Долго веревочка вилась, но закончилась...

вкл. .

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

РУКОВОДСТВО 4-ГО УПРАВЛЕНИЯ МВД, РАССЛЕДОВАВШЕГО ДЕЛО ГЛОНАСС, УВОЛИЛИ ЗА УТРАТУ ДОВЕРИЯ
РЕШЕНИЕ БЫЛО ОЗВУЧЕНО НАКАНУНЕ НА СЕЛЕКТОРНОМ СОВЕЩАНИИ.


Оригинал

Решение было озвучено накануне на селекторном совещании.

Руководство столичного 4-го управления МВД уволили в связи с утратой доверия. Как стало известно РЕН ТВ, решение было озвучено накануне на совещании в ГУ МВД по Москве.

В совещании принимали участие начальник московской полиции Олег Баранов, начальники окружных УВД, начальник управления кадров, начальник управления собственной безопасности.

По данным РЕН ТВ, среди уволенных — начальник 4-го управления Евгений Монисов, его первый заместитель — начальник полиции, заместитель по общим вопросам, а также начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. Еще целый ряд должностных лиц уведомили о неполном служебном соответствии.

Такое суровое решение начальника московской полиции Баранова, по информации РЕН ТВ, связано с расследованием уголовного дела в отношении заместителя начальника управления Максима Рыбкина, задержанного ранее сотрудниками ФСБ. По данным правоохранителей, полковнику Рыбкину в силу своих служебных обязанностей стало известно о находящемся в производстве его управления уголовном деле о хищении бюджетных средств через одну из коммерческих компаний. Полковник Рыбкин предложил руководству этой компаний за 22 млн рублей оказать содействие в прекращении расследования.

После задержания Рыбкина всех остальных должностных лиц в "четверке" подвергли испытанию на полиграфе. По результатам тестов на детекторе лжи и были приняты кадровые решения.

Знаменитое 4-е управление, или "четверка", занимается всеми спецобъектами на территории Москвы, в том числе предприятиями, связанными с космосом. Одно из самых громких уголовных дел, которые расследовали сотрудники этого подразделения, — хищения средств, выделенных на программу ГЛОНАСС.

PS.

Профсоюз ранее неоднократно обращалсяч к начальнику главка Якунину по поводу беспредела в отношении ченов профсоюза этого подразделения, но мер в отношении руководителей 4 Управления принято не было. Зато спасибо ФСБ - они разобрались.

 

Похожие материалы