Полицейские отказываются платить за проверку на наркотики.

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 5378

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Полицейские отказываются платить за проверку на наркотики

"МК"

Обиженные стражи порядка обращаются в профсоюз

Финансовый конфликт назревает в столичной полиции, на этот раз из-за распоряжения провести проверку всего личного состава на употребление наркотиков. Правда возмущает полицейских не сам приказ, а требование оплатить проверку из своего кармана. По мнению защитников правопорядка это противоречит закону о полиции.

полиция москвы проверка на наркотики профсоюз
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК» за последнюю неделю в профсоюз обратились десятки сотрудников вневедомственной охраны и ОМОНа. По словам обиженных полицейских руководство требует от них заключать договора с ГКУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ».

Деньги с сотрудников на все эти мероприятия собираются абсолютно незаконно. В частности сотрудникам ОМОН Москвы выдают договора, где указан расчетный счет, на который их заставляют выплатить 1083 рубля, - рассказал «МК» глава профсоюза милиции Михаил Пашкин. - Аналогичная ситуация и в ряде других подразделений московской полиции, откуда сотрудники обращаются к нам с вопросами по этому поводу. Хотелось бы, чтобы начальник Главка поставил в этом деле законную точку.

История проблемы лежит в приказе № 1/660-П от 28 августа 2013 года о проведении проверки всего личного состава на предмет употребления наркотиков психотропных веществ.

Однако, когда в ряде подразделений прошла информация о том, что все будет за свой счет полицейские взбунтовались. Так 26 сентября на селекторе заместитель начальника Управления вневедомственной охраны полковник полиции Чернышов потребовал от руководителей всех подразделений УВО обязать весь личный состав выполнить поручение Якунина за свой счет. Та же история, как выяснилось спустя несколько дней произошла и в ряде подразделений московского ОМОНа. При этом по словам Михаила Пашкина это противоречит части 1 статьи 47 федерального закона РФ. «О полиции». Согласно этому пункту все обязанности по финансовому обеспечению деятельности полицейских включая гарантии социальной защиты берет на себя государство.

Юридический отдел профсоюза издал даже соответствующую рекомендацию для своих членов, напомнив, что какая-либо оплата за медицинское обслуживание из личных средств сотрудниками органов внутренних дел законодательно не установлена.

Нам сказали, что вернут нам эту тысячу рублей в премию, - рассказал «МК» один из полицейских, - правда, я был уверен, что премию нам платят за хорошую работу, а не за наше участие в медицинских проверках.

материал: Владимир Седов
Комментарии   
+5 #6 Тимур 01.10.2013 18:01
Нас тоже заставляют, поют что те кто не сдаст деньги, премию ко дню сотрудника не получат)
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #5 олег 01.10.2013 14:23
а с мэровскими как понимать??? На текущий момент, в "пролете" ДПС, МОВО, ОБ ППСП УВД, аппарат УВД!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #4 Романыч 01.10.2013 09:56
Это была четкая поставленная задача начальником Гумвд. Просто об этом написало СМИ и они начинают отмазываться. По приказу сотрудники должны все пройти до 20 октября,а теперь пишут что не проработан вопрос еще о финансировании. Конечно, когда температура на кресле роднилась, они стали отмазываться!
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #3 Андрей 01.10.2013 01:17
Интересная статья по этому поводу
mk.ru/.../...

"Возмущенные стражи порядка уже хотели было обратиться с жалобой в прокуратуру, однако накануне начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов прояснил ситуацию, назвав требования начальников местных подразделений об оплате анализов "возможным эксцессом исполнителя". "Любое требование руководителей подразделений об оплате незаконно — это официальная позиция руководства главка",— заявил он, посоветовав полицейским, у которых потребуют оплату анализа, обращаться с жалобой к вышестоящему руководству или в онлайн-приемную на сайте главка. Галиакберов пояснил, что вопрос финансирования наркотеста пока до конца не проработан, но в любом случае распоряжение будет выполняться за счет бюджетных средств."
Цитировать | Сообщить модератору
+14 #2 Юрий 01.10.2013 00:14
Респект вам, парни!
Это же не вам дурь в голову пришла! Вот кому пришла - тот и пусть платит за полицейских.. Я лучше духи жене куплю.

И вообще в премию ничего не придет. А как ты проверишь?
Цитировать | Сообщить модератору
-16 #1 Александр 01.10.2013 00:01
В ОМОН Москве все будет компенсировано материальной помощью.
Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы