Нужны ли пенсионеры МВД?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 5512

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Здравствуйте.
 
Решил поделиться с вами своими мыслями (на личном примере) на тему – а нужны ли кому пенсионеры МВД РФ (которые стали таковыми по выслуге лет) либо инвалиды вследствие военной травмы?!
 
Моя жизненная история:
 
-в 18 лет я был призван (в наше время по другому и не могло быть) в армию. Попал  в отдельную развед.роту ВДВ. После «дембеля» вернулся в свою деревню, где передо мной встал выбор – куда пойти работать? Время было смутное (на стыке развала Союза и образования «новой» Страны). Практически все мои одноклассники, друзья и товарищи пошли кто в кооператив, кто в бандиты. А я, не задумываясь, сразу же направился в Управление внутренних дел одного города (в одной из областей). Свою службу в милиции начал с постового ППС в звании старшего сержанта милиции. Потом пошел учиться, и дослужился до начальника криминальной милиции.
Однако, случилось то, о чем никогда и не думал ранее - я стал инвалидом 3-ей группы (бессрочно) вследствие военной травмы. Военная травма (для тех кто не знает), это увечье (ранение, травма, контузия),  полученная военнослужащим в период прохождения военной службы (либо в милиции, а теперь полиции).
Увольняясь со службы (10 лет назад), не мог себе и представить – а где же я смогу работать, если ничего не умею, кроме как ловить и задерживать? Думал, что при увольнении из милиции все-таки помогут (бывшие коллеги, начальники) куда-нибудь устроиться…Но нет, никому я нужен то, как оказывается, и не был! Когда работал, во мне нуждались, обращались, советовались. А как уволился…всё!
                      Но время летит быстро, и вот уже прошло 10 лет, как я был уволен из органов внутренних дел РФ. Как Вы думаете, отношение к пенсионерам и инвалидам МВД РФ за это время изменилось? Нет! За 10 лет, например – мне из системы милиции (полиции) ни разу так никто и не позвонил. Никто! Лишь в начале этого года был телефонный звонок, в ходе которого звонивший представился, что является сотрудником УВД (кое-какого, не хочу называть его фамилию, поскольку понимаю, что начнется обычная в таких случаях травля)! Так вот этот сотрудник лишь поинтересовался, поменял ли я место прописки…и всё! Звонивший даже не спросил – а как мое здоровье, как мои несовершеннолетние дети, как вообще жизнь складывается? А зачем? Кому нужны «бывшие»!
                      Сегодня мне позвонила с номера телефона 84956986729 женщина, представившись сотрудником инспекции по личному составу ГУ МВД России по Москве. Спросила, а почему я отказался приехать 5 ноября, когда начальник Главка вручал нам (инвалидам) денежные премии (буквально её слова)?
                      Я, если честно, немного был обескуражен таким звонком, поскольку меня даже никто и не предупредил ранее, что 5 ноября будет какая-то встреча, и тем более с руководителем Главка.
                      Далее, сотрудник инспекции по личному составу попросила меня приехать и получить ту самую денежную премию. Немного подумав…я ответил отказом! Честно говоря…мне такие деньги не нужны! Знаете почему? Да потому…что всё происходит формально и лишь на бумаге! Я имею ввиду «якобы заботу» о тех, кто стал инвалидом вследствие военной травмы. Никому мы не нужны, и никто о нас реально не забоится, и уж тем более, никак не помогает! Тому пример 10-и летнее молчание! А нынешнее предложение от сотрудника инспекции по личному составу ГУ МВД России по Москве выглядит ни чем иным – как разовая «подачка» (простите за такое сравнение).
                      Я ни коим образом не хочу здесь в чем-то обвинить руководителя ГУ МВД России по Москве Якунина А.И.. Не исключаю, что Якунина А.И. попросту вводят в заблуждение относительно «чрезмерной заботы» о пенсионерах и инвалидах МВД РФ.
                      Твердо убежден, что так относиться к тем, кто положил  свою молодость, здоровье, жизнь наконец - на алтарь защиты граждан от всякой нечисти – НЕ ТО, ЧТО НЕЛЬЗЯ, А ПРЕСТУПНО!
                      Пишу данное обращение не себя ради, а для того, чтобы руководство полиции задумалось над тем, а что оно (руководство) реально делает для инвалидов, которые «оставили» практически всё свое здоровье в милиции (полиции)? Неужели кто-то здесь может дать гарантию, что сам не окажется под пулей либо ножом?! А потом, вот так вот будут и с вами обходиться, как с неким балластом!
                     
                       И еще, маленькое дополнение:
 
-Я тут летом (этого года) пытался получить путевку от МВД РФ (за 10 лет третий раз). Меня так «задергали» в нашей замечательной ведомственной поликлинике №3 (на Алексеевской), что теперь зарекся обращаться по таким вопросам к нашим «врачам» (из поликлиники №3). Путевки я так и не получил!
Удивительно, но в гражданской поликлинике никаких вопросов не возникает при получении необходимой медицинской документации (для путевки). Но как дело доходит до поликлиники №3 (Алексеевская), это просто какой-то кошмар! Никакие льготы там не учитываются, да и вообще….они (врачи) даже не обращают на это (льготы) какого-либо внимания! Что это? Почему такая разница в отношении? Вроде должно быть всё наоборот?!
 
