"Что есть власть при отсутствии правосудия, как не разбой?"  Блаженный Августин. "Град божий".       Наши телефоны: (495) 6998891, (499) 713-72-39 (499) 713-72-49

Обещания Нургалиева невыполнимы.

Печать PDF

29.04.2010  |  18:03

Обещания министра внутренних дел России Рашида Нургалиева  о росте зарплаты милиционеров  к январю 2012г.в 3 раза в современных условиях не выполнимы. Такое мнение высказал в беседе с Рабкор.ру председатель координационного совета работников Милиции Москвы Михаил Пашкин.

«В современных условиях это недостижимо, хотя это могло бы помочь решить множество проблем, которые сегодня присутствуют в милиции. Для того, чтобы через два года зарплата работников милиции увеличилось  втрое, необходимо привлечь 400 млрд рублей. А у нас уже сегодня Государственная дума приняла закон №313, по которому планируется сэкономить 40 млрд рублей за счет невыплаты «детских» милиционерам и военнослужащим. Их детям по данному закону не будут оплачивать путевки в места отдыха. На этом фоне откуда деньги на повышение зарплат у государства возьмутся? Не с неба же упадут. Я бы может быть и поверил в то, что зарплаты поднимут в три раза, если бы об этом заявил Алексей Кудрин или Владимир Путин. Но когда такое заявляет глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, а за ним повторяет Нургалиев - это не серьезно», - считает глава профсоюза милиционеров.

По его словам на настоящую реформу милиции сегодня у власти нет денег и желания. «Реформа должна не с милиции начинаться. Необходимо добиться настоящей независимости судей от государства, чтобы они ориентировались при принятии решений только на закон. Сегодня у нас порядка 40% людей сидят в тюрьме незаконно»,  - сказал Пашкин. «Как только суды будут независимыми, многие проблемы уже будет проще решать. Судьи не пойдут тогда на поводу у милиции и прокуратуры, и при попытке этими структурами сфабриковать дела можно будет посадить самих милиционеров и прокуроров, которые нарушают закон», - добавил он.

Адвокат по уголовным делам
Новый диктофон для новой полиции! Уже в продаже!

Голосование

4 марта я буду голосовать за:

сейчас на сайте

Сейчас 49 гостей онлайн