Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может. Джордж  Байрон.              Наши телефоны: (495) 6998891, (499) 713-72-39 (499) 713-72-49

Образец рапорта о нарушении прав сотрудника.

Печать PDF
КОМАНДИРУ  1 ОБМ УВО ПРИ УВД
СЗАО ГОРОДА МОСКВЫ
ПОДПОЛКОВНИКУ МИЛИЦИИ
В. П.  Нарушайлову

Р А П О Р Т
о соблюдении в отношении меня трудового законодательства

Я, Сидорова Ирина Васильевна,  прохожу службу  в 1 ОБМ УВО при УВД по СЗАО г. Москвы в должности дежурной ПЦО-5, специальное звание – лейтенант милиции.
С  06 апреля 2010г. по устному указанию начальника штаба ОБМ  майора милиции Смирнова С.Х. меня направляют  для дополнительного (к основному графику)  дежурства  на станцию метро «Тушино» охранять вход и выход из метро в период с 8.00 до 12.30 часов.
В нарушение:   
•    статей 99, 113 Трудового Кодекса РФ;  
•    пунктов 14.3. 14.4. Инструкции о порядке применения Положения о службе в ОВД РФ, утвержденной   приказом МВД РФ  от 14 декабря  1999 г. № 1038;
•     пункта 2 указания Министра внутренних дел РФ от 11.05.2004г. № 3/12879;
•     пункта 3 приказа начальника ГУВД по г. Москве от  23 апреля 2007г. № 222,
направление меня на дежурство для охраны станции метро «Тушино» производится в мое личное время без оформления этого письменным приказом работодателя (начальника УВД по СЗАО г. Москвы), объявленного  мне под роспись, с указанием компенсации за переработку.
Учет моего дополнительного (к основному графику) рабочего времени не ведется. В нарушение пункта 11 приказа МВД РФ от 29 августа 2006г. № 685 график дополнительных дежурств у станции метро «Тушино» не составляется, мне не доводится и выписка из графика  мне не выдана.
В нарушение  пунктов 12, 23 Приказа МВД РФ  от 29 августа 2006г. № 685 табелирование моего рабочего времени у станции метро «Тушино»  не производится, о какой-либо компенсации  за переработку  речи не идет.
В нарушение пункта 2.4. Инструкции о порядке применения Положения о службе в ОВД РФ, утвержденной приказом МВД РФ от 14 декабря 1999г. № 1038, должностная инструкция, определяющая мои  права и обязанности по охране станции метро «Тушино», мне не разработана, под  роспись не объявлена и  копия инструкции для  руководства при несении службы мне не выдана.
Направление меня для дополнительного  дежурства производится  сразу же после моего суточного дежурства, в связи с чем продолжительность непрерывного несения службы составляет более 24 часов в сутки. Подобная служебная нагрузка отрицательно сказывается на моем здоровье.  
При направлении меня на службу  по охране станции метро «Тушино» меня обязывают иметь при себе табельное оружие, РП, радиостанцию и одевать для постоянного несения службы бронежилет  марки «Кора-Феникс» или «Кора – ПМ-1», вес которых превышает 7  килограммов.
В совокупности,  вес всей  моей экипировки    заведомо превышает 10 килограммов,  что является нарушением Постановления Правительства РФ от  6 февраля 1993 г. № 105, которым установлена  предельно допустимая постоянная нагрузка  для   женщин – не более  7 килограммов.
В связи с вышеизложенным прошу Вас в дальнейшем  организовать привлечение меня к сверхурочным работам, к работам в выходные и праздничные дни, в том числе в режимах усиления, в строгом соответствии с  выше перечисленными федеральными и внутриведомственными нормативными актами.
С учетом того, что  привлечение меня к охране станции метро «Тушино» после моего суточного дежурства и  в экипировке, заведомо превышающей предельно допустимую нагрузку для женщин, создает непосредственную угрозу  моему здоровью, вынуждена уведомить Вас о том, что:
Без надлежащего оформления привлечения меня к сверхурочным работам, работам в выходные и праздничные дни (с гарантией компенсации за переработку), а так же без обеспечения установленных законом  мероприятий по сохранности моего здоровья, в соответствии со статьей 379 Трудового Кодекса РФ, частью 3 статьи 25 Закона РФ «О милиции», я оставляю за собой право к  данным работам не приступать.  
В случае попыток привлечения меня к дисциплинарной ответственности за отказ от непредусмотренной законом и контрактом служебной деятельности, не оформленной надлежащим образом,  я  буду вынуждена  обратиться для защиты своих  прав к вышестоящему руководству, в прокуратуру и в суд с требованиями  о привлечении виновных должностных лиц к  ответственности и возмещения ущерба, причиненного мне неправомерными действиями.
О принятых мерах и решениях по настоящему рапорту прошу уведомить меня письменно, в порядке и в сроки, установленные приказом МВД РФ от 22 сентября 2006г.  № 750.  

«____» апреля 2010г.
Дежурная ПЦО – 5  УВО при УВД
по СЗАО г. Москвы
лейтенант милиции

________________ Сидорова И.В.

Адвокат по уголовным делам
Новый диктофон для новой полиции! Уже в продаже!

Голосование

4 марта я буду голосовать за:

сейчас на сайте

Сейчас 36 гостей онлайн