрудников ЛРС ближе к людям, в отделы милиции. И сейчас, почти во всех округах, разрешители сидят в местных отделах полиции. Тут собирались в нашем округе провести эксперимент и собрать всех разрешителей в УВД, но, слава Богу, этого не сделали. Более того, увеличили штат и там где был всего один инспектор, добавили вторую штатную должность, что значительно упростило гражданам регистрационные действия.

   Но в УВД по САО, всё же, проэксперементировали с охотниками и всех разрешителей согнали в УВД. И признали этот эксперимент удачным. У меня возникает первый вопрос: а кто этот эксперимент признал удачным? Охотники? Их опрашивали? Как узнали их мнение, если не опрашивали?

   Теперь этот опыт хотят распространить на ВСЮ Москву. Второй вопрос: если вы хотите сделать лучше нам, то вы нас, владельцев оружия спросили, а мы хотим этого?

   Вроде бы это делается для нашего удобства. Я расскажу свой алгоритм действий при обращении в РЛС. Я выхожу из дома и пешочком, минут за 15, дохожу до ОМВД. Беру там, у разрешителей, благо их должно быть два, все необходимые бланки, квитанции. Так же, пешочком, дохожу до сбербанка и иду домой заполнять бланки, оплатив в сбербанке, что надо. Можно, конечно и в отделе заполнить. Кому как удобно. Заполняю бланки дома и уже с заполненными бланками и оружием отправляюсь в ОМВД в приёмный день. Сдаю документы, представляю оружие для осмотра и жду разрешения. Всё. Быстро и удобно. Если у вас несколько стволов, то можно и на автомобиле подъехать, места, где припарковаться около ОМВД, обычно, есть. Если туда не дотянулась рука организованной группы «эффективных» менеджеров нашего мера и они не устроили в округе платную парковку. Но тут, до новых выборов, ничего сделать нельзя!

   А если это будет в УВД, то мне до этого УВД придётся ехать, на общественном транспорте, при отсутствии пробок, не менее 50 минут с двумя, тремя пересадками! А на личном автотранспорте – полчаса, если без пробок! Более того, если я приехал на своём автомобиле, то около УВД по СВАО крайне трудно припарковаться: выделенная стоянка очень мала. Приходится искать места во дворах близлежащих домов, катаясь по этим дворам минут по 15 и более, мешая местным жителям, занимая их парковочные места, вызывая их недовольство. Это неудобно не только владельцам оружия, но и гражданам, живущим около УВД, которые вовсе не виноваты, что у вас оружие есть.

   Был я тут на днях у УВД по САО. Да, есть там парковочка. Но она забита машинами, как бочка сельдью! И вся Выборгская улица забита машинами. Очень удобно!

   А ведь тут не только самому нужно приехать, но и оружие привезти. Хорошо, если у тебя один ствол. А если их два? Или больше? Как их в общественном транспорте везти? Да ещё с пересадками?! А машина не у вех есть. Да и где её там парковать?

   Опять же, для нашего удобства, хотят на территории УВД по СВАО толи построить, толи переоборудовать отдельно стоящее здание, куда всех разрешителей поместить. И на это дело хотят выделить энную сумму миллионов рублей, якобы. И возникает у меня ещё один вопрос: а нас-то кто-нибудь, прежде чем делать мне удобней, спросил, а удобно ли мне это будет?

   Оставьте всё, как есть! Не надо ничего менять! Только – только всё начало налаживаться: добавили штатных должностей на «землю» в ЛРС и опять всё прахом! А на те деньги, что на эту «реформацию» решили выделить, лучше купите хорошие бронежилеты для сотрудников, а не эти «две сковороды»!

  

Комментарии   
+2 #5 Разрушитель 25.11.2015 15:31
....А ведь на эту реформу очередную надо выделить кучу денег! Сделать очередные ремонты-перепланировки в окружных ОЛРР... Может это происки очередных жуликов, решивших перед пенсией пильнуть бюджет, списав средства себе в карман??? (но это лишь догадки). А по уму, надо сократить к лешему окружные разрешимловки, и полностью перенести на землю в ОМВД. (Ведь согласну Прикзу (Адм Регламенту) выдавать разрешения на нарезное оружие имеет право и территориальный ОМВД а не тока округ!!! КОРОЧЕ Экспериментаторам плевать на всех: в первую очередь на граждан-владельцев, во вторую на сотрудников ЛРР... ДОСТАЛА эта "Видимость" работы! Но деваться некуда, в условиях кризиса будем делать вид что работаем.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #4 Ууп 24.11.2015 10:54
Когда же наши высокопоставленные бараны наэксерементируются!!!! Как удобно когда разрешиловка находится в территориальном отделе. Они вообще представляют какое теперь столпотворение будет в окружных разрешиловка???? Одно слово идиоты
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #3 Бывший УУП 23.11.2015 01:17
Цитирую Дмитрий:
Мне непонятна позиция верхушки. Я имею оружие травматическое, получить разрешение не составило труда. и правда пара справок собрать у себя в отделе,теперь чтобы получить разрешение или его продлить, мне нужна справка что, я отучился в какой то шарашке ,на знания владением оружием, заплатить непонятному дяде, да потом еще ехать черт знает куда чтобы все это оформить. Идиоты.На луну пусть перенесут. :-?


Дмитрий, а что здесь непонятного? Они считают, что в последнее время у нас много оружейников развелось, у нас же и по ТВ уже давно пропаганда идет - там выстрелили из травматики, здесь выстрелили... Запрещать ее уже вроде как и неудобно, так давайте создадим такие условия, чтобы люди начали сдавать эти стволы... То же самое и с ружьями - ну зачем оно вам? Вдруг вы с ним пойдете мэрию брать?
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #2 Проблема 22.11.2015 23:03
Мне непонятна позиция верхушки. Я имею оружие травматическое, получить разрешение не составило труда. и правда пара справок собрать у себя в отделе,теперь чтобы получить разрешение или его продлить, мне нужна справка что, я отучился в какой то шарашке ,на знания владением оружием, заплатить непонятному дяде, да потом еще ехать черт знает куда чтобы все это оформить. Идиоты.На луну пусть перенесут. :-?
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #1 Бывший УУП 22.11.2015 20:08
Коллеги, вроде как сейчас сотрудник должен "не допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении государственных органов, должностных лиц, политических партий, (...), если это не входит в его служебные обязанности". Это конечно ужасно, в милиции такого не было. Сейчас сотрудников совсем унизили, окончательно превратили в рабов. Я же поддерживаю автора и должен сказать, что это не просто "организованная группа "эффективных" менеджеров нашего мэра", а сборище ////////.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы