За свой счет, или нет?
В профсоюзе имеется и инструкция, которую некоторые руководители дают читать сотрудникам (См. прикрепленные файлы).
В ней, на втором листе, есть интересное предложение: "Если перевести на счет (каждый самостоятельно, либо руководитель за всех) - то..."
Получается, что этой фразой сотруднику говорят - мол либо сам плати деньги, либо отдавай начальнику и он за вас всех проплатит.
Сегодня, по данным Профсоюза на селекторе УВО заместитель А.Д. Абрамочкина по общим вопросам полковник полиции Чернышов А.Б. заявил, чтобы руководители всех подразделений УВО обязали весь личный состав выполнять поручение А.И. Якунина ЗА СЧЕТ ЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ СОТРУДНИКОВ!
Если мы ошиблись и что-то не так поняли, - пусть нас поправят, и сообщат, что это не так. Мы будем этому только рады.
Но хотим довести до сведения всех сотрудников следующий комментарий юриста Профсоюза:
Принуждение сотрудников полиции их командирами и начальниками в приказном порядке расходовать свои личные денежные средства на служебные мероприятия и (или) какие-либо служебные нужды явно противоречит закону, поскольку частью 1 статьи 47 Федерального Закона РФ «О полиции» установлено:
«1. Финансовое обеспечение деятельности полиции, включая гарантии социальной защиты сотрудников полиции, выплат и компенсацией, предоставляемых (выплачиваемых) сотрудникам полиции, членам их семей и лицам, находящимся на их иждивении, в соответствии с законодательством Российской Федерации, является расходными обязательством Российской Федерации и обеспечивается за счет средств федерального бюджета».
Исходя из требований приведенной нормы права, сотрудник полиции не может быть принужден к покупке за счет личных денежных средств предметов имущества, снаряжения, форменной одежды, в том числе, вещевых мешков с набором различных предметов, необходимых для показа проверяющим в случае вызова по учебным тревогам (тренировкам) а так же к прохождению за счет личных денежных средств различных медицинских анализов и тестирований.
Применительно к поручению начальника ГУ МВД России по г. Москве № 1/660-П от 28.08.2013г. о проверке всего личного состава подразделений ГУ МВД России по г. Москве на предмет употребления сотрудниками наркотических средств и психотропных веществ, в том числе, тестирования с привлечением медицинских работников, необходимо учитывать так же следующее.
Данное поручение относится к категории медицинского обслуживания, которое, в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального Закона Российской Федерации от 19 июля 2011 года № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» должна оказываться сотрудникам органов внутренних дел бесплатно (за исключением зубных протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов).
В соответствии с пунктами 1, 2 статьи 11 названного закона, оказание медицинской помощи должно производиться в медицинских учреждениях системы МВД России, а в случае их отсутствия - в иных государственных медицинских учреждениях, с возмещением расходов на медицинскую помощь за счет бюджетных средств. То есть, если медицинская помощь сотруднику органа внутренних дел оказана медицинским учреждением, не входящим с систему МВД России, то возместить понесенные расходы обязан этот орган по договору с медицинским учреждением, но не сотрудник.
Какая – либо оплата за медицинское обслуживание из личных средств сотрудниками органов внутренних дел законодательно не установлена.
Юридический отдел Профсоюза рекомендует сотрудникам, получившим приказ (указание, распоряжение) пройти проверку (тестирование) на предмет употребления наркотиков руководствоваться пунктом 12 Дисциплинарного Устава органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2012г. № 1377, которым установлено:
«12. Приказ, отдаваемый руководителем (начальником), обязателен для исполнения, за исключением заведомо незаконного приказа. При получении приказа, явно противоречащего закону, сотрудник обязан руководствоваться законом. При этом сотрудник обязан уведомить руководителя (начальника), отдавшего заведомо незаконный приказ, или вышестоящего руководителя (начальника) о неисполнении незаконного приказа».
То есть, сотрудник, получив приказ (указание, распоряжение) пройти проверку (обследование, тестирование) за счет собственных денежных средств, вправе отказаться от оплаты этого тестирования, доложив об этом рапортом своему начальнику.
Указанный рапорт рекомендуем зарегистрировать с сохранением себе копии рапорта.
= Юридический отдел Профсоюза =
Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.
Мне кажется если оптом все заказать, то должно выйти еще дешевле, а не пугать нас переаттестацией и репрессиями!!! Видимо кто-то на этом хочет сильно заработать, да и люди в белых халатах я думаю тоже уже "в теме"
Добрый вечер нас направляют сдавать анализы на наркотические и психотропные вещества в подольск ,тоесть нужно приехать в МОВО утром сесть на газель и тебя отвезут в Подольск для сдачи анализа,ЦЕНА 400 РУБЛЕЙ
Люди отказываются т.к. премии не платят, за Заслон не заплатили, за усиления не платят ,в отгулы не отпускают,перерасчет денежных средств не сделан, сами придумывают наказание перед новым годом ,чтобы личному составу не платить премию на новый год !!
Это полный беспридел
Заместитель командира батальона который перевелся с другого подразделения который работает меньше 6 месяцев , в отпуске был уже три раза( на сегодняшний день в отпуске ) ,и раза 2 на больничном , за последние 3-4 месяца были уволины по собственому желанию около 30 человек ,около 10 -15 человек ждут перевода ( не переводят )
Вобшем вывод такой с подразделение разворовывают, на личный состав наплевать ,и много много ещё что происходит в батальоне
продолжение следует
Короче единственный вариант - отказаться. Много вопросов будет? Не вопрос, если рыльце не в пушку, то вы на все вопросы и ответите, сомневайтесь, тогда оплачивайте и обломитесь. Потому что такое отношение достало: потопило крымск - скидывайтесь... Потопило Хабаровск - скидывайтесь. Мы что, милионеры? Тогда зачем Россия простила Киргизии 20 млрд баксов? Африке 80 и подарила ещё 20? Вот лучше бы за счет государства, где мы все платим налоги и проверело это. Это же им неимется, а не нам... На 1600 рублей я лучше ребенку куплю машинку или жене подарю духи... Что будет дальше? Всех сотрудников проверят на алкоголизм? Проверят на посещал ли сотрудник стрип-бары ? Или вынудят сотрудника за свои же деньги пройти диспансеризацию в частной клинике ? Дурдом!
Дурном в охране.
RSS лента комментариев этой записи