«Шесть дней работали без выходных»

вкл. . . Просмотры уникальных посетителей: 2549

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/society/2012/10/12/602254.html

Сотрудники ОМОНа отказались выходить на работу из-за перегрузок
В связи с многочисленными митингами и демонстрациями нагрузка на полицейских увеличилась 12 октября 2012, 16::38
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Елена Сидоренко

«Разговаривал с начальником Центра специального назначения сил оперативного реагирования Вячеславом Хаустовым, он мне сказал, что, если сотрудники не хотят так работать, пусть увольняются», – заявил газете ВЗГЛЯД председатель профсоюза милиционеров Михаил Пашкин, комментируя конфликт в столичном ОМОНе.

В пятницу стало известно, что в столичном ОМОНе назревает конфликт. Несколько сотрудников отряда хотели не выходить на работу из-за сильной перегрузки и отсутствия выходных, передает «Интерфакс».

«Ко мне обратились сотрудники 4-го батальона московского ОМОНа, которые не хотели выходить на работу, так как трудились до этого на протяжении шести суток», – заявил накануне председатель координационного совета профсоюза работников милиции Москвы Михаил Пашкин на заседании расширенной группы по дальнейшему реформированию МВД.

Он отметил, что смог уговорить бойцов батальона выйти на службу, и призвал руководство МВД к решению вопроса организации режима труда и отдыха сотрудников полиции.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве, комментируя заявление Пашкина, заявили, что все сотрудники московского ОМОНа выходят на службу согласно графику.

«Руководство ГУ МВД по Москве принимает дополнительные меры для компенсации сотрудникам полиции хронических переработок, возникающих из-за большого количества общественно-политических мероприятий. Полицейским будут предоставляться отгулы и дополнительные дни к отпуску», – сказал агентству представитель главка.

О произошедшем конфликте и о том, как на него повлияла реформа МВД, газете ВЗГЛЯД рассказал председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин.

ВЗГЛЯД: Михаил Петрович, расскажите, что стало причиной конфликта в ОМОНе.

Михаил Пашкин считает, что сотрудников необходимо защищать от произвола начальников(фото: pravo.ru)
Михаил Пашкин считает, что сотрудников необходимо защищать от произвола начальников (фото: pravo.ru)

Михаил Пашкин: Сотрудники одного из батальонов шесть дней подряд работали без выходных, хотя должны работать по графику два через два. Полицейские возмутились и хотели вообще не выходить на работу в свой следующий выходной. Но я их отговорил. Сказал, что давайте лучше выполняйте то, что положено, а я в это время обращусь к руководству МВД по решению вопроса организации режима труда и отдыха сотрудников полиции.

ВЗГЛЯД: А вы с их прямым начальством говорили по поводу этой проблемы?

М. П.: Накануне разговаривал с начальником Центра специального назначения сил оперативного реагирования столичного главка Вячеславом Хаустовым, он мне сказал, что, если сотрудники не хотят так работать, пусть увольняются.

В пятницу созванивался с ребятами. Они мне рассказали, что к ним приезжал начальник управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве Вячеслав Козлов, а также Хаустов, которые вежливо и мягко намекнули: если не хотите работать – увольняйтесь. То, что люди были обучены, сотни тысяч рублей на них истрачены, наплевать.

Начальство не понимает, что нужно грамотно планировать работу. А у них все так: - сюда надо, пошел, туда надо, пошел. Но людей-то нет. То, что людям не платят за переработки, отгулов не дают, на это наплевать. Нельзя же в наше время людьми, как рабами, распоряжаться.

ВЗГЛЯД: Произошедшее с сотрудниками ОМОНа может являться следствием реформы МВД?

М. П.: Конечно, да. Полицейский штат сократили на 20%, а нагрузка осталась такая же и в последнее время еще и увеличилась из-за митингов, демонстраций. Вот для примера: зачем на последний суд по делу Pussy Riot надо было посылать сотню полицейских, когда там было всего два пикетчика? То есть уже начинают бояться любого чиха.

В этом случае должен был сработать Центр «Э», который занимается экстремизмом. Именно они должны были сказать, что у такого-то суда, по нашей информации, будет два–три человека или, наоборот, что там будет большое количество людей. Зачем тогда вообще нужен этот центр, если не может предупредить?

ВЗГЛЯД: Как вы считаете, реформа МВД провалилась?

М. П.: А реформы еще и не было. Было просто тупое сокращение сотрудников, которое привело к тому, что работать некому. В поселках, где проживают 7–10 тыс. человек, участковый приезжает раз в две недели. Вы только представьте, две недели нет власти в районе, можно устраивать что хочешь: и езду в нетрезвом виде, и драки, а жаловаться некому.

ВЗГЛЯД: Что касается «дорожной карты», есть в ней какая польза?

М. П.: Нормальная вещь, ее надо сейчас просто наполнять соответствующими указами, постановлениями правительства. Если все будет сделано хорошо, то тогда действительно начнется реформа.

ВЗГЛЯД: Как вы видите выход из сложившейся ситуации в МВД?

М. П.: Как председатель профсоюза думаю, что в первую очередь нужно защитить сотрудника от произвола руководителей. Потому что только защищенный сотрудник будет защищать граждан.

Во-вторых, полиция должна отчитываться перед обществом. В «дорожной карте» нужно прописать конкретно, каким образом будет учитываться мнение населения. Нужно, чтобы специалисты сказали точно, по каким критериям судить об эффективности работы полиции. И тогда начальники будут думать, что делать – либо карман набивать, либо порядок наводить.

Текст: Елена Сидоренко

PS.

По данным профсоюза сейчас всем сотрудникам сказано писать рапорта на отгулы, заявлено, что ьудет премия. На днях в ОМОН прибудет начальник Главка А.Якунин и начальники уже говорят сотрудникам, чтобы те сказали им - какие вопросы они будут задавать А.Якунину - мол мы подготовимся к ответам!

Вообщем, иногда нужно напрягать руководителей своими обращениями в профсоюз. Тогда и толк будет.

Комментарии   

+2 #23 Владимир 25.10.2012 21:57
Полная безнаказанность-вот и зарвались господа генералы. А еще животный, всепоглощающий страх перед вышесто :-| ящими. Плевать на законы, приказы. В нормативных документах только обязанности, а о гарантированных там же правах для личного состава запрещено даже упоминать.
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #22 Влад 22.10.2012 16:25
Почему начальство такое тупоголовое!? Вместо того, чтобы изыскать способы компенсации личному составу переработанных часов, они начинают вставлять палки в колеса и предлагать всем уволиться. Но мало верится, что завтра улицы пойдут патрулировать господа полковники и генералы, вот их и надо под зад лопатой!
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #21 Григорий 21.10.2012 20:17
Нужно показательно,на всю страну,по ТВ показать проверку нескольких отделов,и что бы начальников требующих палки и заставляющих личный состав работать без выходных показательно уволили,что бы другим не повадно было. Может тогда оставшиеся хоть головой начнут думать,а не тем местом на котором сидят. А то вообще личный состав за людей не держат.
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #20 УУП 21.10.2012 17:37
да Козлову на простых - плевать! он же ГЕНЕРАЛ. Палки, Палки в голове, что б доклад министру. А как их делают и сколько работают - плевать. Сейчас у Них новая фишка - Я рукой твоей не водил, заявление в полицию не писал. А там "лишения и трудности" вот и работайте по 18 часов и без выходных. Сами писали!!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #19 ово 21.10.2012 10:54
Будут работать как начальник велит,ни куда не денутся!!!,а разобраться с неугодными, вариантов много,никакой профсоюз не поможет.....
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #18 пенсионер 20.10.2012 08:40
Недавно Козлову исполнилось 60 лет,а на пенсию поганой метлой не выгонишь,врос задним местом в свое кресло и забыл наверное как в 2010 году 45-ти летних полковников московского гарнизона на пенсию почти пинками выгоняли не без его участия,но как не крути,господин Козлов а свое кресло ближе к заднице.
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #17 Pavel 19.10.2012 19:49
Козлов и Хаустов! На зарплату не живут, поэтому и де лают такие заявления! Если бы они жили на одну зарплату, как сотрудники ОМОНа, то давно бы, либо сами возмущаться начали, либо на пенсию свалили. А так как данные руководители, широко живут, за счет своих должностей, они как паразиты будут до последнего держаться за свои должностенки и людей гробить. Патриоты безмозглые! Лизуны одним словом!
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #16 бывший участковый 18.10.2012 05:55
А у нас начальник отдела на каждом совещании визжал, что если не нравится - увольняйтесь, вот я и подал ему рапорт об увольнении, после чего он же три часа меня отговаривал, а сейчас работаю в нормальной фирме, чего и всем желаю
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #15 робин гуд 17.10.2012 16:21
Каждый сверчек трактует закон, так как ему удобно и это лишь с одной целью, чтобы ему этому сверчку было хорошо, а о своих подчиненных он не думает. а зачем? молчат значит все устраивает, Ан нет господа сверчки!!! На каждого насекомого найдется свой тапок. Надеюсь поняли о чем я тут разглагольствую!
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #14 пенсионер 17.10.2012 04:58
Да,еще хочу добавить что Козлов и Хаустов дети системы со своим сложившимся менталитетом и я не удивляюсь фразе НЕ НРАВИТСЯ УВОЛЬНЯЙТЕСЬ,если кто помнит плоды рулежки Козлова с ПОЛКАМИ ППСМ в МОСКВЕ,особенно с авральным комплектованим,даже таблицу спустил,сколько приято за сутки,результат не заставл долго ждать-набрали дебилов,потом тупо всех вывели за штат и сократил,дальше ничего можно не говорить и так все ясно что это за руководитель
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #13 пенсионер 17.10.2012 04:19
Я бы на месте Якунина докопался бы до истины чьи это слова не нравится -увольняйтесь,и автору крылатой фразы Козлову или Хаустову выписал бы пинчище,чтобы не разбрасывались кадрами ведь и так страшный некомплект везде и скоро на все мероприятия будут ездить господа КОЗЛОВЫ Ии ХАУСТОВЫ а если им не нравится пусть увольняются
Цитировать | Сообщить модератору
+19 #12 Илья К. 16.10.2012 20:10
Сотрудники ОМОНа требуют СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОНА !!!
Поэтому господа Козлов и Хаустов - если Вам не нравятся российские законы - УВОЛЬНЯЙТЕСЬ.
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #11 робин гуд 16.10.2012 14:17
господа руководители! ответьте всего лишь на один вопрос:- " Почему люди в погонах должны работать бесплатно????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????" Я ответ знаю, а вы?????
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #10 робин гуд 16.10.2012 14:14
Очень долго запрягает русский мужик, но рано или поздно его будет невозможно остановить.
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #9 робин гуд 16.10.2012 14:13
короче! мы силовая структура или где? сколько у русского мужика терпенья то, Может хватит в феодалов и рабов играть. Пора из подполья выходить. И грянет гром, и тогда руководители абсолютно всех рангов начнут креститься. Такая кажется поговорка на РУСИ.
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #8 сергей 16.10.2012 13:55
Все в ОАО сутки двое, усиления, занятия, отпуска не дают работать некому и протоколы за свой счет оплаченные
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #7 я 16.10.2012 13:10
Все равно сотрудников уволят, не сейчас так позже. Такое происходит везде.
Цитировать | Сообщить модератору
+20 #6 пенсионер 16.10.2012 07:21
Что значит не нравится-увольняйтесь,если Хаустов с Козловым не могут правильно организовать работу,то их самих нужно гнать поганой метлой,а так разбрасываться кадрами -преступление,скоро вообще некому будет работать
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #5 степан 16.10.2012 07:01
пусть к нам в охрану идут, сутки двое или сутки через сутки за 30 т.р., и еще план по преступлениям выдавать заставляют, слава нургалиеву и ему подобным. вспоминается старенький лозунг нам хлеба не надо работу давай
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #4 костян 16.10.2012 02:58
у нас в районах крайнего севера женщины сотрудницы,должны работать по 36 часовой рабочей неделе, но на это всем наплевать,так и говорят не нравится увольняйся! последняя фраза скоро станет абривиатурой МВД
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев:
— Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.
— СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.
— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.
— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер.
— Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).
— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных.
— Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список.
— Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы. Указывайте настоящее имя или ник.
— Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями.
— Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».
— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д.
— Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.
— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.


Защитный код
Обновить

Похожие материалы