Что дал "Заслон 1"?

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2965

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

6 марта в Москве закончилась операция под названием  "Заслон 1".
Кто может рассказать о впечатлениях, полученных во время ее проведения?
Нужны ли такие операции, для чего (с вашей точки зрения) ее проводили и чем она закончилась?
Предоставили ли вам отгулы за переработку во время этой операции, если нет, то в каких конкретно подразделениях?
Ваши комментарии мы обязательно обобщим и постараемся довести до сведения очень высокого начальства.
Координационный Совет.

Данные Главка по "Заслону 1"

Проведение оперативно-профилактической операции «Заслон-1» позволило снизить количество квартирных краж, угонов и краж транспортных средств, разбоев и грабежей в отношении москвичей.
Главным Управлением МВД России по г. Москве успешно проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Заслон-1», которая осуществлялась силами сотрудников московской полиции в период с 16 февраля по 6 марта 2015 года.
В ходе мероприятия столичные полицейские направили основные усилия на предупреждение, пресечение и раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, розыск преступников, выявление и пресечение фактов незаконной миграции, противодействие нелегальному игорному бизнесу, выявление мест изготовления, хранения и сбыта контрафактной продукции, выявление преступлений, связанных с незаконной организацией либо содержанием притонов для занятия проституцией или употребления наркотиков, предупреждение и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также перекрытие каналов их поставки.
С 24 февраля по 5 марта проведен основной этап операции, в котором, в усиленном варианте несения службы, были задействованы все силы и средства московской полиции, что позволило почти вдвое увеличить плотность нарядов. В мероприятиях вместе с полицейскими приняли участие взаимодействующие правоохранительные органы, сотрудники частных охранных организаций, инициативные группы общественных организаций и представители Московской городской народной дружины.
Подводя итоги операции, начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин отметил, что сотрудникам столичной полиции удалось снизить количество таких видов преступлений, как квартирные кражи, кражи и угоны транспортных средств, разбои, грабежи.
«В 2,5 раза увеличилось количество раскрытых преступлений по сравнению с аналогичным периодом, предшествующим проведению операции, и составило 359 в сутки. Значительно возросло количество раскрытых грабежей – на 10,8 %, а также разбоев – на 19%», - подчеркнул Анатолий Якунин.
В ходе проведения основного этапа операции установлено 2.276 лиц, совершивших преступления, 632 из них задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Разыскано 83 преступников, находящихся в розыске за пределами столичного Главка. Кроме того, столичные полицейские проверили почти 13.500 ранее судимых лиц на причастность к совершению преступлений.
Сотрудниками УУР пресечена деятельность 16 ОПГ с общим количеством участников 63, установлена их причастность к совершению 355 преступлений, в том числе 6 убийствам, 1 похищению, 12 разбоям и другим преступлениям. Пресечена деятельность 4 этнических групп с количеством участников 11 человек и 5 межэтнических групп, с общим количеством участников 22 человека.
Сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями  пресечена деятельность 3 организованных преступных группы из 37 участников. В отношении 21 активного участника избрана мера пресечения – заключение под стражу. Общий ущерб преступных групп составил более 167 млн. рублей. В суд направлено 48 уголовных дел в отношении 78 участников организованных и преступных сообществ. Ущерб от преступных действий превысил 50 млн. рублей.
По итогам мероприятия по линии незаконного оборота наркотиков раскрыто 473 преступления, сотрудники полиции изъяли более 2,5 кг наркотиков. Также раскрыто 23 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия, изъято 35 единиц нарезного огнестрельного оружия и 601 единица боеприпасов.
В ходе оперативно-профилактических мероприятий стражи правопорядка выявили 45 объектов нелегального игорного бизнеса, изъяли 1.158 единиц игрового оборудования, проверили 3.737 столичных кафе и ресторанов, в результате чего деятельность 4 из них была приостановлена.
За десять дней проводимой операции полицейскими выявлено около 88 280 административных правонарушений. Необходимо отметить, что в ходе мероприятия возобновлено производство по 1.803 уголовным делам, лица по которым не были установлены более 2.000 уголовных дел направлено в суд.
В целом оперативно-профилактические мероприятия, проведенные сотрудниками московской полиции в ходе операции «Заслон-1», способствовали оздоровлению оперативной обстановки и позволили снизить количество совершаемых в столице преступлений, а также повысить уровень раскрываемости совершенных.