                     
                      Чтобы исключить всякого рода иное толкование настоящему обращению, отмечу – никакой реакции не жду – слава Богу я смог найти работу, благодаря которой, если  можно так сказать – как будто и не «уходил» из милиции, поскольку вот уже 10 лет совместно с профсоюзом защищаю сотрудников милиции (полиции)!
                      Надеюсь, что кто-нибудь из руководства ГУ МВД России по Москве все-таки задумается над тем – а что лично он сделал для инвалидов, пенсионеров МВД РФ?!
                      Надеюсь, что те, кто должен заниматься организацией систематической помощи нуждающимся инвалидам (пенсионерам) – будут реально делать дело, а не «заполнять бумаги отчетности»!
                      Ведь не за горами и ваша пенсия….или…инвалидность…
 
                      С уважением, адвокат Харламов Е.В..

PS.

Профсоюз надеется, что А.И. Якунин прочитает это. Огромное ему спасибо за то, что он не забыл инвалидов и выделил им материальную помощь. Но, видимо,  подразделения УРЛС в округах не доробатывают и не оповещают ВСЕХ инвалидов о таких встречах, и, что очень жаль, вспоминают о них  только 1 раз в году, да и то не всегда и не о всех.

Комментарии   
+1 #9 Равиль 18.11.2019 17:49
когда работали не до путевок конечно было. не знал, что выходные существуют, все 24 часа, любой момент поднимали и на осмотр места или задержание. а теперь пенсионер, в последнюю очередь, когда работающим не хватает. хорошо пенсию вовремя платят. структура МВД другая, не милицейская. что обижаться не позвали, не позвонили. слава богу живы, сам помнишь, что без оружия работали,на задержания ходили.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #8 Stranik 12.04.2016 21:31
Цитирую участковый:
А зачем оповещать инвалидов, когда можно за них расписаться в получении?

Вот в этом уверен на 101 процент. Не зря же эти отделы по работе... называли "отделы по БОРЬБЕ с личным составом". Посмотрите кто там сейчас работает, одна половина лощеные мальчики, вторая половина гламурные девочки. Вчера только школу закончили, а разговаривают с тобой, и тебя же не видят. И это когда ты еще "действующий", а что уж говорить когда ты покинул эти "стройные" ряды. Для них главное, что бы ты сдал удостоверение и жетон, только положишь на стол, и все... больше ты для них не существуешь... нВсе"
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #7 Петрович 19.11.2015 07:24
Цитирую Prof-police.ru:
По 2-3 инвалида на округ - и некому заниматься?
Риторический вопрос! Если сотрудники и правда ПЕРЕГРУЖЕНЫ работой, то даже одним на город некому заниматься. Если же это все дезинформация и сотрудники занимаются имитацией бурной деятельности, то конечно есть!
Цитировать | Сообщить модератору
-6 #6 Петрович 17.11.2015 19:09
Цитирую Fyter125:
Но все-же ...в каждом округе (полиции) в Москве максимум по 2-3 инвалида которые стали инвалидами после ранения. Неужели трудно этих двух-трёх инвалидов держать под пристальным вниманием.
И кто будет этим заниматься, позвольте спросить? Вчера же статья была о том, что абсолютно все сотрудники правоохранительных органов системы МВД низового звена перегружены бесполезной никому кроме проверяющих не нужной работой. А "небожители" либо чихали на инвалидов, либо дезинформированы о реальном положении дел в системе. :-|
PS.
По 2-3 инвалида на округ - и некому заниматься?
Цитировать | Сообщить модератору
+18 #5 Fyter125 17.11.2015 14:21
Цитирую бывший:
Сейчас пенсионеры и просто пожилые люди государству нашему нужны для того чтобы отобрать последнее пенсионные накопления

Вы почувствуйте разницу - инвалид после ранения или пенсионер по выслуге лет(против пенсионеров ничего не имею против ). Но все-же ...в каждом округе (полиции) в Москве максимум по 2-3 инвалида которые стали инвалидами после ранения. Неужели трудно этих двух-трёх инвалидов держать под пристальным вниманием. Таких в России около 30000 человек. Грошь нам всем цена тогда, если так быстро забываем своих боевых коллег.
Цитировать | Сообщить модератору
+24 #4 бывший 17.11.2015 11:03
Сейчас пенсионеры и просто пожилые люди государству нашему нужны для того чтобы отобрать последнее пенсионные накопления
Цитировать | Сообщить модератору
+28 #3 участковый 17.11.2015 09:14
А зачем оповещать инвалидов, когда можно за них расписаться в получении?
Цитировать | Сообщить модератору
+35 #2 Fyter125 17.11.2015 01:26
Сразу видно ....от души написано. Я бы тоже не поехал за этой "премией"....коли так "приглашают". В конце концов есть своё Я и у нас...простых смертных. Но вот вопрос: руководители - совесть есть у вас?!!! Раньше помню был приказ министра о бдительном отношении к тем семьям, чей кормилец погиб при исполнении, а также к инвалидам по военной травме. А сейчас что? Эх вы.....
Цитировать | Сообщить модератору
+40 #1 Абвгдйка 17.11.2015 01:08
Мы нужны пока мы есть. После МВД мы не нужны.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы