Как нельзя делать и что за это бывает.
ИНФОРМАЦИОННО-СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
о дорожно-транспортных происшествиях, совершенных сотрудниками органов (подразделений) внутренних дел г. Москвы в состоянии алкогольного опьянения
в 2014-2015 годах
Негативный резонанс вызывают ДТП с участием сотрудников органов (подразделений) внутренних дел г. Москвы, находившихся в состоянии опьянения либо отказавшихся от медицинского освидетельствования. Эти грубейшие и опаснейшие нарушения, как отмечалось на коллегии МВД России 21 марта 2014 г., обосновано находят эмоциональный отклик в обществе, наносят огромный ущерб авторитету и имиджу службы.
В 2014 г. допущено 34 подобных нарушения. Анализ показал, что все ДТП в состоянии алкогольного опьянения совершены сотрудниками во внеслужебное время, из которых 44% - за пределами города Москвы.
Так, 19 апреля 2014 г. полицейский полка полиции по сопровождению поездов УВД на ММ старший сержант полиции В.В. Шпаковский в состоянии алкогольного опьянения в Одинцовском районе Московской области совершил столкновение с двумя транспортными средствами. В результате ДТП пострадало три человека, еще двое погибли на месте, а сотрудник на следующий день скончался от травм.
15 ноября 2014 г. оперуполномоченный Отдела МВД России по району Бибирево г. Москвы младший лейтенант полиции В.А. Яковлев, находясь в состоянии опьянения, не справился с управлением автомашины и совершил наезд на мачту городского освещения. От полученных травм на месте ДТП скончались два пассажира, одним из которых - полицейский Отдела МВД России по району Западное Дегунино г. Москвы младший сержант полиции В.А. Гольтяев. Были госпитализированы с телесными повреждениями два пассажира и сам водитель. В отношении В.А. Яковлева возбуждено уголовное дело. Сотрудник уволен со службы, в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.
13 декабря 2014 г. вне зоны пешеходного перехода был сбит гражданин, который от полученных травм скончался на месте. Автомашина, совершившая ДТП, скрылась с места происшествия, но в результате мероприятий по плану «Перехват» была задержана. Ей управлял начальник ОУУП ОМВД России по району Чертаново Южное г. Москвы капитан полиции В.Ю. Андреев. Вместе с ним в состоянии алкогольного опьянения также находились заместитель начальника полиции (по ООП) ОМВД подполковник полиции А.Ю. Скороспехов и заместитель начальника ОУУП ОМВД майор полиции И.Н. Коровин. Все трое уволены со службы по отрицательным основаниям. В отношении В.Ю. Андреева возбуждено уголовное дело.
В январе-феврале 2015 г. личным составом совершено 4 ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Так, 5 января 2015 г. инспектор ГИАЗ 8 отдела полиции УВД на ММ лейтенант полиции Е.В. Кунина во внеслужебное время не справилась с управлением автомашины и на полосе встречного движения совершила столкновение с транспортными средством, припаркованной у края проезжей части дороги. От полученных травм Е.В. Кунина скончалась на месте.
Согласно акту СМЭ в крови и моче трупа Е.В. Куниной был обнаружен этиловый спирт, концентрация которого при жизни соответствовала алкогольному опьянению средней степени.
7 января 2015 г. заместитель начальника Отдела МВД России по району Богородское г. Москвы - начальник полиции подполковник полиции И.В. Сурайкин во внеслужебное время стал виновником ДТП с участием трех автомашин. Документы, предусмотренные правилами дорожного движения, у И.В. Сурайкина отсутствовали. Медицинское освидетельствование установило у него алкогольное опьянение. И.В. Сурайкин уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.
4 февраля 2015 г. инспектор ОР ППСП Отдела МВД России по району Северное Тушино г. Москвы старший сержант полиции Д.В. Скачков во внеслужебное время при перестроении совершил на личное автомашине столкновение с транспортным средством, следовавшем в попутном направлении. В результате ДТП пострадавших нет. Сотрудник от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Д.В. Скачков уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.
7 февраля 2015 г. полицейский комендантской группы по охране объектов ОП МГУ старший сержант полиции С.И. Богочков, находясь во внеслужебное время в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с автомашиной, следовавшей во встречном направлении. В результате ДТП пострадавших нет. Сотрудник от прохождения медицинского освидетельствования отказался. С.И. Богочков уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.
ИЛС УК УРЛС ГУ МВД России по г. Москве
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.
не так давно одного высокого уволили за это. так что не вопите
Уволить просто, а причины такого поступка кто будет выяснять?
RSS лента комментариев этой записи