Комментарии   
+1 #7 R-r 02.04.2015 18:03
Товарищи не расслабляемся)))) мне друзья сообщили, что грядет новый заслон-2, на май))) так что забудьте о майских праздниках.... хахах просто бред... Якунин жгёт просто.... нет слов.... держитесь.
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #6 Р 21.03.2015 22:14
Заслоны нужны, но в них должны быть задействованы наружние службы, а показатели УУП, ОУР, БЭП в большей части в это мероприятие это фикция и подгон под желаемый результат для руководства. Большинство преступлений раскрылись бы и без заслонов, а так просто многие преступления и эпизоды придерживались за неделю до Заслона. Про опг это вообще бред, что их за время Заслона выявили, разработали и обезвредили что ли. Единственный плюс это сокращение уличных преступлений, но это заслуга наружных служб.
Цитировать | Сообщить модератору
-5 #5 Ворон 20.03.2015 18:19
Цитирую Макс:
Заслон - это мероприятие по набору палок. В данное мероприятие все требуют палки, кучу доставленных граждан. Каждый день проверяющие роют отдел, в поисках замечаний. Ненужное мероприятие, если только для руководства, которые любят отчитываться по результатам. Людей изматывает, отгулы приходиться выклянчивать у руководства, которое всегда отвечает, а вы что перетрудились. Каждый день нужно делать все больше и больше....

что такое палка? научное обоснование уже давал начальника главка - это склеивание многоэпизодности по экономике. все остальное - прогнозирование результатов, исходя из реальной возможности - прогноз погоды есть? есть! так почему мы не можем прогнозировать результат? на этом государственные стратегии построены. а тут все палками свою безалаберность пытаются прикрыть!
Цитировать | Сообщить модератору
-3 #4 Азат 19.03.2015 21:56
Результат операции заслон на лицо - громкое убийство в центре Москвы и быстрое его раскрытие ;-)
Цитировать | Сообщить модератору
+24 #3 Макс 18.03.2015 23:37
Заслон - это мероприятие по набору палок. В данное мероприятие все требуют палки, кучу доставленных граждан. Каждый день проверяющие роют отдел, в поисках замечаний. Ненужное мероприятие, если только для руководства, которые любят отчитываться по результатам. Людей изматывает, отгулы приходиться выклянчивать у руководства, которое всегда отвечает, а вы что перетрудились. Каждый день нужно делать все больше и больше. Сотрудники оставляют свою не посредственную работу и любыми способами пытаются делать показатели, чтобы руководство радовалось. И это во всех подразделениях. Писать можно сколько угодно, как и проведение заслона у нас будет стандартным мероприятием, руководство было бы радио, перевести всех сотрудников на каждый день, в режиме заслона
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #2 Правдоруб 18.03.2015 17:42
в этом году не участвовал, а в 2013-м имел честь.
10 дней стояли на постах с гаишниками по 12 часов, за это дали 1 день отгула.
при чем как обычно все было организовано через одно место.

смена была с 9 до 9, поэтому к 8 часам приезжали на петровку, получали оружие, потом ехали на окраину города, к 10 вечера приезжаи на петровку сдавать оружие. и так каждый день. по 14 часов.

Про результаты... товарищ работал в МУРе и полгода разрабатывал одну ОПГ. На факте задержал их в ту неделю, когда проводился заслон. При чем сам он в заслоне не участвовал.

Потом читал справку об итогах заслона и его этот серьезный результат был помещен к это справку как результат работы заслона.

Сплошная фикция
Цитировать | Сообщить модератору
+14 #1 Ситихантнр 18.03.2015 13:37
В свое время генерал Гуров гговорил, что раньше массовая операция была ОДНИМ из способов борьбы с преступностью, а сейчас она осталась ЕДИНСТВЕННЫМ способом борьбы.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы