Кто в московском Главке не справляется со своими обязанностями?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 5431

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Сегодня профсоюз получил ответ Главка по поводу того, что приказ об отстранении от должности сотрудников ЭКЦ и других служб, изданный в нарушение приказа Министра внутренних дел - законен и отмене не подлежит! 

Само наше обращение приводим ниже:

Уважаемый Анатолий Иванович!

В Московский профсоюз полиции поступила информация с приложенными документами о фактах нарушения законодательства и прав сотрудников ГУ МВД России по городу Москве.

09 февраля 2015 года Вашим приказом № 246 л/с были временно отстранены от исполнения служебных обязанностей связанных с возможным применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия ряд сотрудников. Согласно указанного приказа отстранение произошло в связи с неудовлетворительными результатами уровня профессиональной подготовленности на итоговых занятиях за 2014 год. Указанные выше итоговые занятия проходили в декабре 2014 года.

Считаю данный приказ не соответствующим законодательству и подлежащий отмене по следующему обстоятельству:

Согласно пункта 7, 7.1. приложения к приказу МВД РФ от 25 июня 2012 года № 630 «об утверждении порядка временного отстранения сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации от выполнения служебных обязанностей», приказ о временном отстранении сотрудника издается в течении суток с момента непрохождения сотрудником проверки на профессиональную пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия в случае, предусмотренным пунктом 4 части 4 статьи 33 Федерального закона от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ.

Ваш же приказ был издан только 09 февраля 2015 года, т.е. минимум через полтора месяца после проверки на профессиональную пригодность сотрудников!

Так же стало известно о том, что сотрудники, отстраненные от исполнения служебных обязанностей, фактически их выполняют в полном объеме, что говорит о фиктивности отстранения.

В связи с вышеизложенным, учитывая факт того, что в настоящее время продолжается нарушение прав сотрудников, в максимально короткий срок прошу:

- отменить Ваш приказ № 246 л/с от 09. 02.2015 г.;
- обеспечить выплату удержанных по приказу № 246 л/с от 09. 02.2015 г. денежных средств (премиальной надбавки за добросовестное выполнение служебных обязанностей);
- провести служебную проверку в отношении должностных лиц подготовивших приказ № 246 л/с от 09. 02.2015 г, а так же не подготовивших подобный приказ об отстранении сотрудников в установленный приказом № 630 от 25.06.2012 срок;
- провести служебную проверку по факту фиктивного отстранения сотрудников от выполнения служебных обязанностей.

О принятом решении прошу уведомить Профсоюз в установленный законом срок.
 

Вот такое письмо мы отправили, а в ответ - "Все хорошо прекрасная маркиза"....

Наш комментарий к ответу.

По поводу ответа данного Профсоюзу из ГУ МВД России по г. Москве за подпись начальника управления кадров Горшкова О.В, от 26.03.2015 г. исх « 7/33-П-23, о нашей просьбе отменить приказ об отстранении сотрудников ЭКЦ главка от исполнения служебных обязанностей и выплатой незаконно удержанных денежных средств в части:

- Пункт 1. «Объективно издать приказ в суточный срок … не представляется возможным», можно прокомментировать следующим способом- орган издавший приказ регламентирующий отстранение сотрудников от исполнения служебных обязанностей № 630 (локальный нормативно-правовой акт), Министерство внутренних дел Российской Федерации. Перед изданием данного приказа он прошел необходимые инстанции в том числе ему дана оценка с точки зрения соответствия законодательству РФ и объективно даны разумные определения в части установления сроков издания приказа и условий его исполнения. С точки зрения Российского законодательства и постановлений различных Пленумов ВС РФ, нормативно правовые нормы, в частности локально-правовые акты должны трактоваться БУКВАЛЬНО, без каких-либо оговорок. Если нормы какого-либо нормативного акта нарушают права или как в данном случае делают объективно невозможным исполнение указаний предписанных данной нормой, то заинтересованные лица в праве обратиться в установленном законодательством Российской Федерации порядке за защитой нарушенных прав, либо внесении изменений в оспариваемый нормативно-правовой акт. Данный ответ уполномоченного должностного лица является самостоятельной трактовкой приказа, а так же подтверждает неисполнение приказа вышестоящего руководителя, что является нарушением Дисциплинарного устава, требований Федерального закона от 30.11.2011 года №342-ФЗ «О службе», закона «О полиции», то есть квалифицируется как дисциплинарный проступок. Следовательно сотрудник совершивший данный проступок несет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Так же следует учесть при наложении дисциплинарного взыскания за данный проступок то, что он существенно нарушил права многих граждан и в связи с этим является грубым нарушением служебной дисциплины, со всеми вытекающими последствиями.

-Пункт 3. В части касающейся не имеющих под собой оснований утверждения о фиктивности отстранения сотрудников в силу занимаемых последними должностей, можно пояснить, что во время отстранения сотрудников проходило мероприятие «Заслон-1», в котором, в том числе, принимали участие отстраненные. Как известно, по смыслу проводимого мероприятия сотрудники, участвующие в нем, объективно могут оказаться в условиях связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Проверить участие в проводимом мероприятии отстраненных сотрудников не составляет никакого труда.

Надеемся, что руководство Главка все-таки "выявит" лиц, виновных в нарушении приказа Министра (и по поводу сроков издания приказа об отстранении и по поводу того, что сотрудники участвовали в операции о охране ОП, не имея на это прав) и накажет этих должностных лиц, сообщив об этом в профсоюз.

PS. А ведь в ГУ по МО за аналогичное наказали начальников и вернули деньги! Значит могут, когда захотят, жить по закону?

 

А вот ответ, данный Профсоюзу из ГУ МВД России по г. Москве:

Уважаемый Михаил Петрович!

Ваше обращение по факту нарушения законодательства и прав сотрудников ГУ МВД России по г. Москве в связи с изданием приказа ГУ МВД России по г. Москве от 9 февраля 2015 г. № 246л/с «О временном отстранении сотрудников от выполнения служебных обязанностей, связанных с возможным применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия» руководством ГУ МВД России по г. Москве рассмотрено.

Объективно издать приказ в суточный срок после получения сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве неудовлетворительной оценки, с учетом времени на подготовку ведомости, протокола и проекта приказа,также его согласование и проведение правовой экспертизы, не представляется возможным.

В вышеназванный приказ включены только сотрудники УДиР, ЭКЦ и ЦИТСиЗИ ГУ МВД  России по г. Москве, повторно не выдержавшие итоговые испытания, проводимые в январе 2015 года.

Сотрудники на период временного отстранения выполняют служебные обязанности по замещаемым должностям, за исключением обязанностей, связанных с возможным применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия. Так как, основные функциональные обязанности сотрудников УДиР, ЭКЦ и ЦИТСиЗИ ГУ МВД России по г.Москве, отстраненных вышеуказанным приказом, не связаны с применением силы и оружия, Ваше утверждение, касающееся фиктивности отстранения, не имеет под собой оснований.

Вопрос о соответствии замещаемой должности отстраненных сотрудников, с учетом получения ими положительных оценок при проведении повторной проверки уровня профессиональной подготовленности, будет рассмотрен на внеочередной аттестации, по результатам которой будет принято решение о допуске отстраненных сотрудников к выполнению служебных обязанностей, связанных с возможным применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, а также о возобновлении им выплаты премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей. На основании изложенного, изданный приказ законных прав сотрудников не нарушает, Ваши требования оставлены без удовлетворения.

Начальник УК                                                                                                                           О.В. Горшков

