16 столичных полицейских наказаны за фальсификацию 350 уголовных дел.
Почти год назад профсоюз поднял эту тему при помощи члена профсоюза В.Кондратьевой и А.Молдованцева.
Наконец-то правда восторжествовала, хотя В.Кондратьеву незаслуженно понизили в должности. Надеемся, что А.Якунин возвратит на прежнюю должность В.Кондратьву.
И вот публикация из Российской газеты:
В Москве из органов внутренних дел уволены заместители глав отделов МВД по Алтуфьевскому, Бутырскому, Ярославскому районам, Южному Медведково, а также ряд сотрудников УВД по СВАО за фальсификацию 350 уголовных дел.
Глава столичной полиции Анатолий Якунин распорядился принять меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения из органов в отношении 16 московских полицейских, подозреваемых в фальсификации 350 уголовных дел.
В ходе проведенных сверок выявлено свыше 350 уголовных дел, которые фактически в суды не направлялись, при этом часть из них возбуждалась в отношении несуществующих лиц. К 16 виновным должностным лицам приняты меры дисциплинарного воздействия.
Так, по отрицательным мотивам уволены из органов внутренних дел заместители глав отделов МВД по районам Алтуфьево, Бутырский, Ярославский и Южное Медведково, а также начальников отделов дознания по Ярославскому и Северное Медведково.
От занимаемой должности также освобождены замначальника УВД по СВАО и начальник отдела МВД по Ярославскому району. Понижены в звании начальник отдела МВД по району Южное Медведково и замначальник следственного отдела по району Южное Медведково.
Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены глава отдела дознания, дознаватель, замглавы следственного управления и старший следователь УВД по СВАО ГУ МВД, заместители глав МВД по районам Серверное Медведково и Ярославский.
Возбужден ряд уголовных дел по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Служебный подлог". Продолжается работа по выявлению и пресечению подобных фактов в деятельности сотрудников столичной полиции.
_____________________________________________________________________________________________
По указанию начальника ГУ МВД России по г. Москве Анатолия Якунина в настоящее время в подразделениях столичной полиции производится сверка сведений о расследованных и направленных в суд уголовных дел с данными Мосгорсуда в целях выявления фактов фальсификации и злоупотребления служебным положением со стороны сотрудников органов внутренних дел.
В ходе проведенных сверок сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве выявлено свыше 350 уголовных дел, которые фактически в суды не направлялись, при этом часть из них возбуждалась в отношении несуществующих лиц. Подобные факты были выявлены в отделах МВД России по районам Южное Медведково, Северное Медведково и Ярославский.
По результатам проведенных служебных проверок к 16 виновным должностным лицам приняты меры дисциплинарного воздействия.
В том числе, уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам 6 руководителей:
- заместитель начальника ОМВД России по району Южное Медведково – начальник следственного отдела подполковник юстиции Е.Д. Крючкова;
- заместитель начальника ОМВД России по Алтуфьевскому району – начальник следственного отдела майор юстиции Д.С. Портной (бывший заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по району Южное Медведково);
- заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Бутырскому району майор юстиции О.В. Веснина (бывший следователь следственного отдела ОМВД России по району Южное Медведково);
- заместитель начальника ОМВД России по Ярославскому району – начальник следственного отдела подполковник юстиции А.А. Зайцева;
- начальник отдела дознания ОМВД России по Ярославскому району майор полиции В.Н. Сергеев;
- начальник отдела дознания ОМВД России по району Северное Медведково подполковник полиции В.В. Воронов.
Понижены в занимаемой должности 2 руководителя:
- начальник ОМВД России по району Южное Медведково подполковник полиции А.П. Шустов;
- заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по району Южное Медведково майор юстиции В.А. Кондратьева.
Освобождены от занимаемой должности 2 руководителя:
- заместитель начальника УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве – начальник СУ полковник юстиции А.А. Баранов;
- начальник ОМВД России по Ярославскому району полковник полиции С.В. Глущенко.
Привлечены к дисциплинарной ответственности 6 сотрудников:
- начальник отдела дознания УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции В.В. Иванов (предупрежден о неполном служебном соответствии);
- заместитель начальника ОМВД России по Ярославскому району – начальник полиции подполковник полиции А.В. Данилкин (предупрежден о неполном служебном соответствии);
- заместитель начальника ОМВД России по району Северное Медведково – начальник полиции подполковник полиции В.А. Чибисов (предупрежден о неполном служебном соответствии);
- дознаватель отдела дознания УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Н.В. Гибадутдинова (предупреждена о неполном служебном соответствии);
- заместитель начальника отдела СУ УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник юстиции Ю.В. Иванова (объявлено замечание);
- старший следователь СУ УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник юстиции А.Г. Бондарева (объявлено замечание).
Материалы, собранные сотрудниками УСБ ГУ МВД России по г. Москве, послужили основанием для возбуждения ряда уголовных дел по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог), которые расследуются СУ по СВАО ГСУ СК России по г. Москве.
В настоящее время руководством ГУ МВД России по г. Москве продолжается целенаправленная работа по выявлению и пресечению подобных фактов в деятельности сотрудников столичной полиции.
УИиОС ГУ МВД России по г. Москве
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.
кто руководить будет???
вдруг с регионов не захотят в Москву на должности начальников ехать? они тоже наверное просекают уже, что палки надо давать на верх
Профсоюз год указывал на эти "недостатки", а сама система МВД это выявить не могла?
Каждый сотрудник полиции, тем более руководители должны знать о неизбежности наказания за умышленные нарушения Закона и приказов со стороны МВД, а не после неоднократных обращений лиц, чьи ПРАВА были НАРУШЕНЫ
RSS лента комментариев этой записи