Комментарии   
0 #9 Сотрудник 19.04.2016 11:36
Если опер в течении 10 дней не примет решение по материалу можно теперь ссылаясь на ответ ГУ МВД можно " отмазываться", что материалы нужно согласовать с несколькими руководителями, и так загруженность по работе большая. В приложении к приказу есть сроки, нарушил сроки приказ не действителен, а деньги нужно сэкономить из зарплаты безграмотных юристов ГУ МВД.
В СВАО деньги урезали не только в ЭКЦ, но и участковым и ППС и операм и инспекторам по делам несовершеннолетних. Сотрудники этих служб были отстранены от несения службы ФАКТИЧЕСКИ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ. Работа всех этих служб связана практически с ежедневным применением физической силы, спец. средств и огнестрельного оружия. Что на это скажут безграмотные юристы ГУ МВД ?
Давайте тогда будем заниматься физкультурой вместо раскрытия преступлений. Я понимаю если бы сотрудники полиции, как спец. наз занимались каждый день самбо, огневой, борьбой, тогда да согласна, каждый день занимались и не сдали, да можно пол заработной платы лишить. Но когда занятия по физической подготовки не проводятся вообще не взирая на существование спорт дней, что такое боевые приемы самбо многие сотрудники видели только на плакатах которые в классе службы висят, огневая один раз в месяц. За что снимают деньги???? За то, что с сотрудниками ни кто не занимается ? Хотя в каждом отделе есть должность "физрука". Да и некто не даст заниматься сотрудникам, т.к. нужны палки, нужно исполнять материалы и.т.д.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #8 Maximus 19.04.2015 13:19
К примеру я один из тех кого отстранили и что деньги урезали а работы не убавилось!!! Одним словом самодуры !!! Многие жены сотрудников желают посмотреть в глаза авторам этого приказа да и начальнику главка !!!
Цитировать | Сообщить модератору
+12 #7 МАВ 05.04.2015 08:43
И еще. У меня в сознании рисуется такая картина: Идет сотрудник в форме, к нему обращаются граждане с информацией о совершаемом преступлении, а он достает из кармана выписку из приказа об отстранении и говорит, что не имеет права пресекать это преступление. Вот, после его совершения он готов опросить свидетелей или собрать отпечатки пальцев и т.п. :lol: Товарищи кадровики главка, давайте будем честными и признаемся, что просто экономим деньги на выплату премий сотрудникам, которые, быть может, свои основные обязанности исполняют в разы лучше тех из своих коллег, кто на зубок знает не свойственные его должности обязанности.
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #6 МАВ 04.04.2015 22:47
Ознакомление с ответом УК, лично у меня, кроме улыбки ничего не вызывает. Людей временно отстраняют от исполнения не свойственных им обязанностей?! А почему не сразу, а только через месяц, после повторной неудачной сдачи? Получается, что они больше месяца после первой не сдачи были допущены к обязанностям, связанным с применением оружия, спецсредств и физической силы? А под чью ответственность? Проще говоря, ответ вызывает еще больше вопросов, в том числе и о компетенции авторов.
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #5 Азат 04.04.2015 11:10
Без комментариев, так как сам ответ является нарушением Закона О полиции, который запрещает ссылку на какие-либо обстоятельства кроме Закона ;-)
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #4 МАВ 04.04.2015 09:19
К сожалению, не удалось открыть ответ главка, но по сути и так ясно, что отстранению от исполнения обязанностей подлежат авторы этого перла. Если их действия, связаны с непрофессионализмом, то они могут еще много чего нагородить. За полтора месяца, даже из тупого двоечника можно сделать отличника, а значит еще нужно доказать, что на момент издания приказа, сотрудники этого заслуживали. А вот, факт издания такого приказа с массой нарушений, да и ответ о его законности, свидетельствуют о явном непрофессионализме причастных.
PS.
Для таких как Вы ответ перенесли в текст статьи.
Цитировать | Сообщить модератору
+11 #3 игорь 04.04.2015 07:11
Как участковому, оперу, дознавателю, следователю по сто материалов на одного отписать и еще другими обязанностями наделить, при этом орать СРОКИ!!! ГПК!!!! так это норма, а как вшивенький приказ, уже сто лет назад разработанный и целым правовым отделом, да отделом кадров главка, так - это "объективно не представляется возможным"... и кто после этого Якунин подписавший приказ и Горшков подписавший ответ????
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #2 Локи 03.04.2015 23:14
:o вот это новости......
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #1 игорь 03.04.2015 22:35
Это говорит лишь об одном, в профсоюзе реально круче юристы чем во всем правовом управлении главка или в главке реально считают всех идиотами и неучами, раз присылают такие отписки. Кстати я усмотрел угрозу в отношении сотрудников в заключительной части или мне показалось....?
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы